Кременчугская лига спамеров

0
Забаненные
Почетный
старейшина
Толи кризис повлиял на неокрепшие умы начинающих предпринимателей, толи они просто головой ударились, отбив себе остатки мозга, но в последнее время наблюдаю рост спам-активности местных дельцов.

Какой-то Вася с горы с какого-то перепугу вдруг решает, что он может получить нефиговый профит, если разошлет по мылу предложение своих архинужнейших, мегаважнейших, никому нафиг не упершихся товаров и услуг.

Вчера получаю письмо от очередного такого "предпринимателя". Звоню по указанному в письме телефону, объясняю, что спам - это плохо. А в ответ получаю: "Ну так и что? А как я каждое утро в своем ящике удаляю спам сотнями писем?". То есть человек на своем опыте знает как раздражает спам и тем не менее все равно присоединяется к армии олигофренов рассылающих всякую блевоту в погоне за сомнительным выигрышем.

Предлагаю вести доску почета для отличившихся умом и сообразительностью предпринимателей. Список в порядке хронологии (будет обновляться по мере развития темы):

1. Туристическое агентство "Круглый год".
Сайт: http://kg-tour.com.ua
E-mail: kruglyigoddr@gmail.com
Телефон: +380536792696, +380443838960, +380979197678, +380686429347
Контактное лицо: Евгений Логвиненко

2. Комсомольск, бизнес-справка
Сайт: http://komspravka.com
E-mail: admin@komspravka.com
Телефон: 093-569-39-20
Контактное лицо: Татьяна Владимировна

----------------------------------------------------------

Нужно понять, что спам рассылается для получения материальной выгоды. Соответственно спам прекратится только тогда, когда его рассылка станет невыгодной.

Что можно сделать для того, чтобы помочь в борьбе с местными спамерами?

1. Голосование кошельком. Если Вам потребовались какие-то товары или услуги, которые продает спамер - постарайтесь найти нужные товары или услуги у других организаций и купить их там. Пусть каждый спамер знает - после рассылки его продажи снизятся.

2. Способ сисадминский. Если Вы системный администратор - Вы можете заблокировать доступ к сайту спамера на своем прокси-сервере, оградив своих пользователей от посещения сайта принадлежащего спамеру. Пусть каждый спамер запомнит - после рассылки посещаемость его сайта упадет.

3. Способ вебмастерский. Если Вы вебмастер и сопровождаете сайты - Вы можете отказаться работать со спамерами, например, не размещать их рекламу. Пусть каждый спамер узнает - спам-рассылка будет его последней рекламной кампанией.

Что еще можно сделать, что бы наказать спамера? Буду рад новым мыслям и свежим идеям.

Добавляйте сюда местных спамеров. В качестве доказательства приводите исходные тексты писем с заголовками "От", "Тема", "Дата".

P.S. Исходные тексты писем:
1.

Цитата:Тема: Туристическое агентство "Круглый год" + Лучший роуминг от "TravelSIM"!
От: kruglyigoddr@gmail.com
Кому: ***@*****.ua
Дата: Сегодня 17:16

* Сообщение HTML
* Лучший роуминг от TravelSIM.doc

С уважением, Евгений Логвиненко
директор туристического агентства
"Круглый год"
г.Кременчуг, ул.Ленина,7 ТРК "Европа"
tel\fax: +380536792696
tel\fax: +380443838960
tel\mob: +380979197678
tel\mob: +380686429347
web: www.kg-tour.com.ua

(в письме был вложен .doc файл с рекламными материалами)

2.

Цитата:Subject: Приглашаем к сотрудничеству, город Комсомольск, Кременчуг, Полтава
Date: Tue, 8 Dec 2009 15:48:10 +0200
From: "Татьяна Владимировна"
To: "***"

Уважаемые Дамы и Господа, мы рады пригласить Вас  на страницы Бизнес-каталога!
Данный каталог создан для информационной поддержки предприятий, организаций и предпринимателей на территории города Комсомольск. Также регистрируем предприятия города Кременуга и Полтавы.
Цель проекта
Предоставить фирмам и организациям возможность рассказать о своем бизнесе и найти деловых партнеров в своем регионе, а потребителям товаров и услуг - получить полную информацию об интересующем сегменте рынка.

Преимущества Бизнес-каталога

·  Наш Бизнес-каталог информирует тысячи потенциальных клиентов о Ваших услугах и товарах абсолютно бесплатно 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.

·  Бизнес-каталог является эффективной информационной площадкой, содержащей подробный каталог организаций с полным перечнем адресов, товаров и услуг.

·  Бизнес-каталог имеет удобный интерфейс, простую форму регистрации.
·  Ежедневно сайт посещают минимум 200-300 человек.

·  Регистрация предприятия с минимальными сведениями (название и адрес) бесплатно.

·  Регистрация госучреждений бесплатно (при самостоятельной регистрации).

Преимущества платной регистрации

·  Возможность разместить прайсы, до 50  прайсов
·  Возможность разместить фото продукции, до 150 фото продукции
·  Возможность разместить карту проезда - 1-у карту
·  Возможность разместить полный адрес предприятия, с указанием телефонов и графика работы, а также логотип, баннер и много многое другое

Дополнительные услуги

·  Мы можем разместить баннер (Вашу рекламу) на видном месте сайта.
·  Мы будем рады создать Вам сайт любого уровня от сайта визитки до промо - сайта и интернет магазина, а также провести рекламную компанию Вашему предприятию.
·  Если у Вас уже есть сайт, мы можем его раскрутить в поисковых системах и увеличить число Ваших посетителей, а значит и число потенциальных клиентов.

По вопросам регистрации в каталоге обращайтесь по телефону указанному ниже

Телефон: 093-569-39-20
Сайт: http://www.komspravka.com
E-mail: admin@komspravka.com
Директор проекта: Татьяна Владимировна

Для забывших/не знавших что такое "спам" напоминаю:
Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.

Т.е. если у Вас есть форум, при регистрации на котором, пользователь отмечает галочкой пункт "Я хочу получать новости/сообщения от администрации" или подобный - это считается согласием пользователя на получение рассылки. Вы можете рассылать ему что угодно - он сам захотел.

Если же у Вас нет четкого, конкретного и однозначного согласия получателя - не отправляйте ему письма рекламного характера. Это спам.
"Я смотрел в эти лица и не мог им простить
Того, что у них нет тебя и они могут жить..."
В последнее время мне кажется, что эти строки про мозг. (с) bash
Горожане
+ 21
Гастарбайтер
Ой Как Вы woland, не правы

Благодаря спаму я мог бы удлинить, выучить, отдохнуть, купить, съездить на курсы, познакомиться с телками, оптимизировать налогообложение, скупить землю под Киевом, стать афигенным кадровиком, научиться работать с клиентами, а главное узнать кто ВОНА и шо ВОНА десь кимось на когось працює.

В общем не хило приподняться за счет лохов, которые заказали бы у меня спам. Но я не умею этого делать

Поэтому, спамеров уважаю, а вот простаков, которые заказывают у них спам...
Горожане
+ 25
Старожил
Поддерживаю :)
Женщина-тоже человек!
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
Будучи еще в рабочем русле на прошлой неделе, я тоже рассылала предложения от частного предприятия нашим многоуважаемым бизнесменам. Причем делала это я как обычную отправку письма в электронном виде - вручную вводила адрес и копировала текст предложения. Как спамить я не знаю отродясь. И предложения подобного рода, как указанны в первом посте я отправляла исключительно с помощью собственной базы данных эл. адресов по предприятиям, так что обычному обывателю, ненавидящему спам, оно врядли могло попасть.
Так вот приходит мне ответ в грубой форме, типа, нафиг этот спам - и я в очередной раз убедилась, что хорошо, что я выслала этому быдлу письмо, а не позвонила по телефону.
Забаненные
Почетный
старейшина

wonder-el писал:Будучи еще в рабочем русле на прошлой неделе, я тоже рассылала предложения от частного предприятия нашим многоуважаемым бизнесменам. Причем делала это я как обычную отправку письма в электронном виде - вручную вводила адрес и копировала текст предложения. Как спамить я не знаю отродясь. И предложения подобного рода, как указанны в первом посте я отправляла исключительно с помощью собственной базы данных эл. адресов по предприятиям, так что обычному обывателю, ненавидящему спам, оно врядли могло попасть.
Так вот приходит мне ответ в грубой форме, типа, нафиг этот спам - и я в очередной раз убедилась, что хорошо, что я выслала этому быдлу письмо, а не позвонила по телефону.

Огласите название организации - я добавлю в список.

Не важно как Вы рассылали письма (хоть пяткой левой ноги набивайте адрес) и где взяли базу. Важен другой факт: получатели давали свое согласие на получение подобной корреспонденции?
Горожане
+ 21
Гастарбайтер
Многоуважаемый бизнесмен превратился в быдло..!?
Интересно, что вызвало такие скоротечные метаморфозы?
Забаненные
Почетный
старейшина

andreyka писал:Многоуважаемый бизнесмен превратился в быдло..!? quiet
Интересно, что вызвало такие скоротечные метаморфозы? scr

Ну как же... Как спамить - так потенциальный заказчик -> уважаемый бизнесмен. Как только стало понятно, что нихрена он не купит -> быдло. Всё просто.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин

Цитата:Интересно, что вызвало такие скоротечные метаморфозы?

То, каким образом бизнесмен ответил на письмо. Или может быть со мной кто-то не согласится, что рассылка тоже является частью рабочего процесса, в конце концов я не виагру предлагаю покупать. Если я на каждый спам также буду отвечать матом, то буду не далека от статуса "быдло".

Цитата:Огласите название организации - я добавлю в список

надеюсь, вы подожете до пятницы.
Забаненные
Почетный
старейшина

wonder-el писал:То, каким образом бизнесмен ответил на письмо. Или может быть со мной кто-то не согласится, что рассылка тоже является частью рабочего процесса, в конце концов я не виагру предлагаю покупать. Если я на каждый спам также буду отвечать матом, то буду не далека от статуса "быдло".

Для интеллектуального небыдла, понимающего с полуслова повторяю по сло-гам: лю-бая рас-сыл-ка на по-лу-че-ни-е ко-то-ро-й че-ло-век не да-вал сог-ла-си-е ЗА-РА-НЕ-Е - это спам. И насрать что Вы там предлагаете. Вы меня еще тут поучите что считается спамом, а что нет.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

wonder-el писал:надеюсь, вы подожете до пятницы.

Зачем ждать? Давайте сейчас.
Горожане
+ 28
Почетный
гражданин
woland, я думаю, если бы я озвучила от чьего имени шла рассылка, вы бы мне здесь не орали по слогам, так как это небезизвестный лично вам человек)))

Все адреса компаний я физически не могу запомнить, а чтобы посмотреть, для этого необходимо но-га-ми дой-ти до о-фи-са и в поч-то-вом я-щи-ке фир-мы най-ти пись-мо.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Цитата:Вы меня еще тут поучите что считается спамом, а что нет.

А мнить себя великими специалистами мы ОЧЕНЬ любим.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...