Мы когда своего детеныша ждали, тоже уговор с мужем был: сына называю я, а дочку он. Родилась дочь - назвал Виктория. Всем нравится. А мальчика я хотела назвать Егором или Арсением (мужчина должен "рычать", ага). Чуть позже "открыла" для себя имя Назар. Просто посмотрела передачу "Без табу" про парнишку-неформала, который в 19 лет нашел в гаражах замерзающую новорожденную девочку и, что называется,"прошел все круги ада", пока добился права на ее удочерение. Так меня тот парнишка обаял, что я в это имя влюбилась навсегда. И если бы родила еще и сына, то он точно был бы Назаром. А свое имя я с детства ненавидела. Сначала мне казалось, что так только бабушек называют (баба Валя ) и лет в 7-8 я чувствовала себя старухой. Потом казалось, что оно (имя) какое-то деревенское, а я ж типа крутая - городЬсЬкая и имя у меня должно быть крутое (Анжелика, Екатерина и т.п.). Потом попустило. А когда мое имя зазвучало из уст любимого, я поняла, насколько имя Валентина красивое.... теперь его очень люблю. Вот так А у моей мамы было три имени. В паспорте - Ирина. Но она его настолько ненавидела в детстве (до истерик), что ее переименовали в Лину и именно это имя стало ее родным, а про Иру мало кто знал. А один ее друг категорически не хотел называть ее Линой и для него она была Леной. Сейчас меня жутко раздражает имя Настя (особенно от его черезмерной распространенности). У моей дочки из 8-и подружек на ДР только четыре Насти были. Девчонки классные, а имя - бр-р-р.... Ну а под Артемовича мне больше всего нравится Кирилл...
Valentine 26.02.2011, 13:21 писал: А мальчика я хотела назвать Егором или Арсением
у меня подруга родила близнецов - назвала Егор и Арсений
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Mavka 26.02.2011, 16:57 писал:azalia, слишком много букв "р" рядом..
А по-моему красиво! Сами ж говорили, что мужчина должен "рычать". Вот у одних моих знакомых сын Черных Егор Игоревич! Вот это я понимаю! Мужик!Дай Бог ему по жизни букву "р" выговаривать, а то капец пацану!
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
Valentine 26.02.2011, 13:21 писал:Сейчас меня жутко раздражает имя Настя (особенно от его черезмерной распространенности). У моей дочки из 8-и подружек на ДР только четыре Насти были. Девчонки классные, а имя - бр-р-р....
А у нас Настасия. Ударение на второе а. Вроде сокращенно Настя, а с выпендрежем.
девочки, Романов у меня среди родычей два - и оба настолько непутевые люди (у одного с законом проблемы, у другого с наркотиками), что у меня просто рука не поднимется сына так назвать. понимаю, что много людей с таким именем хорошие и многого добились в жизни, но когда у меня уже выработана жесткая ассоциация - нет!
я вот всё больше думаю над именем Максим... полное мне не очень, размазанное оно какое-то, а сокращенно Макс мне в принципе нравится. и родственников у меня никого нет с таким именем (что несомненно плюс). муж предлагает Вячеслав. сокращенно Славик мне тоже вроде ниче (хотя Славиков тоже щаз пруд пруди), а полное... вот это ВЯЧЕ меня как-то напрягает... Назаром бы назвала, если б не на Р заканчивалось, с отчеством сливается в полную бредятину...
МерриПоппинс 27.02.2011, 10:44 писал:Назаром бы назвала, если б не на Р заканчивалось, с отчеством сливается в полную бредятину...
МерриПоппинс, назовите Назаром, не пожалеете! Это имя моего старшего сына:-) Знаете, как он сам от него тащится? А пока до отчества Ваш деть дорастет - пускай получает удовольствие от имени. А там, глядишь, и созвучие имени с отчеством Вам понравится. Скажу сразу, что имя Назар отрицательной энергии не несет:-)))) Вижу по своему 26-летнему чаду
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
а мне так дочку хотелось,уже выбрала 4 имени, а на узи сказали мальчик, теперь с мужем выбираем имена. мне тоже нравится Егор,но у меня уже есть племяшка Егорка. а еще думаем над именем Илья, он у нас июльский будет и с отчеством неплохо звучит, вот только не знаю насколько это имя сейчас распространенное. Мамочки подскажите много Илюшек?
elya 01.03.2011, 17:13 писал:Мамочки подскажите много Илюшек?
Достаточно Мы в парке гуляем более-менее постоянный "комплект" детей около 15 "штучек". Так из них - 2 Ильи. Хотя мне очень понравилось высказанное кем-то тут (простите не помню кем именно), что уж лучше распостраненное имя, лишь бы не "лоховское".
Вот нашла:
azalia 23.02.2011, 19:56 писал: А еще меня поразили слова моего старшего 10-летнего сына, который сказал "Ну и что, что многие так называют! Ты что, из за этого готова назвать свою дочку лоховским именем?"
Привет всем,мы здесь новенькие.По поводу имён,муж у меня хочет назвать сына (если будет сын) Акимом......При том,что его зовут Тарас.Как вам сочетание Аким Тарасович?Мне не очень(((А ему нравится-жуть и других вариантов и искать не хочет....
Консультант по грудному вскармливанию.Помощь по любым вопросам,при желании мамы сохранить кормление грудью.Выезд на дом. 098 095 75 48
гражданин
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
старейшина
старейшина
Leonid S. Sukhorukov
гражданин
098 095 75 48