"Чечня-4" 10-12 сентября 2010 (Крым)

0
Горожане
0
Аксакал
Может кому будет интересно, но в любом случае информирую:

Насколько кременчужан, в том числе мои сокомандники из "Black November" приняли участие в очень интересной игре, что проходила 10-12 сентября в горно-лесной местности полигона с. Перевальное (Крым).

О масштабах мероприятия можно судить по:

ОТЧЕТ ОРГАНИЗАТОРА

1. Общее колличество зарегистрированных участников - 677 человек. Из 12 регионов Украины и Молдовы.
Соотношение сторой 1 к 2 в пользу РУССКИЕ-НАТО. Баланс за счет охраняемых объектов.

2. Исползовалось /несмотря на невозможный рельеф и непроходимые дороги/ - 7 единиц автотранспорта.

3. Выпито 1300 пакетиков бесплатного чая и 21 большая банка кофе, и 13 кг. сахара.

4. Съедено плова, шурпы и разливного пива - не знаю сколько - не мой кабак - ребята напишут сами.

5. По данным врача - серьезных травм нет. Вы ребята все молодцы. В больницу никого не возили.
Но обращений 20 - 30 разных к нашему врачу было. Самое серьезное - укусы ос в первый день.

6. Полаткой ремонта починено точно больше 60 стволов. Точнее ребята -ремонтники напишут.

Результаты игры:
1. Россия
2. Дудаев
3. НАТО

Наши играли за чеченов, группировка Хаттаба.

Сам я участия не принял из-за болезни ребенка. так что моего традиционного отчета нет...

Есть немного фоток от ребят:

Несмотря на свою малочисленность, я считаю, что парни - молодцы!

Хорошо, что хоть кто-то периодически напоминает о существовании Кременчуга на страйкбольной карте Украины...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
+ 22
Местный

Цитата:Хорошо, что хоть кто-то периодически напоминает о существовании Кременчуга на страйкбольной карте Украины...

Блин!!! Ну так приятно, было читать обзор и смотреть фотки, но зачем нужна, была эта последняя фраза!

На ближайшую игру в Кировограде собирается ехать 30 человек из Кременчуга и до десятка из Комсомольска... Там также будут страйкоблисты из Кривого Рога, Винницы и Черкасс, которые прекрасно знают кременчужан по предидущим совместным играм...

З.Ы. Так что не все так плохо!

З.З.Ы. А парни действительно - молодцы! И за обзор спасибо, думаю стоит обратить внимание на этот проэкт... Кстати нужно отдать должное BN, как своего рода первопроходцам по страйкбольным проэктам Украины, мы например обратили внимание на проэкт "Ирак" в Херсоне, после поездки BN...
Твердость - не тупость!
Горожане
0
Командировочный
О том что толковой игры по отзывам людей которые там были не получилось-я не жалею что не попал туда хотя был рядом.Во время игры яльянс не бухает а там этого как мне сказали было предостаточно.Но и еще по поводу травматизма без растяжений и гипса тоже не обошлось.
Горожане
0
Аксакал
Comisar, ну дай Аллах кременчужанам еще больше поездок в разные места...
И удачи в Кировограде!
Надеюсь отпишитесь...

Сват, толковая игра - вообще понятие сугубо индивидуальное. Я резкого негатива не слышал, да и в отзывах особо не сквозит...

Про Эсхар говна лились рекой - а мы там получили массу позитива, так что...

По поводу алкоголя - это, к сожалению, скорее обыденность на наших играх, чем исключение (тот же Алешкинская пустыня - говорят далеко не пикник АА);
По поводу травматизма - дык рельеф как бы вообще предполагал подобное, тут собственно больше от индивидуальной подготовки и осмотрительности зависит, опять же - количество участников...
Горожане
0
Проездом
Спасибо за инфу и фотки, надеюсь, что ребята получили от игры много позитива
Горожане
+ 1
Залетный
Вот как бы вопрос, че б не обьявить что будет в таком то месте такая игра мож хто хочет, или недостойные?, об этой игре слышу первый раз, хотя регулярно сканирую разные сайты. Ну нет у меня опупенно скоросного интернета, я даже понимаю, что примерно западло выбросить ссылочку каким-то "селянам", вроди меня, на готовящеюся игру, а вот когда сьездили, "вот мы пацаны, вот представили регион" не то что некоторые "лохи", и время нашлось, и желание, и понтонутся можно, красота...........
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Горожане
0
Аксакал

Felix писал:Вот как бы вопрос, че б не обьявить что будет в таком то месте такая игра мож хто хочет, или недостойные?

В Украине регулярно что-то где-то проходит (в подавляющем большинстве случаев интересные, яркие, богатые впечатления проекты), Вас на airsoft.com.ua забанили?
Сочувствую...
Но.
Не понял сути претензий.

Я вон про Кировоград впервые слышу, но это сугубо моя проблема, чтобы мочиться в сторону тех 30 ребят, про которых Comisar рассказывал.

"Западло", "лохи", "понтануться" - списываю на ущемленное и оттого болезненное м-м-м-м... самолюбие.

Хотя причем тут те, кто поехал?

С таким отношением пропадает желание вообще что-то писать по теме.

Sarge, незачто...
Горожане
+ 1
Залетный
Да не уважаемый, никто никого не хотел обидеть, или к кому то предьявить притензию, тем более к тем кто ездил на какую то мега игру, и насчет ущемленности или болезненности, с этим тоже как бы все в полном порядке, и по поводу кировограда на сайте города тема висит вторую или третью неделю и на каждой игре или тренировке мы о поездке на кировоград говорим, а вот если вы печетесь о страйкбольном престиже города, че не создать было темку, что мол ребята так-и-так страйкольные братья затевают в мире такую-то игру, мож кто хочет поддержать престиж города, просто и понятно, тут веть ненадо устраивать, готовить игру, просто помочь тем кто невнимателен, или не имеет, не имел возможности узнать об этой игре, дак нет - оказывается проще написать типа
-"Хорошо, что хоть кто-то периодически напоминает о существовании Кременчуга на страйкбольной карте Украины..."
-а потом еще обвенить в "ущемленном и болезненном самолюбии", а помоему это у вас милейший с самолюбием что-то как бы....
Мало иметь цель в жизни, надо еще уметь метко стрелять.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
пускай меня извинят некоторые ребята но всё же перерыл информацию и нигде по этой игре так и не нашёл упоминание о кременчуге, кроме вот этих фотографий которые думаю известны довольно не широкому кругу среди страйкболистов - ранее писалось почему...
Горожане
0
Аксакал
Felix, как мне кажется в Вас больше говорит некая непонятная мне обида, чем здравый смысл...

"- Пацаны знали, а мне не сказали... и я не поехал..."

Я искренне буду рад за всех кременчужан, которые будут хорошо играть на крупных всеукраинских играх, я искренне горжусь знакомыми и незнакомыми мне игроками, что делают это сейчас (из тех, что на фото вверху я знаю лишь троих).

Но это не налагает на меня дополнительных обязательств бегать, искать и пиарить десятки проектов, проходящих на территории Украины в пределах одного месяца.

Добрый совет: съездите в Кировоград, сделайте там Игру, напишите об этом - и я первый порадуюсь за тех, кто также "напоминает о существовании Кременчуга на страйкбольной карте Украины"...

P.S. Эта тема об игре, которую сам я пропустил - это к вопросу о самолюбии...

P.P.S. "Вы" и "Вас" пишется с большой буквы, спасибо.

Добавлено спустя 23 минуты 5 секунд:

degy писал:пускай меня извинят некоторые ребята но всё же перерыл информацию и нигде по этой игре так и не нашёл упоминание о кременчуге, кроме вот этих фотографий которые думаю известны довольно не широкому кругу среди страйкболистов - ранее писалось почему...

Может потому, что на 677 участников было всего 6 кременчужан?

Какое упоминание должно было быть?
"Тут приехали и всех порвали!!!"

Обычно тебя знают лишь те, с кем ты непосредственно воюешь "плечем к плечу" день и ночь. Плюс орги запомнимают как нормальных, ненапортачивших и приглашают на следующие проекты.
Вот и все...

Если бы Вы хотя бы иногда принимали участие в подобного рода играх, вместо того, чтобы стараться еще говнеца подкинуть из под...чной серии "Че-то про них там никто не вспоминал..." - Вы бы это знали...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...