Sarabi, ряженка - весчь вкусная, но делать ее муторно Я пока по кефирчику буду. Вот еще прочла, что этим грибным кефиром можно красоту лечить от появления морщин:-) Маски из него делать. Щас поищу в Сети инфу..
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд:
Меня тут осенило: а молоко домашнее надо кипятить или класть гриб в некипяченое?
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
[quote=Белокурая Жози]Меня тут осенило: а молоко домашнее надо кипятить[/quote] Я б кипятила... а то кто его знает, что там за молоко... только потом остудить его до комнатной температуры.
Белокурая Жози, а я для себя решила, что буду делать из пастеризованного. Все-таки в домашнем молоке и стрептококк, и стафилококк, и чего там только нету. Не понятно, какими руками да и жирное оно очень. Я делаю кефирчик из 1,5 проц. молока. А ряженку так же, из пастеризованного топленого. Все то же самое.
Кипр, значит, прокипячу. Просто заслмневалась: может только в "живом" гриб растет?
Sarabi, если перекипятить, все кокки загнутся! А ряженку из топленого - это класс! Я думала, что ты молоко обычное сначала "топишь", а уж потом сквашиваешь.
пенсионер