Дискриминация русского языка

0
Горожане
0
Аксакал

nikolay13 писал:Интересно, почему на тематических форумах (на ганзе, на МКПС-ном украинском форуме, на knife.com.ua) никого не тянет на государственность?

На всех этих ресурсах жесткое и однозначное табу на "Политику" вообще.
Темы закрываются, пользователи банятся.

И все тихо и спокойно...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 9
Гражданин
Нафлудили на 75 страниц текста...
На обсуждение

Rocketa писал:высосанных из пальца "проблемных" вопросов

:)

Если кто-то решл, что Тимошенко такое сделает, тот либо дурак, либо провокатор (слово старое, "советское", но точное)...

Помните 2004 год?
"Колючая проволока вокруг Донбаса", "наколотые апельсины", российский "Витязь", куртки и валенки от "Коламбии", злобны спецназ, готовившийся утопить в крови площадь Независимости, танковые клинья, идущие к столице в сопровождении автобусов с "отморозками" из восточных регионов...

Цена этих всех "уток" сейчас, по прошествии пяти лет - выеденный грош и ломаное яйцо...
В том же 2004 году кричали, что всех русских выгонят, затравят, посодют и т.п. Не знаю как у кого и где, а я пока ничего страшного не вижу. Только и того, что племянник во втором классе учится и лучше знает украинский язык и не знает русские "специфические" буквы, что сказалось на медосмотре - окулист ему то ли букву Ы показывал, то ли еще какую, а он, не смог назвать, врач ему чуть было не приписал слабое зрение...

А люди до сих пор "ломают копия" за "своих" кандидатов и выискивают у кого чего болит...
90% подобных новостей - перекручивание фактов, искажение законов, выдернутые из контекста фразы.
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Wondermaker писал:и не знает русские "специфические" буквы, что сказалось на медосмотре

Лепо читать речи такие! Букве "Ять" возверните законное место в русскую буквицу. Сльозы святой ненависти и негодования текут по щекам и бороде и капают на лапти, когда зрите как настолование отцов и дедов наших попирают.
а метры енти даденые заместо аршина исконного?
а килограмы заместо пудов? ээх нету на руси защиты ценностям, шо за богомерзкое слово-то паравоз или электропоезд? когда испокон веков называлось-то чугункою, а шо за автомобили с машинами когда было изначально коляска самобеглая?
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
[quote=роман степанович]Для заклопотаних мовним питанням тут я повідомляю, що в Верховну Раду подано законопроект про "державну двомовність" в Україні. Йдеться про захист найнезахищенішої мови в державі - мови жестів глухонімих. А інші хай потерплять поки мова державотворчого народу не стане на ноги після нокауту в Російській імперії.[/quote]

Есть масса государств, в том числе процветающих, где несколько гос. языков... этот вопрос "Высосан из пальца"...
Такие языки, как: Русский, Украинский, Польский, Болгарский, Белорусский... они друг друга взаимнодополняют, они являются частями единого древнего языка...

А эти марионетки в Верховной Раде, вместо того, чтобы вытягивать страну из ростовщической удавки - "решают" ими же созданные проблемы...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина

Rocketa писал:Скорее всего потому, что на тематически направленных форумах хватает тем для обсуждения

Что за слово богомерзкое "форумах"? заметь надо на исконное - "вече"! А речи передавать почтовыми (прости господи слово-то неисконное) голубями.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
-2
Залетный
Простите, а язык украинских глухонемых - он на каком обычном базируется: на русском или украинском языке? - цитата.

Ці шукачі надуманих проблем вже й мову жестів розділили. Та не хочеш вивчати українську мову, то будь невігласом і не кричи про це на весь світ. Ніхто тебе насильно не буде заставляти, але інших не критикуй за це. А законсервувати в стадії мертвої, куди її спихували в Російській імперії, українську мову вже не дасть народ. На відміну від білорусів ми є українці, добре це чи не дуже розсудить історія. Ось тому бувша 3-я школа Кременчука, в якій я вчився , була насильно переведена на "русский" на початку 60-х, а тепер (я так думаю) знову повернулася до життя на своїй рідній для цього краю мові.
Рекомендую з цього надуманого питання перейти до проблем дефіциту виробничих робочих місць в вашому місті. Блукання молоді в пошуках наркотиків - ось один із мозолів нашого суспільства, а ви все "язык та мова".
Одне слово - в чоловіка хата горить, а він зайнятий тим, де взяти закурити. І сміх і сльози!
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
[quote=роман степанович]Рекомендую з цього надуманого питання перейти до проблем дефіциту виробничих робочих місць в вашому місті. Блукання молоді в пошуках наркотиків - ось один із мозолів нашого суспільства, а ви все "язык та мова".[/quote]
Некогда нам настоящие вопросы обсужать, когда внутренние хотелки на форуме достают! И пошто слова такия нерусския "наркотики, дефицит" глаголить? Не надобны они были дедам нашым с прадедами и нам следовательно не нужны!
Ладно братие, надобно мне послание отправить и съездить значитсо на офис(прости госпади шо за слово то неисконное) а как только отправлю послание сие сразу жыж и вазвернусь. не довайте никаму обижать наш язык, изымайте из него все слова не русския а ежели чего то и заменяйте и придумывайте но токма шоб было по нашему по словянски!!!
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
Иже паки херувимы, языками не владею, ваше величество! (с)
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Горожане
+ 237
Великий Гуру
роман степанович
Я учился в этой школе. И когда я учился, она была русской. И украинский язык в ней был, и его я знаю.
Вот потому что я его знаю, мне противно смотреть фильмы с украинским переводом в титрах из-за никуда не годного корявого современного перевода.
Так что не уничтожила украинский язык "клята" империя.

И молодежи никто силой наркотики не сует. Сами берут. И работу можно найти. Если только не строить из себя пупа земли, надеясь, что им, без опыта, без знаний, сразу "штуку" баксов платить будут, да еще и работой не напрягать.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Горожане
+ 180
Великий Гуру
"Прийшов час, коли навіть росіяни, що проживають в наших містах, працюють в наших установах повинні вчитися і вживати нашої мови і говорити з українцями тільки по - українськи. А вживання українцями, навіть у розмові з росіянами, російської мови явище ненормальне, сумне і ганебне і нам треба на кожному кроці з цим боротися"
"Побіч німецької мови, лише українська мова є урядовою мовою на українській землі"
газета "Дніпрова хвиля" (м. Кременчук) № 17 від 19 квітня 1942
Никому эти слова ничего не напоминают?
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация