[quote=zmikle] Простите за подобность тем, но время идет, что-то меняется.. ... спасибо - clubnicka! +++ , но вот вопрос мой все же актуален: нужны реальные отзывы о врачах (только Кременчугского ЦРД), плз[/quote] [quote=zmikle] Подробности этого важного события,я думаю ,описывать не стоит, в виду деликатного вопроса. Я думаю, что подойдите к Усенко И.Н., она по будням с утра в отделении на 1-м этаже. Очень профессиональный врач, вежливая, внимательная, несуетливая. Пообщайтесь с ней, она посмотрит Вас и приблизительно скажет, что и как? Я пришла по рекомендации своей подруги за 2 дня до родов,врач посмотрела, сказала ,что вов-вот, но пока иди домой!Через 2 дня в 9.00 мы с мужем приехали в роддом с вещами, в 11.30 начались схватки, в 13.30 родила здорового мужика (3850 гр.,52 см),без осложнений. В 16.00 я была в хорошей палате с холодильником, ТВ. Всё как дома, на 3-й день выписали. Вы не стесняйтесь спрашивать, ведь это ваше здоровье и вашего крохи. Вы не переживайте так сильно, у вас всё будет ОК, ведь роды- это процесс естественный и прекрасный, о боли и думать не стоит, рождение ребёнка забьёт все неприятные ощущения. Удачи и здоровья вашей семье! А если захотите узнать больше, напишите в личку.
zmikle писал:но все же по врачам, если есть мнения еще - плз., - пишите!
У меня есть мнение, но это не совет какого врача выбрать. Если есть какая-нибудь патология, то конечно стоит перестраховаться и договориться с кем-то, но как показывает опыт родственников и знакомых, что если роды приходятся не в дежурство врача с которым договаривались, то он (врач) не приезжает (или не успевает), а все делает дежурная бригада. О себе: в первый раз не договаривались (тогда это не очень распространено было) ребёнок был переношенный, у бригады возникли вопросы пригласили Федорченко (царство ему Небесное) он дал указания и ушел, акушерка управилась сама. Во второй раз, свекровь настаивала чтоб договориться, но мой врач-генеколог порекомедовала этого не делать, я её послушала и не жалею. Все шло своим чередом и не было дополнительный переживаний "где-же добрый доктор, когда же он прийдет"(с). А вообще, из опыта, в родах главное хорошая акушерка. Удачи. Все у Вас будет хорошо
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Роды- это руллетка! Вас не застрахует никакое договаривание с врачами! Так, что настраивайтесь на хорошее и вперед! Да, и будьте с женой обязательно! Это ОЧЕНЬ важно! В родах нет ничего страшного и противного, все басни про отвращение мужчины от супруги после совместных родов, это всего лишь басни! Хотя если валянок, то всякое может быть! Не тратьте денег и времени на ухаживание за врачами, лучше посвятите это время своей супруге! А врачи часто дабы с вами не "возится" окситоцину вгонят и довольны, а это для малыша не совсем хорошо, возможно травмирование! Вообще деньги нужно платить после родов, а не до! Ибо бывает, что деньги возьмут, а потом в нужный момент то они приехать не могут, то еще кучу причин- говорят что мол не волнуйтесь другой доктор зделает не хуже! А про отдачу предоплаты и речи не идет! Думайте сами, оно Вам надо? Дело не в деньгах, я понимаю, но выбрасывать их тоже не стОит, ИМХО!
poison писал:Не тратьте денег и времени на ухаживание за врачами, лучше посвятите это время своей супруге! А врачи часто дабы с вами не "возится" окситоцину вгонят и довольны, а это для малыша не совсем хорошо, возможно травмирование! Вообще деньги нужно платить после родов, а не до! Ибо бывает, что деньги возьмут, а потом в нужный момент то они приехать не могут, то еще кучу причин- говорят что мол не волнуйтесь другой доктор зделает не хуже! А про отдачу предоплаты и речи не идет! Думайте сами, оно Вам надо? Дело не в деньгах, я понимаю, но выбрасывать их тоже не стОит, ИМХО!
Деньги они и так официально заплатят как благотворительную помощь, а по поводу окситоцина, так уже никто не колит стимулирующие роды гормоны, могут поставить капельницу, если начнет сердечко шалить, девочке одной ставили. Вопросы оплаты , а кто из вас вообще платит до, а не после? Это кстати- уровень вашей благодарности к бригаде людей, которые вам помогали. Да и еще, у всех всё по-разному проходит, здесь вообще нет стандартов.И мой вам совет пусть жена рожает сама, а то мало ли. Мне на родах никого не хотелось видеть, укрыться подальше и терпеть, правильно дышать и думать, что скоро все окончится. Мужчины очень нежные создания, их надо беречь, это стресс еще какой, поверьте на слово. А то я видела как раз реакцию одного орла, так он сам чуть не родил, полуобмарочное состояние. Рождение ребёнка-это таинство!!! Не поддавайтесь модным веяниям современной медицины. Пусть лучше ваша жена возьмет на роды подругу,которая рожала , она хоть подскажет как себя вести, но не свою маму.Берегите себя и своих близких.
poison писал:врачи часто дабы с вами не "возится" окситоцину вгонят и довольны
А что опять можно стимулировать? Моя сестра полтора года назад в роддоме две недели пролежала, 8 дней переходила, просили-умоляли простимулировать - ни в какую! Говорили, что такое не практикуют уже, минимальное вмешательство типа должно быть. Пока воды зелёные не отошли, аж тогда на кесарево отправили, потому что ребенок за эти "лишние" дни много веса набрал.
[quote=Кошмар Ирода]Мужчины очень нежные создания, их надо беречь, это стресс еще какой, поверьте на слово. А то я видела как раз реакцию одного орла, так он сам чуть не родил, полуобмарочное состояние. Рождение ребёнка-это таинство!!! Не поддавайтесь модным веяниям современной медицины. Пусть лучше ваша жена возьмет на роды подругу, которая рожала, она хоть подскажет как себя вести, но не свою маму. Берегите себя и своих близких.[/quote] Маладца! Редко такое услышишь именно от женщины. Полностью поддерживаю. Нечего мужикам на родах делать и точка. Хотя отдельным маньякам это доставляет удовольствие
zmikle А по теме, то этих тем, с советами у кого рожать, на форуме уже предостаточно... в поиск.
Цитата:Маладца! Редко такое услышишь именно от женщины. Полностью поддерживаю. Нечего мужикам на родах делать и точка. Хотя отдельным маньякам это доставляет удовольствие женщины. Полностью поддерживаю. Нечего мужикам на родах делать и точка. Хотя отдельным маньякам это доставляет удовольствие
zmikle А по теме, то этих тем, с советами у кого рожать, на форуме уже предостаточно... в поиск.
С первой половиной поста Вашего, "Гуру Великий", я очень солидарен, и спасибо огромное Кошмар Ирода (простите ну Ник у Вас..),за такой взгляд на эту ситуацию...., а вот по теме, так Вы - Гуру, почитайте мой первый пост и продолжения с просьбами отписываться по вопросу заданному, а он конкретный - про врачей, с фамилиями и мнениями о них..... и плз не нужно слать в поиск (там все перечитано), но время идет и все меняется, да и не обо всех отписались......,меня конкретно интересует доктор Бордюг В.Д., если есть мнения - прошу!
[quote=zmikle]доктор Бордюг В.Д.[/quote]Договаривались. Если бы не этот доктор, некоторые не отписывались бы сейчас на форуме. Ситуация была экстренная, предвидеть её не было никакой возможности.
[quote=Кошмар Ирода]пусть жена рожает сама[/quote]Вот! здравый взгляд! Не нужны там мужчины, пускай в коридорчике посидят и зайдут к любимым через минуту после окончания родов.
zmikle, если Вы сильно волнуетесь, то может ещё и у акушерки участковой повыспрашивать? Участковый врач-гинеколог может и не признаться, кто там в род.доме самый рейтинговый. А может есть возможность поговорить с мед.сестрами из отделения новорожденных или, лучше, из отделения интенсивной терапии? Вот уж кто лучше всех в городе знает каких деток получают после каждого из врачей.
- Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть. - Понял
пенсионер
гражданин
пенсионер
гражданин
пенсионер
- Нет
- И я не вижу. А он есть.
- Понял