Десерты

+ 1
Горожане
Блиц-мать
Давайте в этой теме выкладывать рецепты десертов - суфле, помадки, муссы...
Шоколадный мусс.
Для шоколадного мусса нам понадобится:
150гр черного шоколада (82%)
4 яйца
150 мл сливок для взбивания
120 гр сахарной пудры
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1270276199_izobrazhenie-619 _resize.jpg[/img]

1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. 4 желтка взбить с 80гр сахарной пудры в кремообразную массу.
3. Сливки взбить и смешать с желтками и ввести частями в чуть остывший шоколад.
4. Хорошо охлажденные белки присолить щепотью соли и взбить. В конце взбивания добавить 40гр сахарной пудры, продолжая взбивать.
Белки должны быть взбиты в крепкую пену, я на этом настаиваю! Чем лучше взбиты белки, тем вкуснее и пышнее мусс!
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1270276475_izobrazhenie-625 _resize.jpg[/img]

Теперь аккуратно, не взбивая, ввести белки в шоколадную массу. Вводить в три приема, бережно перемешивая. В итоге получится очень вкусный и душистый шоколадный мусс.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-04/1270276623_izobrazhenie-628 _resize.jpg[/img]

Будет шесть вот таких креманок.
Процесс приготовления занимает 15-20 минут. Дети (да и взрослые сладкоежки) будут вам очень благодарны за эту вкуснятину!
Горожане
+ 10
Гражданин
Кто знает, можно ли капучинатором взбивать желтки для тирамису? немного стремно делать десерт с сырыми желтками...
Горожане
Блиц-мать
Сырное суфле.
Люблю я это блюдо, очень люблю. Любят его и мои друзья. Может быть, и вам понравится? Выглядит красиво, порционно.

1. Яйца - 4шт.
2. Творог - 400гр.
3. Сливки - 100мл.
4. Кусочек твердого сыра для присыпки.
5. Соль, молотый черный перец.

Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену. Творог хорошо растереть с желтками и сливками до однородной массы. Немного присолить, поперчить и бережно соединить со взбитыми белками.

Приготовить обычные простые чашки, которые не очень жалко... Смазать чашки внутри сливочным маслом и выложить в них сырную массу. Только на палец не полные, потому что суфле поднимется!!!!
Верх присыпать тертым сыром и молотым перцем.
Ставим в разогретую духовку (температура 200 градусов) приблизительно на полчаса.
Получится сверху хрустящая корочка, а само суфле очень нежное и вкусное! Им хорошо водочку заедать... Ну, если после детей останется...
И опять же кальций...
Горожане
+ 49
Почетный
гражданин

Sarabi писал:Приготовить обычные простые чашки, которые не очень жалко


А горшочки не подойдут, ну те в которых картошку готовим? Или потом с такой формы суфле не выдолбать? А то "не жалких" чашек ни одной
Горожане
Блиц-мать

klg писал:А горшочки не подойдут


Очень даже подойдут! Можно любую формочку для выпечки, включая нержавейку.
Только смазать сливочным маслом обязательно.
Горожане
0
Проездом
Малиновый десерт

Продукты для малинового десерта : 600 г замороженой малины, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яичных белка, 60 г сахара, 2 яичных желтка, 3 столовые ложки апельсинового ликера или апельсинового желе.

Для приготовления малинового десерта малину поместите в форму для десерта. В течение 10 – 12 минут размораживайте малину при мощности 180 Вт. 150 г малины разотрите в пюре, пюре протрите через сито и смешайте с апельсиновым соком и ванильным сахаром. Пюре из малины выложите поверх остальных ягод. Разогрейте гриль микроволновой печи до максимальной температуры.

Яичные белки взбейте с сахаром в крутую пену, добавьте в нее желтки и апельсиновый ликер или желе. Полейте малину приготовленным кремом и 2 – 3 минуты запекайте до золотистого цвета при максимальном жаре гриля на нижнем уровне противня при мощности 300 Вт.


________________________
если знаешь ЗАЧЕМ преодолеешь любые КАК (с) Продажа квартир
Агентство недвижимости
Горожане
+ 9
Местный
Девочки, поделитесь рецептом какой-нибудь вкуснятины из клубники или с клубникой!!!
В глаза, как правило, бросаются женщины, которые никогда не бросаются на шею...
Печенье с предсказаниями! Дарите эмоции! :)
Горожане
Блиц-мать
Fiore, можно взять рецепт от
elsmir1973, и заменить малину клубникой!
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
vikapavl,
я как спец по тирамису могу сказать что для тирамису белков достаточно!
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
Блиц-мать
ИТАЛЬЯНСКОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕННОЕ.

2/3 стакана фруктозы или 1 стакан сахара
5 яиц
1 стакан домашних или 33% магазинных сливок
Ванилин.
Фрукты (я делаю с бананами)

Отделяем желтки от белков , к желткам добавляем фруктозу (или сахар) и взбиваем до белого состояния. Лично у меня никогда не получалось взбить до такой степени, но (на мой взгляд) от лёгкой желтизны мороженное только выигрывает в цвете.
В другой посуде взбиваем сливки до состояния, чтобы ложка почти стояла. Только ни в коем случае не до состояния масла, это очень важно!
В третьей миске взбиваем белки с маленькой щепоткой соли до крепкой пены.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-07/1278329855_100_1823_resize. jpg[/img]
На это количество продуктов я разминаю два банана вилкой до кашицы. В принципе, можно и другие фрукты, очень вкусно с дыней. Важно, чтобы фрукты были не очень водянистыми.
Всё аккуратно смешиваем в большом судке, чтобы белковая пена не осела. Можно добавить на кончике ножа корицы и ванилин.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-07/1278329890_100_1825_resize. jpg[/img]
Ставим в морозилку часа на четыре.
У нас дома сметается всё это за считанные минуты... Такого вкусного мороженного в магазине не купить

То, что я сегодня приготовила - это на полдозы по рецепту. А из того количества продуктов, что даны в рецепте + фрукты, получается литр вкуснейшего мороженного, без стабилизаторов и консервантов, на настоящих сливках Вот только хранить его долго не получится - вы его быстренько съедите...
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте