Ребята, если все же кто-то захочет обратиться к мед.препаратам - вот мне прислал один весьма грамотный доктор свои рекомендации:
мое личное мнение - утверждения о "фуфломицинах" чрезвычайно категоричные и не вполне объективные.
Стимуляторы выработки интерферонов (амиксин, циклоферон и прочая), а также препараты интерферонов для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа обладают эффективностью в период вирусных эпидемий. Причем, в отличие от вакцин - неспецифической. Мои предпочтения - на данных лекарствах.
С противовирусными химиопрепаратами не всё так однозначно: часть, ввиду особенностей точек приложения и механизма действия, эффективны только в очень короткий промежуток времени начала развития инфекции, а пить их постоянно... не вполне приемлемо.
Часть - неоправданно дороги, тот же Тамифлю или Реленза (усилия фарм. компаний по их раскрутке просто на грани добра и зла).
Про вакцины против гриппа типа А уже упоминал: их ахиллесова пята - узкая специфичность на фоне перманентных мутаций дикого штамма вируса в популяции. Если "совпало" - хорошо, нет - увы.
Про гомеопатию разводить холивары не будем. Плацебо в чистом виде. И точка. Имею основания для подобного утверждения.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Народ, вы звыняйте, но мне лень перессказывать, да и термины специальные - боюсь ошибиться. Поэтому привожу наш диалог дальше. Дохтур - московский:-))
Но у меня в связи с этим вопрос... Что менее вредное и более действенное: препараты стимуляторы вырабтки собственного интерферона или просто интерферон?
Хм. Тут не может быть однозначного ответа.
С одной стороны, синтетики более токсичны, но могут стимулировать выработку интерферонов разных подтипов. При их применении есть некий период до нарастания уровня стимулированных цитокинов... (интерферонов, в частности)...
С другой стороны, препараты интерферонов (сейчас много высококонцентрированных рекомбинантных, предназначенных для профилактики и лечения ОРВИ) позволяют почти единомоментно ввести в организм необходимую дозу... но подтип цитокина только 1 (у некоторых пациентов могут быть блокирующие антитела) - есть риск снижения эффективности...
Кроме того, данные ЛС, в силу особенностей строения действующего вещества - не всегда стабильны по концентрации, а главное - по биологической активности
Поэтому, ИМХО, для профилактики более предпочтительны стимуляторы и назальные формы INF, а для лечения только-только начавшегося ОРВИ и гриппа - интерфероны, включая оральные и свечевые (в т.ч. комбинированные с иммуноглобулином)- особенно у детей.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
1. Количество заболевших и жертв свиного (калифорнийского) гриппа в Украине смешно по сравнению с жертвами (умершими!) от обычного гриппа и его осложнений. Вся история с этой болячкой с названием шахматного кода кажется искусственно раздутой на деньги медицинских корпораций.
Как и СПИД.
2. Вы верите, что в нашей стране могут что-то остановить, тем более эпидемию? 3. Объявление эпидемии, как и любые экстренные мероприятия, невероятно выгодно чиновникам-жучкам – внебюджетное финансирование, откаты на закупках и т.д. 4. Удар наносится прежде всего по экономике страны. Помимо прямых расходов, масса косвенных – например, детей младших классов и садиковых просто так дома не оставишь, значит, с ними должны сидеть работающие родители. Как они после этого работать будут? Правильно. 5. И наконец самое противное... Кому выгодно фактически чрезвычайное положение в стране и то, что люди сейчас могут говорить только о гриппе, а не о том, как хреново они живут? Кому выгодна предстоящая героическая победа в войне со страшным свиным гриппом? Еще раз правильно. Под такую музыку в Мариинский дворец на белом коне въехать можно!
Аналогия: война за Фолкленды, которая позволила правительству Тэтчер остаться у власти (по всем рейтингам ее партия проиграла бы грядущие выборы, но победа в войнушке все изменила).
У Ющенко - Пукач, у Юли - гриппок...
Короче, у меня нет однозначного вывода по этому поводу. Но есть серьезное подозрение, что нас в очередной раз имеют, а паника – откровенно на ровном месте. Из личного опыта: с помощью одной газеты и телеканала и с учетом последующей цепной реакции («сенсация!!!») я готов обеспечить шухер по любому поводу.
Пока собственные интерфероны организма справляются с вирусами и инфекциями, и помогают им в этом хорошее питание, отдых и позитивное настроение. И не такое пережевывал мой иммунитет [quote=Valentine]натуральное виноградное вино, причем в красном вине антиоксидантов больше, чем в белом. [/quote] Только сегодня разливал домашнее красное вино, думал до Нового Года достоит, но грипп вносит свои коррективы, будем употреблять [quote=Белокурая Жози]Лечение: Реаферон ЕС Липинт - пить; свечи - Виферон, Кипферон... [/quote] Я так понимаю лечат иммуномоделирующими препаратами, антибиотиков от этого штамма нет?
jenyok писал:нас в очередной раз имеют, а паника – откровенно на ровном месте.
люди реально умирают, за 2-3 дня. Те кто в реанимации на иск. вентиляции легких уже оттуда не выйдут, а таких очень много. Президент говорит о развертывании военных госпиталей, людей ложить негде все больницы забиты. А вам все паника - на ровном месте????????? А когда она для вас будет не на ровном месте? Когда будете по улице через трупы переступать?
Тим писал:Я так понимаю лечат иммуномоделирующими препаратами, антибиотиков от этого штамма нет?
Антибиотиками грипп вообще не лечат. Это - вирусное заболевание, значит - противовирусными. Но мой знакомый доктор сказал, что феронами всякими. Поверьте этому доктору
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Pravoved, ну и чего Вы кипятитесь? Не переживайте так :) Все будет хорошо. По поводу того что все больницы забиты, Вы то хоть в них сегодня были? Узнавали, забиты ли отделения? Откуда такие данные? Или паника настолько залила глаза, что все в кучу можно ссыпать? :)
По поводу тех же 2-3 дня, Вы вообще это о чем? Опять из пальца высосали или информагенство ОБС донесло?
Впрочем, люди делают деньги, причем больши-и-ие деньги. Им такие как Вы нужны, продолжайте
пенсионер
(А.С. Пушкин)
пенсионер