Дискриминация русского языка

0
Горожане
0
Аксакал
Stereopuls, потише свои шикарные обобщения делайте пожалуйста...

Здесь, в Кременчуге "сидят" люди разные. И мало того, Кременчуг - такая же часть Украины, как Черновцы, Каховка или Сумы... Так что видим мы все примерно одно и то же.

Мне одинаково противны и смешны, что "украинизаторы", что борцы с "дискриминацией русского".

Потому что "языковый вопрос" изначально раскалывающий наше общество.

И не он сейчас Номер Один по важности... Сначала надо сделать эту страну пригодной для жизни большинства населения, а потом уже "языками меряться".

Stereopuls писал:Я когда люди не умеют думать, то доходит просто до истерик, требуя ввесли русский язык.

А это Вы сейчас на каком языке написали?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 1
Проездом
Руда98!
- как в Кременчуге работают я знаю. И слышал слова губернатора Асадчева, который говорил, что ваш город всю область тянет на дно. Подтверждение я нашел в Законе о бюджете на 2009 год. Торговые сети ваш город покидают, инвестиции уходят;
- кременчужане имеют свое мнение, поэтому и проголосовали единственные в области за зека;
- истерики в моих словах нет, это небольшая обеспокоенность. Если переживать за каждый провинциальный город, можно нервы не уберечь.
- решить вопрос немалой части населения? Какой вопрос? Вы о чем? Во-первых, не этот вопрос сейчас надо решать, а страну выводить из кризиса. А во-вторых, я уже писал, что этот вопрос возникает всегда только перед выборами, а потом откладывается. Он нерешаемый в принципе пока народ как глупые овцы каждый раз голосуют за этот вопрос на выборах и наступают на одни и те же грабли.
- последний ваш абзац вообще комментировать сложно, просто дурь какая-то, или вы не можете отпавшие буквы отличить от затертых украинских.

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Яра, я пишу на русском языке, так как это мой родной язык, я родился в Ярославле. И я спокойно себя чувствую в Украине, разговариявая на русском.
А вводить второй государственный для того, кому просто лень учить первый алогично. Языки похожие, украинцы не на хинди разговаривают.
Как сказал Карл Маркс: "Тот, кто не знает языка страны, в которой находится, либо гость, либо оккупант".
Лучше бы вопросом образования занялись, ведь школьники ни русского, ни украинского не знают.
Горожане
+ 74
Великий Гуру

Цитата:- как в Кременчуге работают я знаю. И слышал слова губернатора Асадчева, который говорил, что ваш город всю область тянет на дно. Подтверждение я нашел в Законе о бюджете на 2009 год. Торговые сети ваш город покидают, инвестиции уходят;

Ну це точно - несправедливо. Губернатор такого не міг сказати. Бо в Кременчуці сконцетровані 60 відсотків заводів області. Висновки виборів у Кременчуці такі ж як і по Україні. Голосує 64 відсотка виборців, з них 49 відсотків - за нинішнього Президента. Але це не більшість кременчужан. Лише трохи більше третини.
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Stereopuls
Существование двух государственных языков не убивает государство.
Когда-то в Индии, Ирландии. Финляндии и других странах думали по -другому,но оказалось,все это они пережили.
Выживет и Украина.
Бороться за два языка конституционными методами не есть преступление.
Конечно,Ваше личное дело- отказаться от русского языка или не отказываться,но оно только ВАШЕ ЛИЧНОЕ.
А цитатами из Карла Маркса надо аккуратно пользоваться.А то покойник много нехорошего насчет русских и славян понаписывал ....
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Немає питань щодо цього, але спочатку нам всім слід знати українську. А то виходить не дуже добре. Все ж живемо не в Московській області
Горожане
+ 1
Проездом
Писатель, 60% промышленный предприятий, которые так работают, что лучше бы они остановились совсем! А теперь смотрите как вы работаете:
бюждет Полтавы - 344227,4 тыс. грн.
бюджет Кременчуга - 269143,9 тыс. грн.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/T080835.html

Почему Полтаве не нужно столько заводов, чтобы столько денег заработать?Бюджет каждого города наполняется исключительно за счет предприятий, находящихся на территории данного города. Любые бюджетные трансферты между бюджетами одного уровня (город - город) запрещены. Так что тут не прокатит "Полтава все деньги забирает".

Так что можно заводами своими не хвастаться.

А вот как вы голосовали:
http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2006/W6P001
http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP0011
вся область так, а вы иначе..
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Не, це цікава тема. Але через дві години відповім. Бо там далі йдеться про те скільки коштів уходить від кожного міста в бюджет
Горожане
+ 1
Проездом
Писатель, это суммы бюджетов, которые используются при определении межбюджетных трансфертов, другими словами из этой суммы вычитают трасферт. Так в этой же таблице и трансферты из городского бюджета в государственный:
из полтавского - 19824,0 тыс. грн.
из кременчугского - 13994,7 тыс. грн.
Горожане
+ 10
Почетный
гражданин

oleg14 писал:Ну это сладкий сон язычника.На самом деле там все хорошо владеют английским и очень многие русским.

Шановний. Ви так нічого не зрозуміли...

...

РУСЬКОМОВНИЙ ДЕПУТАТ

Коли в Радi у Вврховнiй
Руськомовний виступа,
Ви прислухайтесь, шановні,
Що він меле й телiпа.
- Без единого Союза
Далеко мы не уйдем.
Жить не сможем без России,
Неизбежно пропадем...
- Виступайте на державній! -
Із гальорки хтось гука.
- Перестаньте придираться! -
Чути з іншого кутка.
А йому ж державна мова -
Непотрібна, зайва рiч.
Йому рiдна та, якою
Разговарівал Іллiч.
Проти вищого начальства
Вiн нiколи не ішов.
Що начальство iзрекало,
Те і вiн услід молов.
Не морочилась ніколи,
Твердолоба голова,
Українські чи російськi
Ті начальницькі слова.
Буде три державні мови
Чи чотири, чи одна, -
Ні тiєi, нi цiєї
Вiн не знатиме й не зна.
І його не мучить совість,
І - сумління не гризе...
Тож послухайте терпляче,
Ще чого він наверзе.
- Мы от наших оппонентов
Разных слушаем речей,
А живут они поддержкой
Иностранных богачей.
Потому они им служат,
Что живут за ихний счет! -
Зачекаймо ще хвилинку,
Доки вiн затулить рот.
Зачекаймо й запитаймо:
- А тепер повiдай нам,
За який і чий рахунок
Ти живеш на світi сам?
Ти продуктiв добру купу
Умегенюеш щодня.
Що ж у тебе - є корова,
Власні кури чи свиня?
Може, ти свиню зарізав
І насмажив ковбаси?
Може, з власного городу
Ти картопельку їси?
У народу від нестатків
Уривається терпець,
А у тебе на загривку
Ледь зійшовся комірець.
Ти Росію сильно любиш?
Безперечно, це не грiх,
Але хто ж тебе тримає,
Не пускає до своїх?
Залиши нам Україну,
Не тягни до росiян,
Можеш пупа надірвати,
Це ж тобi не чемодан.

Павло Глазовий
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Горожане
+ 11
Местный
Люди!!Да посмотрите же на себя...что вы делаете?
Знаете в чем наша проблема?Наша проблема в том что одни говорят что про-западное направление - даст ис гуд, а другие говорят что только с Россией мы хороши...почему никто не говорит "Украина - это круто!Я Украинец!" ?Чего вы зацепились за те языки?По мне буть у нас хоть и 100 гос. языков...главное чтобы по крайней мере 60 % Украинцев общались на Украинском...потому как с такими темпами через лет 20 в нашей стране будут говорить на чистом русском (или английском) что мол мы в украине помним свой язык..он мол не умер...потому что унас в каком то универе сидит 90 летний дедушка который знает такие слова как "файно" и "дякую".Я не против воторого гос. языка...но надо немножко подождать...надо чтобы наш язык окреп...какая дискриминация???Хоть на Тюркском разговаривайте...
А по поводу политиков..так енто сплошное разочарование...я уже высказывался по етому поводу со страниц "Виснык Крменчука" (мои полушуточные идеи туда отправил некто товарищ Урин)...пусть Юля росскажет моему другу как хорошо служится в контрактной army...а Янык пускай роскажет почему его партия проголосовала против законопроекта (полностью бредового ИМХО) о повышении зар. плат и пенсии , почему он с экранов зомбоящиков говорил что повысит ,а тут бах....и всё...отказался от своих слов...(кстати..и за какие деньги он думал повышать?...хз).
Я протев всех существующих политиков и политических сил...я за Украину и мир!
Я твой рекурсия стек вызовов переполнял

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация