Леди, а со скольки месяцев прикорм стали давать? А то мне кажется, что доче ну никак молочка уже не хватает... (хоть по количеству его вполне нормально у меня), просто доча ну уж очень активная, много очень энергии тратит... И борются во мне два человека - один хочет чего-то добавить в рацион кицюньке моей, а другой журит пальчиком и говорит "ни-ни, ведь до 6 месяцев..." ну и дальше по тексту
Tatyana_87 (08.07.2013, 14:26) писал:А то мне кажется, что доче ну никак молочка уже не хватает...
Интересно, как это кажется? Нам 7 месяцев и кушаем мы сейчас раз 8 в день грудь, и мне кажется, что хватает ему молока))) Все прикормы пока - это баловство, без которого ребенок вполне может обойтись. Вот мне интересно, как Вы определили, что ребенку не хватает?
Кипр, молока по количеству у меня не мало, не в этом проблема - стало казаться, что не хватает, когда уменьшился промежуток между кормлениями, увеличилась длительность кормлений (по часу на сиське висит и не просто висит, а именно кушает!), да и прибавка за последний месяц маленькая... Нет, мне не тяжело больше и дольше кормить - я вообще от процесса кормления удовольствие получаю! Просто не хочется, чтоб ребёнок дискомфорт чувствовал! А вот сколько раз в день кушаем я даже и сказать не могу - кормимся по требованию, за день раз 15, а то и больше, точно прикладывается к груди - не всегда, чтоб поесть - чтоб попить тоже, тогда не долго сосёт.
Перед ранним введением прикорма нужно определить, что с грудным вскармливанием. Все-таки прикорм - это не основная еда для ребенка первого года жизни, это знакомство с новой пищей, постепенный переход. Если ребенок по какой-то причине не набирает вес, то лучше найти причину, а не пихать в ребенка манную кашу, лишь бы он в этом месяце набрал кило, как и в прошлом. Насколько маленькая прибавка в весе? Небольшой недобор веса у маленьких детей может быть связан с обезвоживанием в очень жаркую погоду, что сейчас нередкость. Также необходимо смотреть на ребенка, на его состояние в целом.
манная каша нам не нужна, как и лишние кг-для меня важно, чтоб ей комфортно было. да, может и жара... но писаем много-не меньше 10 раз. доча веселая и активная, очень подвижная. набрали 500 грамм.
Tatyana_87, с 6-ти месяцев увы:) Смотрите - на улице сейчас очень жарко и доча активная и веселая- все нормально. В такую жару я за водичку и интенсивное ее предложение, а с введением прикорма - это необходимость . Обьясняю это очень просто - ни один педиатр Вам не скажет сколько детей на фоне:" ни-ни воды до 6-ти месяцев" умерло. К сожалению такая статистика есть и она не очень радостная ( опять же не в нашей стране, в нашей стране такой статистики нет , что впрочем меня совершенно не удивляет) .
Ульяна (08.07.2013, 16:46) писал:Ваше позиция мне вполне импонирует, все более чем логично
Это альтернативные мнения педиатров, которые устраивают меня. Но честно - у меня пока нет времени искать источник. Единственное что могу посоветовать - это найти журнал на раскладках - Мой ребенкок- 1-й год жизни - все более чем доступно расписано в плане прикорма ( и никакого молока в 6-ть месяцев) .
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Леди, водичку не хочет - плюётся! Как ни предлагалив сильнейшую жару - даже "танцы с бубнами" не помогают. Пьёт только если это или ромашковый слабенький чай (но травами ведь нельзя увлекаться, ромашечку пьём редко, если животик беспокоит иногда (расстройство), или вот тот "Хумановский" "Сладкие сны" - вот это мы за милую душу выпьем - но этим тоже не увлекаемся - не больше 30 мл даю и не каждый день. А вода - это проблема. Была идея слабенький яблочный компотик дать- но передумала, пока ещё рано. Девочки, а вы даете деткам водичку? А вообще на случай расстройства желудочка купила - "Hipp ORS 200" - раствор для регидратации на основе рисового и морковного отвара. И "хумана электролит" порошок (типа регидрона, но, говорят, мягче и больше для деток подходит). Надеюсь, не понадобится, но всё-равно на всякий случай пусть будет, а то не дай Бог в жару расстройство или рвота...
Tatyana_87 (09.07.2013, 14:11) писал: А вообще на случай расстройства желудочка купила - "Hipp ORS 200" - раствор для регидратации на основе рисового и морковного отвара. И "хумана электролит" порошок (типа регидрона, но, говорят, мягче и больше для деток подходит). Надеюсь, не понадобится, но всё-равно на всякий случай пусть будет, а то не дай Бог в жару расстройство или рвота...
а смысл? так про запас можно и антибиотики с муколитиками покупать...
Tatyana_87 (09.07.2013, 14:11) писал: Была идея слабенький яблочный компотик дать- но передумала, пока ещё рано. Девочки, а вы даете деткам водичку?
я запаривала пару сушеных яблочек и пару изюминок, так она после этого компотика начала пить и чистую водичку и чайки детские, а до этого ни-ни (кстати такую настойку посоветовала нам наш педиатр и яблочки были сушеные моей свекровью, чужие страшноватенько использовать, я и за изюм боялась - вымывала его долго)
Леди (09.07.2013, 06:53) писал: Единственное что могу посоветовать - это найти журнал на раскладках - Мой ребенкок- 1-й год жизни - все более чем доступно расписано в плане прикорма ( и никакого молока в 6-ть месяцев) .
да у меня есть, даже два - год выпуска 2005 и 2013, когда родились мои дети - всю инфу собирала
Леди (08.07.2013, 09:03) писал:И еще - что такое ацетон я никогда не знала ни с одним ребенком, но тут у меня свои секреты, не для прессы:)
очень жаль так хотелось бы узнать, после старшего (нас травонули в яслях и пошло по наклонной) боюсь повторения с младшей
Tatyana_87, кстати, пьем мы иногда очень много до 200 мл в день, а иногда совсем не хочет
Ульяна (09.07.2013, 16:46) писал:а смысл? так про запас можно и антибиотики с муколитиками покупать...
Это, как говорится, обжегшийся на молоке... Дело в том, что в апреле у нас расстройство сильное было, как раз ночью много раз, воду на отрез отказывалась пить, хотя стул ну ооочень жидкий был и очень часто. Муж тогда в круглосуточных аптеках ничего, кроме регидрона, который для 2-х месяцев не подходит не мог найти. Вот и запаслась.
старейшина