Печенье

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру
Sarabi, спасибо! будем жарить.
Принесла на работу грибочки, всем очень понравилось, сразу попросили рецепт. Отказать не смогла, - дала.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 2
Залетный
Сараби, кокосовое печенье просто супер! огромное спасибо за рецепт! Всем очень понравилось и его очень много получается, спасибо!
Горожане
Блиц-мать
Irinka, нам тоже очень нравится!
Ну, если уже хоть немногим нравятся мои рецепты, то буду выкладывать все, что пеку...
У меня ещё есть рецепт пряников в сахарной глазури. Пороюсь - если остались фотки, то выложу .


Добавлено спустя 3 часа 26 минут 24 секунды:

В общем так... Старых фоток не нашла и поэтому быстро сварганила
ПРЯНИКИ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ.
Необходимо для теста:
1 стакан кефира.
1 стакан сахара
2 яйца
1ч.л. соды
1ст.л. какао
2ст.л. растительного масла
Щепоть соли
Мука - сколько заберёт для того, чтобы тесто было мягким, как на вареники.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275902962_100_1711_resize. jpg[/img]

Яйца, кефир, соль, сахар и растительное масло всё вместе хорошо перемешать. Добавить муку, а в муку соду и какао. Замесить мягкое тесто. У вас получится два вот таких шара теста.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275903139_100_1720_resize. jpg[/img]

Тесто раскатать толщиной (приблизительно) в полсантиметра и любой формочкой сделать пряники. Выложить их на СУХОЙ ПОСЫПАННЫЙ МУКОЙ противень и выпекать в духовке при 190 градусах около 20 минут. Не забывать, что пряник поднимется и поэтому придерживаемся расстояния на противне!!!

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275903320_100_1722_resize. jpg[/img]

У вас получится из такого количества теста приблизительно два противня. Раскладываем пряники для того, чтобы они остыли...

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275903402_100_1737_resize. jpg[/img]

За то время, пока пряники будут остывать, варим сахарную глазурь. Для неё нам понадобится:
2 стакана сахара
0,5 стакана воды
ваниль.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275903832_100_1723_resize. jpg[/img]

Ставим на огонь этот состав и помешивая варим, пока смесь начинает конкретно пузыриться, из ложки не льётся, а тянется ниточкой. Можно и по другому проверить, готова ли глазурь - это "проба капли". В стакан с холодной водой капаем смесь из ложки и капля не должна растекаться, а начать белеть на глазах. Процесс варки занимает около 3-4 минут.
Пряники помещаем в большую миску и этой горячей глазурью заливаем их. Теперь не зеваем, а ложкой аккуратно (чтобы не повредить пряники) перемешиваем, можно встряхивать и крутить миску...

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275903803_100_1740_resize. jpg[/img]

Очень быстро пряники перестают слипаться и белеют на глазах.
Итог - мы имеем очень вкусные, очень мягкие, душистые пряники, которые не черствеют на протяжении недели - сахарная глазурь не даёт этому.

[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-06/1275903977_100_1744_resize. jpg[/img]

Всем приятного аппетита и как всегда ваша...! Ешьте пряники и не толстейте!!!
Горожане
+ 6
Залетный
Спасибо за рецепты,я не пеку,но очень захотелось попробывать,сегодня будут эксперименты.Наверное и двери в муке будут.
Горожане
+ 3
Местный
Sarabi,спасибо за рецепт грибочков.Только испекла,но добавила еще 1 стакан муки и ванилин.Очень вкусно!
Горожане
Блиц-мать
Корзинки.

Тесто для корзинок универсальное - из него же можно сделать и великолепное печенье, и пирожки с рыбой и мясом... Ну и сами корзинки. Чем хорошее для корзинок именно тесто этого рецепта - так это тем, что готовые корзинки (хорошо охлаждённые) можно хранить в закрытой посуде или целлофановом кульке около месяца.
То есть, пришли гости и можно быстро сообразить отличное блюдо!
Тесто не сладкое, а значит из корзинок можно сделать как десертный вариант блюда (сладкий), так и закусочный.

Тесто:
1. Пачка масла сливочного размягчённого
2. 3ст.л. нежирной сметаны
3. 1 ст.л. коньяка (можно и водки, но с коньяком вкуснее)
4. Полчайной ложечки соды + уксус.
5. Мука 2 стакана.

Хорошо вымесить и поместить в закрытой посуде в холодильник на 30 минут.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1282306660_100_2037_resize. jpg[/img]
За это время (пока тесто стоит в холодильнике) разогреть духовку 200 градусов и смазать формы для корзинок сливочным маслом.
Катать тесто тонко (хотя мои гости любят , чтобы это вкусное тесто чувствовалось...). Готовые корзинки внутри наколоть вилкой, чтобы тесто не вздувалось.
Ставим в духовку на 25 минут.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1282306694_100_2041_resize. jpg[/img]
Готово! Можно хоть и селёдкой теперь начинить... , хоть сладким творогом с изюмом...
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-08/1282306768_100_2048_resize. jpg[/img]
Горожане
Блиц-мать
ЭКЛЕРЫ, мои любимые эклеры

Для 10шт эклеров нам надо:
масло (или маргарин - с маргарином они выше) - 60гр
вода - 125мл
соль - щепотка
сахар - щепоть
мука - 130гр
яйца - 3шт
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751016_100_2096_resize. jpg[/img]

Сначала приготовим заварное тесто:
Масло, вода, соль, сахар - закипятить. Снять с огня, всыпать муку и быстро вымешать. Вымешивается легко и быстро ложкой и посуда с тестом возвращается на очень маленький огонь минуты на две при непрерывном помешивании.
Затем снимаем с огня и тесто помещаем в посуду, где будем соединять его с яйцами.
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751265_100_2098_resize. jpg[/img]

По одному добавляем яйца, хорошо вмешивая в тесто каждое яйцо. Можно ложкой, а можно и хорошо вымытой рукой. Тесто получится не плотное
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751394_100_2099_resize. jpg[/img]
Готовим противень - бумагу для выпечки промаслить сливочным маслом. Тесто можно сложить в кулинарный шприц, можно в целлофановый пакетик, срезав уголок, а можно и ложкой, обмакнув её в холодной воде. Выложить на противень небольшие кусочки теста вот так (при этом не забыть разместить их не очень близко друг к другу - они ещё поднимутся и расширятся!)
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751603_100_2107_resize. jpg[/img]
Затем поместить в прогретую до 180градусов духовку на 40 мин.
Эклеры готовы!
[img]http://www.kremenchug.ua/uploads/forum/posts/2010-09/1285751672_100_2109_resize. jpg[/img]
Теперь можно подрезать слегка один край и поместить туда начинку - взбитые сливки, масляный или заварной крем, а можно и жаренные грибы...
Приятного аппетита!!!
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Sarabi,
я когда-то...еще в детстве, делала из такого же теста тортик: там она выкладывается на выпечку длинными палочками (можно из шприца), а потом из них выкладываются слои в виде сруба ( внутри не полого, ессно), кадый слой перемазывается сметаной с сахаром и можно посыпать шоколадом.
В общем, вспомнилось - ням-ням, теперь бы еще сделать...
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Девочки такие вы поваренки-кондитера)))) я смотрю и слюнки текут)))) как подумаю что есть такое редко можно и сколько потом уборки)))))))
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
Заслуженный
пенсионер

vinus писал:как подумаю что есть такое редко можно и сколько потом уборки)))))))


да уборки-то там ерунда...но насчет "есть"
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте