California писал:где, действительно, оставлять детей? Дома под замком?
Ну если в садиках дети здоровые (почти) приходят, то когда мама возьмет ребенка с собой на работу к больным взрослым, то он заболеет наверняка. Сказано эпидемия, значит эпидемия.
А какой выход, чтобы садики не закрывать? :) Пусть все друг друга перезаражают? А потом, кроме сидения дома, надо будет еще и лечить ребенка. И хорошо если дома, а не в больнице.
Кипр писал:Ну если в садиках дети здоровые (почти) приходят, то когда мама возьмет ребенка с собой на работу к больным взрослым, то он заболеет наверняка. Сказано эпидемия, значит эпидемия.
Да, на работе весело совсем, если учесть, что все молодые мамы работают в одном кабинете. А транспорт тоже как раз самый большой источник заражения.
Дети - цветы жизни. Сажаем в на горшки и выставляем на свежий воздух!
Это хорошо, если есть бабушки или дедушки пенсионеры, но ЧТО действительно делать людям, у которых некуда девать детей? Да и кто разрешит с собой на работу детей брать? Пускай тогда кому-то из родителей дополнительный отпуск на время карантина выделяют!!! Хотя это я сильно губу раскатала Как-то всё так по дурацки выходит...
В садике можно перед приемом ребенка сделать мини-осмотр, чтоб без температуры и соплей был, а если больной - пусть мать тащит домой, вызывает педиатра, берет больничный и лечит. А здоровые дети в садике сидят.
Кипр писал:В садике можно перед приемом ребенка сделать мини-осмотр,
Ну во-первых, соплей и температуры ещё может и не быть, а человек уже являеться носителем. А во-вторых, в садике ведь не только дети находяться, а если вдруг носителем вируса (без видимых признаков) окажется сотрудник д/с, то детишки заболеют почти все.
"Мы все дураки, это добавляет жизни интереса." (с)
Все равно - это не выход, что мамам делать не объяснили. А за 3 недели людям вся эта паника надоест, перестанут юзать маски и противовирусные выпьют, дети (которые только были на каникулах) и 3 недели просидевшие дома пойдут в школу,а пойдут и больные, потому что родителям все это надоест. Вот тогда и будет жарко.
Кипр писал:В садике можно перед приемом ребенка сделать мини-осмотр, чтоб без температуры и соплей был, а если больной - пусть мать тащит домой, вызывает педиатра, берет больничный и лечит. А здоровые дети в садике сидят.
В нашем саду у каждого ребенка свой градусник, каждый день утром меряют и не только во время эпидемий. А на счет карантина, я так полагаю похоже на жуткую экономию на зарплате учителей, но никак не забота об населении Украины, думаю перед выборами ЮВ это мера, очень кстати, а то Министра финансов совсем задолбали. Вообще на руку многим чиновникам эта эпидемия.
[quote=Кошмар Ирода] я так полагаю похоже на жуткую экономию на зарплате учителей,[/quote] Не обольщайся. На зарплате учителей это никак не отразится. Им будут считаться рабочие дни. Будут на работу выходить на 2-3 часа в день, последние новости обсуждать. В крайнем случае часть учителей отправят в отпуск за свой счет на недельку. Я сама в школе работала. На работу ходили и в каникулы и в карантины.
Как низко смотреть на всех свысока! Leonid S. Sukhorukov
пенсионер
пенсионер
гражданин
пенсионер
пенсионер
старейшина
Leonid S. Sukhorukov