Вот только не стоит сравнивать шарлатанов-плацебистов с прогрессивными методами научной медицины, основанном на долгих исследованиях и новейшей аппаратуре.
Цитата:Вот только не стоит сравнивать шарлатанов-плацебистов с прогрессивными методами научной медицины, основанном на долгих исследованиях и новейшей аппаратуре.
1. Это Бейтс новейший и прогрессивный? Не напомнишь в каких годах он свои книги выпускал? 2. В чем именно шарлатан Норбеков? Приемы у него и у Бейтса сильно разнятся? Суставная гимнастика, которую он описывал - чушь? Упражнения для глаз и "Октава" - ложь? Мне положительный эффект - привиделся?
Или ты лазерной коррекции диферамбы поешь? Так там все ой как неоднозначно...
Знаешь... Есть липоскация - а есть поменьше и правильнее жрать и спортзал. Также и тут..
Цитата:Читаем, думаем:
Стремно все это... шибко стремно... Я бы себе не делал.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Yara писал:1. Это Бейтс новейший и прогрессивный? Не напомнишь в каких годах он свои книги выпускал? 2. В чем именно шарлатан Норбеков?
Нет, не Бейтс, я не знаком с его трудами. Норбеков шарлатан тем, что он компилирует чужие труды, разбавляет их собственными выдумками, и, используя нлпёрские методы доит деньги с народа. Да, пою дифирамбы ласику. Но это уже оффтоп.
Цитата:Есть липоскация - а есть поменьше и правильнее жрать и спортзал.
Вот и я примерно про это. Зрение после операции падает наверняка из-за того, что, как справедливо заметил ViewPoint,
Цитата:Близорукость на 100% остановить невозможно, т.к. она зависит от напряжения глазных мышц, а его (напряжение) при операции не снимают.
Поэтому позитивный эффект, на мой взгляд, будет более заметен комбинированием методов оперативного вмешательства (ибо им устраняют аберрации оптики глаза) и глазной гимнастики и тренировки зрения - для предотвращения возвращения оптики в дооперационное состояние под действием неверной работы глазных мышц, которые не один год привыкали к аберрированной оптике.
А подборка, предоставленная ViewPoint, более чем достойная, с достаточно разносторонними точками зрения, не поливающими друг друга помоями, стоит почитать и сделать выводы.
пс. Я бы себе делал, но у меня в глазах по 1, так что на мое мнение не стоит полагаться, оно может быть немного отдалено от объективного.
Цитата:Нет, не Бейтс, я не знаком с его трудами. Норбеков шарлатан тем, что он компилирует чужие труды, разбавляет их собственными выдумками, и, используя нлпёрские методы доит деньги с народа. Да, пою дифирамбы ласику.
А я знаком и пробовал. И Бейтса-Корбетта. И Норбекова. Знаю о чем говорю.
Цитата:Во-во, с хорошим зрением можно умничать
Наверное... У меня -2, -5. А может и хуже, давно не проверялся...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
пенсионер
старейшина
пенсионер