killerbean (06.06.2013, 10:45) писал: Точно, я видел на центральном рынке уже стоят палатки со специями. Там могут любую смесь на заказ приготовить Вам на месте из чистых сушеных трав.
так и в магазинах достаточно специй без химии ... теже Avokado и т.д. правда они с солью но есть и без. а на рынок я давно не ходок ... разве что за картошко и овощами
Мне кажется тут нужно выяснить причину. Неужели Вы до сих пор не поняли почему ребенок так делает?! Скорее всего и правда похоже на чью-то промывку мозгов. Попробуйте объеснить дочери что такое мясо, для чего оно необходимо и как вреден для растущего организма отказ от его белков.
Да бывает, я вот 25 лет вообще не ел укроп с петрушкой, да и сейчас только в окрошке их переношу... Бывает такое, что к продукту просто отвращение (не нравится цвет, запах, вкус фактура).
хех..Мой старший сын перестал есть всю молочку в возрасте 1 года. Т.е. - вообще всю. Ел-ел, а однажды выплюнул и с того дня никто его не мог заставить ее есть ни под каким видом. В список "запрещенных" продуктов попали: молоко, творог, сметана, йогурт, сл.масло. И даже майонез потому что с виду похож на сметану И, даже, если какой-то из вышеназванных продуктов, тщательно маскировался другими продуктами и подавался в пищу - он его чуял за версту и не ел. Мальчик, слава Богу, вырос до 197см и вид имеет вполне цветущий:-) А означенные продукты так и не ест. За исключением йогурта, который в микродозах он-таки иногда допускает в свой рацион. Т.е., организм сам продиктовал своему хозяину, что ему - организму - надо. Организм сам себе вреда не нанесет. если мы не поможем:-))) Считаю, что не стоит насильно давать человеку то, чего ему не хочется.
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
Белокурая Жози, Ну если так говорить , то я не ем молочку вообще. Я даже не знаю какой на вкус кефир и мне даже в голову не придет его попробовать. Самое большое на что способна- это йогурт - пару глотков - не тянет вот и все. Но разговор ушел от темы и ответов на нужные вопросы нет - без приблизительного меню на день отвечать - это пальцем в небо попасть . Там может быть две крайности- или сам организм говорит фе .. или что-то произошло о чем мама ни сном ни духом. Ну и соотношение рост- вес важны. Хотя мое меню в детстве - это максимум 10-ть продуктов которые я ела и то не факт, что их столько бы набралось если посчитать.
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Белокурая Жози (06.06.2013, 17:47) писал:Мальчик, слава Богу, вырос до 197см и вид имеет вполне цветущий:-)
У меня 198см рост ) Хз, конечно, что и кому диктует организм... У меня альтернатив, на сколько помню, в детстве не было. Когда матери в поликлиннике не платили з/п по году(начало 90-хх), то жрали все макароны месяцев шесть подряд(какое-то время реально тошнило от одного их вида, но недолго - жрать-то хочется все равно), каждый день. Мясо было исключительно по праздникам.Детям доставалось самое вкусное - куринные ножки(про это мечтали, а не про конфеты). Молоко покупали только детям, но каждый день. Чтобы кто-то отказался от того что есть...
Так что, в моем понимании, нынешние тенденции "это вредно", "от этих продуктов лучше отказатся" и т.д. выглядят какими-то понтами... Посмотрите хотя бы что пишут в соц.сетях ваши дети, в каких-групах состоят и т.д. Если восьмилетняя девочка состоит в группах о жиросжигателях или том как похудеть, то все будет понятно. Раз уж в разговоре не удается выяснить. Сейчас практически с первого класса(по рассказам крестника) дети подкованы в тех или иных знаниях не хуже взрослых. И стереотип "я толстая" тоже чётко фиксируется в их головах.
Вот я вспоминаю, что лет до 12 легче было назвать те продукты, которые я ела, чем те, которые не ела (бедная моя мама, понимаю, как же ей трудно было меня накормить) - я не ела молочку (исключением был только творог, который с горем пополам в меня пару раз в неделю заталкивали) я не ела капусту, морковку, свёклу (вылавливала всё это из супов и борщей, я не ела желток (белок ела, но предварительно вымыв (!) его от желтка), я не ела никакую зелень, не ела никакие салаты. Каши кроме гречки с горем пополам ела (манкой вообще плевалась!) Да и вообще практически ничего не ела - сейчас уже всё и не вспомнить. А потом как-то потихоньку стала кушать всё - сейчас не ем только лук (это от бабушки непереносимость его по наследству передалась) и молоко в чистом виде не пью - а вот какао на молоке за милую душу! Ну и свёклу не очень люблю в чистом виде а в борщах её с удовольствием ем. Так что доча моет и перерасти эту свою нелюбовь к мясу (но если ей кто-то рассказал, что это бывшая коровка, которой больно - то может на всю жизнь от мяса отказаться - впечатления из детства самые сильные).
Кипр (05.06.2013, 14:38) писал:какой примерный рацион ребенка в течение дня
утро и вечер обезательно или каша или картошка, макароны, но... без подливы, любит кетчуп, можно огурец... иногда попросит жаренное яйцо. раз в день, на обед, обезательно должно быть жидкое: борщ или суп. но тут идет война!!!!!!!!!!!! потому что ей пахнет мясо, она чует его запах, привкус. в течении дня просит сладкое, но оно дается по штучно, потому что меры нет... любит хлопья с молоком..но домашнюю молочку ни в какую!!!!
fordmax (06.06.2013, 11:04) писал:и вы теперь только об этом задумались ? ... есть никто не заставляет - не хочет ненадо ...
задумалась я об этом сразу, но изначально она хоть рыбу, грибы ела а сейчас и от этого отказалась... для растущего организма должен быть в рационе белок животного происхождения, да простят меня вегетарианцы
Леди (06.06.2013, 19:04) писал:что-то произошло о чем мама ни сном ни духом.
может что-то в садике не понравилось
Муж подарил путевку на курорт "ДЕКРЕТ" - такая обширная программа... даже спать некогда....
старейшина
гражданин
старейшина
старейшина
старейшина