Деньги в детский садик и школу

0
Горожане
+ 509
Аксакал
Белокурая Жози
21:45, 12.09.2012
Так, с этого места попрошу общаться в теме без переходов на личность и оскорбительных выпадов. Кто будет продолжать - получит предупреждение.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Горожане
+ 21
Гражданин

Нюра (03.09.2012, 16:03) писал:Кто может рассказать за школу №20?

Мы идем записываться на подготовку в эту школу,там с ноября месяца начинается подготовка, весь наш двор в этом году пошел в эту школу, пока детям нравится.
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

Цитата:Вот Леди очень хорошо расписала по этому поводу все, мне даже и добавить нечего.

Цитата:Таким как Леди, мое уважение, четкая и понятная позиция, так же не стремится оплачивать хотелки учителей и школы, только все по необходимости...

Девочки , спасибо за такую оценку .... Но не все так просто. Я , наверное, единственный представитель род.комитета выбранный в свое время родителями к большому ужасу классного руководителя еще в младших классах. Такая честь мне была предоставлена , за то что много говорю разного и не боюсь что дите начнут гнобить. Ага щаз ...
,

vinus (12.09.2012, 15:41) писал:есть семьи для которых 50-60 грн это на 1 кг месяса в месяц! и у этих семей у самих окна деревяные а не пластиковые и ремонты лет 10 назад делался!

Дорогая vinus не все так просто. Да можно попытаться ( именно так ) добиться финансирования на окна именно вашего класса и именно вашей школы ( а не , например, 5-й потому как там учится дочь Бабаева) , но .. не факт что это будет в этом году и не факт что это будет вообще когда-то . Но .. в классе 30 человеки три окна ... которые попросту не открываются. Открывается одна створка одного окна и то только учителем.. потому как если откроет ребенок окно можно просто никогда не закрыть. Школе больше 3-ти лет , окна ставились советские ( только не в смысле качества , а в смысле и за пятилетку мы по школе в месяц будем строить) .. детям учиться в классе с 5-го по 10-й класс .. вы можете представить КАКОЙ ТАМ СМРАД СТОЯЛ?????????????? А мы видели и представили. У нас много других проблем и директор не все далеко что может решает( или не хочет) . Поэтому не все так просто как кажется на первый взгляд. Или приходит санстанция и выписывает припыс и штраф.. за не такой холодильник в столовой... И что делать дальше? Просить деньги у государства ? Так бюджет еще в марте распределен , а до следующего марта целый год еще и санстанция прискачет за это время не раз ...Рыба как известно гниет с головы и когда господин министр( мной неуважаем) образования говорит на всю страну - надо узаконить поборы официально , то боюсь , что после выборов так оно и будет. Правда тут мне хочеться спросить- а накой я тогда налоги плачу?????????????
Ну и еще - уважаемые родители - если охота платить меньше надо быть дружными в вопросах денег. А не один жопу лижет и начинает - а давайте ... золотые парты поставим.. и все молча сидят и слушают. И глас одного вопиющего против никто не слышит. А если вместе все скажут нет .. тогда быть может что-то и будет слышно. Сразу скажу- подвесные потолки, ламинат, дорогие ремонты классов - это все лишнее в школе. Да кстати мы купили новую парту в прошлом году - все согласились чсами , никто не настаивал. и один человек не платил - причина больной ребенок. Зы это жизнь ...
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Забаненные
Почетный
старейшина
Белокурая Жози
09:08, 13.09.2012

Леди (13.09.2012, 00:13) писал:детям учиться в классе с 5-го по 10-й класс

Ну как же они будут там учиться если они с 6 -го по кабинетам бегают-проще же прогнать весь класс чем один учитель придет(не имею ввиду специализированные классы как химия).
В своем 1-5 классе поменяли и окна и парты, и что? опять сдавать на окна, я и говорю ну давайте уже построим новую школу в конце концов.Ну почему директор не должен ничего делать, а родители своими средствами строить.Я не верю что на ремонты не выделяются деньги из бюджета!Кто нибудь слышал что на такой то ремонт использованы бюджетные деньги?Кажется мне что они где то в другом месте используются,а родители платят и платят....Значит дирекция плохо работает!
А на счет

Леди (13.09.2012, 00:13) писал:один жопу лижет и начинает - а давайте ... золотые парты поставим.. и все молча сидят и слушают. И глас одного вопиющего против никто не слышит.

Это в точку тут я согласен на 1000%

Предупреждение модератора: Белокурая Жози; 09:08, 13.09.2012 kztu, получаете второе и последнее устное предупреждение в теме! В этот раз - за игнорирование моих замечаний по правилам цитирования. Следующее предупреждение будет уже письменным.

Горожане
+ 65
Почетный
старейшина
Услышала на родительском собрании фразу, прослезилась от умиления
"Нужно сдать деньги на ремонт зала, потому что в прошлом году выпросили из бюджета на ремонт, а в этом уже стыдно просить."
А у родителей, блин, не стыдно просить? Итог похода на собрание - 750 грн. за год. Сумма за ремонт класса будет оглашена позже. Еще нужно приплюсовать пару-тройку купленных учебников. Ну и год ведь только начался, так что итоги подводить рано.
Как низко смотреть на всех свысока!
Leonid S. Sukhorukov
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина

kztu (13.09.2012, 07:25) писал:Ну как же они будут там учиться если они с 6 -го по кабинетам бегают-проще же прогнать весь класс чем один учитель придет(не имею ввиду специализированные классы как химия).

У нас в школе и у многих других дети уже давно не бегают из класса в класс. В вашем случае - послать дирекцию школы подальше и пусть сшибают бабки на окна у кого-то другого, кто еще не сдавал.

azalia (13.09.2012, 07:40) писал:750 грн. за год

Круто , Ленчик вы живете
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Леди, вот и я к чему клоню..надо родителям всем групироватся и отстаивать свое мнение. если нет значит все должны занять эту позицыю. а налоги действительно не маленькие платим...и за что не понятно.
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
Заслуженный
пенсионер
tarara
14:45, 13.09.2012

kztu (13.09.2012, 07:25) писал:Ну как же они будут там учиться если они с 6 -го по кабинетам бегают-проще же прогнать весь класс чем один учитель придет

Нормальная практика - у учителя свои пособия, учебники, плакаты там, даже комп в прекрасном случае. Я считаю, что специализированные классы - это своего рода тоже показатель уровня школы.

kztu (13.09.2012, 07:25) писал:Я не верю что на ремонты не выделяются деньги из бюджета!Кто нибудь слышал что на такой то ремонт использованы бюджетные деньги?Кажется мне что они где то в другом месте используются,а родители платят и платят....Значит дирекция плохо работает!

Эта замечательная логика, как правило, когда дело доходит до дела, где-то дает сбой.
Потому что когда вот таким "вопиющим" родителям предлагаешь идти и добиваться сначала к директору, потом в районо, к депутатам и прочее, то оказывается, что у них и тут вечно чего-то не хватает. То ли смелости, то ли времени - что странно, если они не зарабатывают даже полтинник на школу. ...вот они и срывают свои личные неврозы на учителе и ничем не виноватых родителях, вынужденных слушать этот бред, вместо того, чтобы быстро закончить собрание и заняться делами.
А почему? Потому что ответ не нужен, нужно потрындеть. Или нужен? Тогда идете прямиком к директору - у него, секретаря или бухгалтера и берете отчет о расходе средств за прошлый год. И все видите.В том числе, например, сколько пошло средств на ремонт того же спортзала из бюджета, а не из родительских коштив. Это не секретная информация совершенно.

vinus (13.09.2012, 10:02) писал:а налоги действительно не маленькие платим...и за что не понятно.

А давайте предположим, что вместо того, чтобы тратить налоги на интеллектуальное и физическое развитие своего будущего (бесплатные физ и прочие секции), их тратят на примитивное стимулирование рождаемости...причем людям разным, не всегда даже владеющим кунг-фу
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
0
Проездом
Школа № 30. Ежемесячный сбор - 55 грн. (40 - фонд школы, 5 - охрана, 10 - ремонт спортзала), причем оплата не с сентября по май, но еще и за июнь. При этом книги отвратительные, класс на урок английского не делится (хотя я понимаю, что норму в 28 чел. устанавливает не директор). Кроме этого, родителям желательно сделать то презентацию класса, то буклеты, то рисунки/рефераты (короче всякую лобуду чтобы класс (читай учитель) достойно выглядел. Хотя мое мнение - кому надо - пусть и делает или привлекать к этому детей, на их уровне, НО не за счет родителей. Кроме этого существует касса класса, в которую сдается около 200 грн. в год + или ремонт, или шторы, или подарок классу (в одном из классов - это была плазма).
При этом большинство родителей недовольны, но и активной позиции против не занимают, т.к. наиболее активных еще в 1-ом классе загнобили. Как писали выше "паршивых овец" никто не отменял, да и в нашем "лицее" свои порядки, и противится им себе дороже.
Уровень знаний, на мой взгляд, далек от "лицейного", но если собирают на что-то деньги, нам не забывают напоминать о том, что мы не просто школа, а лицей!!!
Отака фигня.
Забаненные
Почетный
старейшина
kztu
17:36, 13.09.2012
tarara,

Цитата:Потому что когда вот таким "вопиющим" родителям предлагаешь идти и добиваться сначала к директору, потом в районо, к депутатам и прочее, то оказывается, что у них и тут вечно чего-то не хватает.

Предлагаешь идти, почему я должен идти и добиваться того,что и так должно быть по умолчанию!

Цитата:если они не зарабатывают даже полтинник на школу. ...

, это Вы пытаетесь кого-то оскорбить?
Дело не в заработке, а в том,что такие мысли и действия как у Вас приучили лентяев в виде чиновников перекладывать решение материальных вопросов образования на родителей, Вам бы быстрее закончить собрание и свалить.
50 гривен это может и не много,200 может уже больше, но это всё деньги, и я еще раз говорю,тот кто их зарабатывает трудом(может сейчас тут начнут говорить , кто же виноват что не можешь заработать-по этому поводу я скажу так:если все будут зарабатывать,кто же будет работать в конце концов?вот и получается что чиновник зарабатывает, а мы на него работаем) ), он (тот кто зарабатывает)умеет их считать и отдавать кому то ( руководству уч.заведения), за то что директор не умеет или не хочет работать, это уже слишком.

Цитата:Я считаю, что специализированные классы - это своего рода тоже показатель уровня школы.

За специализированные классы я писал, не вырывайте куски из текста.Что математика,русский и т.д. нужно машину реквизитов везти?

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте