Тогда можно принимать мелатонин для профилактики. Лучше зарубежный, я его беру в магазинах спортивного питания. В США он считаеться пищевой добавкой (типа нету вредного воздействия — жри, приятного аппетита). В Швеции нужен рецепт, который достаточно легко можно получить.
Мелатонин это гормон, который вырабатываеться в организме человека, но с годами его выработка уменьшаеться. Его недостаток начинает ощущаться к 30 годам (качество сна), а в 60 лет практически не вырабатываеться. Эксперименты на мышах показывают, что мелатонин увеличивает продолжительность жизни на 10-15%, читай +10 лет жизни в пересчёте на человека.
Мелатонин это не снотворное, это больше регулятор циркадных ритмов. Он влияет на качество сна. У меня была такая ситуация: вечером ворочался не мог уснуть. Утром не мог проснуться, хотя в кровати валялся 10 часов. Первую половину дня на работе боролся со сном... После приёма мелатонина а быстро уснул, через 7 часов проснулся, голова свежая, спать не хочеться. Мотивация также поднялась. Мелатонин вызывает сонливость только в темноте, поэтому его часто назначают при смене часовых поясов. Обычно принимают за 30 минут до сна, потом просто лечь в темноте. Почему я заговорил про маску? Просто не у всех есть плотные жалюзи и/или другой способ обеспечить темноту. Обычная повязка на глаза помогает.
Ну и кроме того мелатонин обладает онкостатическим эффектом. При меланоме (рак кожи) его выписывают в дозах в 10 раз превышающих профилактический приём, и при этом какой-то страшной побочки не наблюдаеться. Ну и по отзывам часть людей такие как я — очень рады и довольны. Другие не замечают эффект, ... Но рассмотреть имеет смысл, ИМХО.
Вообще считаеться лёгким антидепрессантом — когда человек высыпаеться, то и его мотивация что-то делать повышаеться.
о помню принимала его , но у меня от него депрессивное состояние почему то , а вот ромашку купила в аптеке в пакетиках помогает , прямо спать рубит , только дороговато -52 грн отдала за пачку, в которой 20 пакетиков
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте