Гомеопатия

0
Горожане
+ 3
Местный

Леди (26.03.2013, 07:05) писал:Алексеич, Ладно - могу утверждать , что вы вообще ничего не знаете о гомеопатии.


наверное я тоже ничего не знаю :)) просветите. а то БСЭ по этому поводу пишет вот что:
"Гомеопатия (от гомео... и греч. pthos — страдание), система лечения малыми, часто принимаемыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни. ..... эффект гомеопатических средств в отдельных случаях объясняется внушением и самовнушением. Многочисленные попытки проверить в клиниках методы и лекарства, применяемые в Г., не дали положительных результатов..."
Википендия: "Гомеопатия — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов,[1] которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» (лат. Similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам аллопатии, на которых основана рациональная фармакотерапия. ... Современная наука, в том числе медицина, скептически относится к гомеопатии, указывая на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения подвергалась недостаточной проверке, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо... Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний.[5] По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»
Горожане
+ 4
Местный

Леди (26.03.2013, 07:05) писал:Там один гомеопат на сегодня - Гулак. Некоторые ездят в Киев. Многие из докторов, позиционирующие себя как гомеопаты , в нашем городе не имеют ни малейшего отношения к оной.



Ну как же один если два? http://www.homeopat-ua.org/member_list.php
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Леди (26.03.2013, 07:05) писал:Алексеич, Ладно - могу утверждать , что вы вообще ничего не знаете о гомеопатии.


Похоже, оно и к лучшему. Не хочу связываться ни с гомеопатами ни со спорами на эту тему. Моё отношение к гомеопатии Вы уже знаете.

Леди (26.03.2013, 07:05) писал:Многие из докторов, позиционирующие себя как гомеопаты , в нашем городе не имеют ни малейшего отношения к оной.


Леди (26.03.2013, 11:35) писал:у меня один врач


Рад, что Вы всё знаете об этом
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 4
Местный

Леди (26.03.2013, 11:35) писал:у меня один врач



Это та, которая завела себе страничку, вверху же написано.
Горожане
+ 20
Гражданин
Фразы, а вернее первые вырванные с гугла цитаты о гомеопатии, меня, как совсем чуть-чуть знающей о гомеопатии, улыбнули.
Никого переубеждать и что-то доказывать не буду, нет ни времени, ни малейшего желания этого делать. Просто выскажу свое мнение.
Гомеопатия не альтернатива, а конкурент классической медицине, поэтому и всячески пытаются навязать народу это мнение об "альтернативизме" гомеопатии и ее угрозе жизни и здоровью людей. Гомеопаты (говорю на примере тех, кого знаю) - грамотные люди с медобразованием , и не отвергают классическую медицину, т.к. в некоторых случаях без нее не обойтись. Основной принцип гомеопатии заключается в том, что гомеопатия лечит не болезнь, а человека.
По поводу эффекта плацебо и самовнушения, может мне кто расскажет, откуда у трехлетнего ребенка самовнушение, и что тетя которую он видит впервые в жизни и с которой мама разговаривает, пока он играется, поможет ему выздороветь? Именно с лечения моего ребенка я и впервые столкнулась с гомеопатией. Так, как и многие, я ничего не знала об этой науке, но исходя из "квалификации" наших врачевателей, у меня не оставалась другого выбора. Поэтому, хоть мы и находились в больнице, взяв ребенка, я отправилась в Киев. Облегчение мы почувствовали дня через три, после приема назначенного лекарства. При этом, хочу отметить, что лечение в больнице основывалось на гомеопатическом препарате!!!, но все гомеопатические препараты, которые можно купить в аптеке, это многокомпонентные препараты, и разведение там низкое обычно 30-тое, поэтому вылечить они не могут, а вот симптомы убрать – да! Еще до поездки в Киев, при консультации по телефону, сразу предупредили, убрать этот препарат. В гомеопатии назначается всегда только монокомпонентый препарат, врач гомеопат уже по действию его на организм (появление или исчезновение симптомов, улучшение или ухудшение психологического состояния и т.п.), либо повышает разведение, либо назначает другой препарат. Лечение гомеопатией острых случаев очень эффективное, с хроникой дела обстоят немного по-другому, тут нужно время, и грамотный врач. Так, как классическая медицина, обычно не излечивает, а загоняет внутрь, трансформирует болезни. Например, «залечивание» кожной болезни, приводит к появлению через время астмы. И чтобы полностью вылечить человека, после исчезновения симптомов астмы и обязательно возобновится кожная болезнь. И чем больше болезней, тем длительнее эта цепочка.
Мое мнение, что гомеопатия – правильная, необычайно интересная наука, и забыта несправедливо, и такое отношение вырабатывают о ней не зря. Еще, как мне показалось, в гомеопатии, допытливые и назову их оригинальными, можно сказать особенные люди, которым стало скучно плыть по течению классической медицины, где есть точные инструкции и накатанные схемы лечения. А тут такое уже не прокатит, надо каждый раз включать мозги и думать, взвешивать и принимать решение, правильное решение. Только действительно трудом и умом можно наработать себе клиентов, которые будут ценить и доверят доктора-гомеопату.
Поэтому я двумя руками за гомеопатию! И я несказанно благодарна нашему гомеопату, которая уже не раз помогала нам, и неизвестно как бы у нас обстояли дела без знакомства с гомеопатией.
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 4
Местный
DolcheVita, А что за гомеопат?
Горожане
+ 20
Гражданин
Оленина Ольга Владиславовна
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

DolcheVita (27.03.2013, 19:13) писал:Оленина Ольга Владиславовна


она в Кременчуге принимает?
Горожане
+ 20
Гражданин
Алиша, нет, надо ехать в Киев, но ото того стоит!
Лекарство назначается на месяц как минимум. потом по телефону корректировка лечения, ну и потом,по необходимости опять поездки в Киев.
Я не волшебник - я только учусь.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте