Stereopuls, потише свои шикарные обобщения делайте пожалуйста...
Здесь, в Кременчуге "сидят" люди разные. И мало того, Кременчуг - такая же часть Украины, как Черновцы, Каховка или Сумы... Так что видим мы все примерно одно и то же.
Мне одинаково противны и смешны, что "украинизаторы", что борцы с "дискриминацией русского".
Потому что "языковый вопрос" изначально раскалывающий наше общество.
И не он сейчас Номер Один по важности... Сначала надо сделать эту страну пригодной для жизни большинства населения, а потом уже "языками меряться".
Stereopuls писал:Я когда люди не умеют думать, то доходит просто до истерик, требуя ввесли русский язык.
А это Вы сейчас на каком языке написали?
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Руда98! - как в Кременчуге работают я знаю. И слышал слова губернатора Асадчева, который говорил, что ваш город всю область тянет на дно. Подтверждение я нашел в Законе о бюджете на 2009 год. Торговые сети ваш город покидают, инвестиции уходят; - кременчужане имеют свое мнение, поэтому и проголосовали единственные в области за зека; - истерики в моих словах нет, это небольшая обеспокоенность. Если переживать за каждый провинциальный город, можно нервы не уберечь. - решить вопрос немалой части населения? Какой вопрос? Вы о чем? Во-первых, не этот вопрос сейчас надо решать, а страну выводить из кризиса. А во-вторых, я уже писал, что этот вопрос возникает всегда только перед выборами, а потом откладывается. Он нерешаемый в принципе пока народ как глупые овцы каждый раз голосуют за этот вопрос на выборах и наступают на одни и те же грабли. - последний ваш абзац вообще комментировать сложно, просто дурь какая-то, или вы не можете отпавшие буквы отличить от затертых украинских.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:
Яра, я пишу на русском языке, так как это мой родной язык, я родился в Ярославле. И я спокойно себя чувствую в Украине, разговариявая на русском. А вводить второй государственный для того, кому просто лень учить первый алогично. Языки похожие, украинцы не на хинди разговаривают. Как сказал Карл Маркс: "Тот, кто не знает языка страны, в которой находится, либо гость, либо оккупант". Лучше бы вопросом образования занялись, ведь школьники ни русского, ни украинского не знают.
Цитата:- как в Кременчуге работают я знаю. И слышал слова губернатора Асадчева, который говорил, что ваш город всю область тянет на дно. Подтверждение я нашел в Законе о бюджете на 2009 год. Торговые сети ваш город покидают, инвестиции уходят;
Ну це точно - несправедливо. Губернатор такого не міг сказати. Бо в Кременчуці сконцетровані 60 відсотків заводів області. Висновки виборів у Кременчуці такі ж як і по Україні. Голосує 64 відсотка виборців, з них 49 відсотків - за нинішнього Президента. Але це не більшість кременчужан. Лише трохи більше третини.
Stereopuls Существование двух государственных языков не убивает государство. Когда-то в Индии, Ирландии. Финляндии и других странах думали по -другому,но оказалось,все это они пережили. Выживет и Украина. Бороться за два языка конституционными методами не есть преступление. Конечно,Ваше личное дело- отказаться от русского языка или не отказываться,но оно только ВАШЕ ЛИЧНОЕ. А цитатами из Карла Маркса надо аккуратно пользоваться.А то покойник много нехорошего насчет русских и славян понаписывал ....
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
Писатель, 60% промышленный предприятий, которые так работают, что лучше бы они остановились совсем! А теперь смотрите как вы работаете: бюждет Полтавы - 344227,4 тыс. грн. бюджет Кременчуга - 269143,9 тыс. грн.
Почему Полтаве не нужно столько заводов, чтобы столько денег заработать?Бюджет каждого города наполняется исключительно за счет предприятий, находящихся на территории данного города. Любые бюджетные трансферты между бюджетами одного уровня (город - город) запрещены. Так что тут не прокатит "Полтава все деньги забирает".
Так что можно заводами своими не хвастаться.
А вот как вы голосовали: http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2006/W6P001 http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP0011 вся область так, а вы иначе..
Писатель, это суммы бюджетов, которые используются при определении межбюджетных трансфертов, другими словами из этой суммы вычитают трасферт. Так в этой же таблице и трансферты из городского бюджета в государственный: из полтавского - 19824,0 тыс. грн. из кременчугского - 13994,7 тыс. грн.
oleg14 писал:Ну это сладкий сон язычника.На самом деле там все хорошо владеют английским и очень многие русским.
Шановний. Ви так нічого не зрозуміли...
...
РУСЬКОМОВНИЙ ДЕПУТАТ
Коли в Радi у Вврховнiй Руськомовний виступа, Ви прислухайтесь, шановні, Що він меле й телiпа. - Без единого Союза Далеко мы не уйдем. Жить не сможем без России, Неизбежно пропадем... - Виступайте на державній! - Із гальорки хтось гука. - Перестаньте придираться! - Чути з іншого кутка. А йому ж державна мова - Непотрібна, зайва рiч. Йому рiдна та, якою Разговарівал Іллiч. Проти вищого начальства Вiн нiколи не ішов. Що начальство iзрекало, Те і вiн услід молов. Не морочилась ніколи, Твердолоба голова, Українські чи російськi Ті начальницькі слова. Буде три державні мови Чи чотири, чи одна, - Ні тiєi, нi цiєї Вiн не знатиме й не зна. І його не мучить совість, І - сумління не гризе... Тож послухайте терпляче, Ще чого він наверзе. - Мы от наших оппонентов Разных слушаем речей, А живут они поддержкой Иностранных богачей. Потому они им служат, Что живут за ихний счет! - Зачекаймо ще хвилинку, Доки вiн затулить рот. Зачекаймо й запитаймо: - А тепер повiдай нам, За який і чий рахунок Ти живеш на світi сам? Ти продуктiв добру купу Умегенюеш щодня. Що ж у тебе - є корова, Власні кури чи свиня? Може, ти свиню зарізав І насмажив ковбаси? Може, з власного городу Ти картопельку їси? У народу від нестатків Уривається терпець, А у тебе на загривку Ледь зійшовся комірець. Ти Росію сильно любиш? Безперечно, це не грiх, Але хто ж тебе тримає, Не пускає до своїх? Залиши нам Україну, Не тягни до росiян, Можеш пупа надірвати, Це ж тобi не чемодан.
Павло Глазовий
"Как отличить христиан от неверных?" "Режьте всех, бог отличит своих"
Люди!!Да посмотрите же на себя...что вы делаете? Знаете в чем наша проблема?Наша проблема в том что одни говорят что про-западное направление - даст ис гуд, а другие говорят что только с Россией мы хороши...почему никто не говорит "Украина - это круто!Я Украинец!" ?Чего вы зацепились за те языки?По мне буть у нас хоть и 100 гос. языков...главное чтобы по крайней мере 60 % Украинцев общались на Украинском...потому как с такими темпами через лет 20 в нашей стране будут говорить на чистом русском (или английском) что мол мы в украине помним свой язык..он мол не умер...потому что унас в каком то универе сидит 90 летний дедушка который знает такие слова как "файно" и "дякую".Я не против воторого гос. языка...но надо немножко подождать...надо чтобы наш язык окреп...какая дискриминация???Хоть на Тюркском разговаривайте... А по поводу политиков..так енто сплошное разочарование...я уже высказывался по етому поводу со страниц "Виснык Крменчука" (мои полушуточные идеи туда отправил некто товарищ Урин)...пусть Юля росскажет моему другу как хорошо служится в контрактной army...а Янык пускай роскажет почему его партия проголосовала против законопроекта (полностью бредового ИМХО) о повышении зар. плат и пенсии , почему он с экранов зомбоящиков говорил что повысит ,а тут бах....и всё...отказался от своих слов...(кстати..и за какие деньги он думал повышать?...хз). Я протев всех существующих политиков и политических сил...я за Украину и мир!
(c)
Старший сержант запаса.
гражданин