Встречи с Бабаевым

0
Горожане
+ 266
Великий Гуру

ruda98 писал:Сегодня в нашем дворе встреча с господином Бабаевым. Сижу и думаю, - идти или не идти? Если пойду, то обязательно всуну свои 5 копеек... А надо ли это?.. Не могу решить... Что-то сегодня боевой дух находится в спячке.


Kanarsky писал:ruda98
Надо конечно же. Расскажете чем собственно "брать" будет, чаво наобещает...
А он по всем дворам ходить будет?


Вот такие блиц-мысли вчера прмелькнули в наших головах и я, как законнопослушная форумчанка "звітую" о своих впечатлениях о встрече жителей нашего микрорайона с народным депутатом Верховной Рады господином Бабаевым О.М.
Сразу скажу, что в нашем маленьком микрорайончике, который находится в самом центре нашего города, расположено 6 домов, которые практически все имеют один большой двор. Встреча с жильцами была запланирована на 17-30, но уже практически с 16-30 началась подготовка площадки, где должно было произойти это "событие": расставлялись привезённые лавочки, звуковая аппаратура. С 17-00 во дворе звучала лёгкая музыка и через каждые 10 минут из микрофонов приятный голос приглашал жителей на встречу.
Ровно в 17-30 перед народом стоял нардеп. В приамбуле он сразу дал понять, что это не пиар-ход и не какого отношения эта встреча к предстоящим выборам не имеет. Народ дружно ему "поверил". Цель данных мероприятий, которые он сейчас проводит по всему городу - это призвать народ увидеть те безобразия, которые произошли в городе за последние годы и во что кременчугская власть превратила Кременчуг, ликвидировав ЖЭКи и отдав коммунальное хозяйство в руки частных управляющих компаний. Поэтому жителям предлагается поделиться с ним существующими проблемами, а он и его команда ( почти по Черновецкому) сделают всё, чтобы решить эти проблемы и тем самым вместе с нами он добъётся порядка в городе. Вот примерно так это прозвучало. Учитывая то, что

ruda98 писал:помощники его заранее готовят встречу, - встречаются с председателями правления ОСББ, домкомами (если таковые есть), выясняют основные проблемные вопросы по дому, рекомендуют написать заявление на депутата Бабаева, дают для этого специальные бланки.


встреча прошла организовано, чётко по плану и никто не сьезжал на политику, т.к. цель у всех была одна, - как можно больше загрузить депутата проблемами своих домов в надежде, авось поможет.
Оценив обстановку и быстренько соориентировавшись "на местности", я тоже не упустила случая и загрузила Бабаева проблемами нашего многострадального дома, при этом чётко осознавая, что сейчас как раз тот самый момент, когда обещанное может быть выполнено. И хорошо, что я не оттягивала со своим выступлением, т.к. не прошло и часу, как встречу быстренько прервали и поехали на следующую.
Вот так это всё было.
Ну, а теперь поразмыслим, проанализируем и сделаем вывод. Думаю, что не надо долго заморачиваться, чтобы понять что это такое и с чем его едят, - это самые настоящие пиар технологии, при чём даже очень неплохие. Если объединить всё, что сейчас делается Бабаевым и его"молодой командой", а это и вот такие встречи во дворах, где перед глазами жителей предстаёт скромно одетый, просто говорящий, доступный для народа депутат, который может помочь в решении насущных проблем и сюжеты о нём по Визиту, где он предстаёт в облике спортсмена, мастера спорта по дзюдо, проводящего мастер-класс среди спортсменов, депутатом, встречающимся с народом, т.к. у него сердце и душа болят за город, который власти превратили в клоаку, газеты, которые пестрят обьявлениями об открытии приёмных для населения практически во всех районах города, - всё это только подтверждает то, что Бабаев чётко идёт к намеченной цели. Какой? Трудно сказать. Варианта, на мой взгляд, два: попасть в кресло мэра или показать, что в горде только БЮТ способен навести порядок.
Только нардеп на учитывает одного фактора, - народ очень хорошо помнит, что все события в сессионом зале на протяжении 5 лет происходили при прямом его участии, в том числе и за упразднение ЖЭКов, и за передачу коммунального хозяйства в управляющие компании "они" тоже голосовали. Не стоит теперь искать чёрную кошку на белом покрывале.
А вот "попользоваться" его помощью ( и не только его, а и других депутатов) рекомендую всем, - сейчас самый удобный момент

З.С. Сразу скажу, что на особую дискуссию не расчитываю, считаю это просто информация. Ну, а если тема разовьётся, то ... очень даже хорошо!

Вот так всё это было.
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
От Бабаева ходят по квартирам и записывают все пожелания жителей, "что бы вы хотели изменить в своем микрорайоне, мы запишем и обязательно сделаем") раздают визитки, приглашают на встречи с депутатом. И еще приходили от другого депутата с точно такими же предложениями.
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
Посмотрел на список кандидатов в мэры (голосование на форуме) и опять же задумался.
В голове по прежнему вопрос адвоката Ульянова (каким должен быть идеальный депутат) и пословица, о том что в политику приходят со светлым будущим, а уходят с темным прошлым.
А голосовать то нужно.
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Оплата послуг навіть цих ходоків ( лавочок, музики, приємного голосу і т.д.) коштує чималі кошти.Скажіть, хто-небудь має віру в те, що ці витрати людина несе дійсно з величезної любові до кременчужан, як каже Кролік "безвозмездно"?[/quote]
Как в бизнесе: что бы что-то получить, нужно вложить. Человек надеется на то что эта кампания окупится, да что там надеется, -уверен!
Но а обычные люди получили маленькую возможность попросить что-то для себя, о честности и величезної любові до кременчужан речи нет. [quote=адвокат Ульянов]Якщо такої віри немає - то як ви думаєте, з чиєї кишені потім все це буде щедро компенсовано громадською землею, тиском при оформленні дозвільних документів, відкатами на комунальні підряди і іншими приємними дрібницями?[/quote]
И это ясно как Божий день, но делать то что? Это система, и как против нее можно противостоять?
Горожане
+ 4
Почетный
гражданин
[quote=адвокат Ульянов]Дуже просто. Бюлетенем для голосування.Голосувати за будь-кого іншого.[/quote]
Так и делаю, но тот, другой, будет такой же...
Горожане
+ 31
Заслуженный
пенсионер

Цитата:Це, випадково, не той БЮТ, і не той Бабаєв О.М., якому за допомогою фракції БЮТ було без аукціону виділено землю під бізнес-букет, який продавлював земельну ділянку для Білли за рахунок парку, та якому без аукціону, тобто знову ж таки "безвозмездно" виділено під будівництво по вул. Київській, біля Автозаводського РВВС земельну ділянку під будівництво торговельного центру, попередньо відмовивши іншому підприємцеві у виділенні цієї ж земельної ділянки під ці ж цілі під приводом того, що вона є охоронною зоною мясокмбінату?


Даже не имея полномочий мера этот человек уже имеет влияние и получает свои бонусы. Интересно за кого нужно проголосовать, что бы эти бонусы и влияние отнять??? И это вообще реально? Меня интересуют конкретные фамилии.
"Научиться танцевать танго – это означает овладеть искусством танцевать вдвоем и непринужденно общаться." Диего Аришаг
Горожане
+ 74
Великий Гуру
Мабуть тут трохи варто походити по наступному . Звісно сьогодні вибори й обіцятимуть все - молоко, м"ясо, дерева...
Колеги з Телеграфу розповідають - як у них на Молодіжному дитячий майданчик ставлять. Один з кандидатів встановив, а потім - йо - не туди поставив - не на свій майбутній округ. І що ви думаєте - будівельники приїхали, все викопали і переставили до сусіднього будинку. Це - вже округ депутата.
І так само у нас - мужик з мотокосою на вулиці Чкалова ходить і бур"ян косить. Грошей за роботу не бере, просто тупо йде по вулиці і косить, все що росте. А інші на цій вулиці - терміново допомагають оформити субсидії.
Але чесно - лапша це все на наші вуха.
Горожане
Заслуженный
пенсионер
[quote=Terra]И еще приходили от другого депутата с точно такими же предложениями.[/quote]
А вот это - хороший признак. Как на мой взгляд.
Если честно, не ожидала, думала - всех "котят" уже утопили
[quote=Terra]
Так и делаю, но тот, другой, будет такой же...[/quote]
Но он будет знать, что ему в шею дышит...первый...и еще...и еще...Это, возможно, уже конкуренция, настоящая, живая, а не та, что сейчас - входящая в сценарий...пусть поборются за наши лавочки, да
[quote=ruda98]в горде только БЮТ способен навести порядок[/quote]
Почему не навели?... и это даже не вопрос :(
У меня от таких "хозяев" холодок по холке Правда, уже года как 4 меня не покидает мысль, что следующим мэром будет Бабаев...Разве что ПР действительно помешает - типа на его фоне Глухов будет выглядеть "меньшим злом" "Выбирая из двух зол, не забывай - ты выбрал зло" : ну и как, спрашивается идти на такие выборы???

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

[quote=адвокат Ульянов]І, моя особиста думка: при всій моїй неприйнятності стилю керівництва містом Глухова, я чистосердо вважаю, що в разі вибору між Глуховим і Бабаєвим слід віддати перевагу першому, бо це буде для всіх нас значно меншим злом....[/quote]
Елки...мысли-то сходятся, но выводы разные: че-то мне не хочется в этом участвовать
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин

писатель писал:Колеги з Телеграфу розповідають - як у них на Молодіжному дитячий майданчик ставлять. Один з кандидатів встановив, а потім - йо - не туди поставив - не на свій майбутній округ. І що ви думаєте - будівельники приїхали, все викопали і переставили до сусіднього будинку. Це - вже округ депутата.


а на том месте стоянку забацали! ужас что творится..стоянка во дворах... окна закрыты потому что дышать угаром с машин не возможно...капец вообщем
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 5
Местный
А как к нему обратится с жалобой, есть каккие то контактные телефоны или расписание встречь. У родителей крыша на доме течет, причем так своеобразно, не только по стенам но и через люстры и розетки, (представьте что я подумала когда мне мама после дождя позвонила и сказала что с люстры вода льется ) А в жеке все отвечают. что мы первые на очереди. Слабо верю, но вдруг удастся посодействовать.
«В одних людях живет Бог, в других – дьявол, а в третьих, только глисты».
 
Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:


    Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

    Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
Вчера, 16:03
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее снова подшиты бумаги о проверках и с теми же результатами. Бумаги, конечно, расходятся в деталях, по одним Баштовенко из семьи бедняка, по другим-середняка, данные о службе его родственников разным несоветским правительствам тоже расходятся меж собой. Баштовенко сообщал, что на родине он бывает нечасто, и многих родственников много лет не видел. И действительно, довольно много родных оказались в Донбассе, куда он мог и не попасть.
При обращении в архивы оказалось, что документов о его срочной службе уже нет. о его службе стрелком железнодорожной органы могли сообщить только то, что никаких компроментирующих материалов нет.
Далее следует документ, что он прошел курсы трактористов с оценкой «отлично» и отнесен к первой категории трактористов. Причиной этого, возможно, были перспективы работы в МТС, которые тогда широко организовывались и ряд сотрудников ОГПУ в них работали. Очевидно, эти занятия требовались работникам ОГПУ для работы в МТС, чтобы понимать специфику работы.
Далее подшито сообщение от бывшего работника ДТО ВЧК-ОГПУ Таранова, что в начале 1920х годов существовал такой бандит Баштовенко, который при очередном рецидиве бандитизма умер от ранения, полученного в бою с правоохр. органами. Имя и отчество покойного не указывается. Поскольку Таранов знал о работе Павла Баштовенко в ОГПУ, то сообщал об этом для разбирательства, не участвовал ли Павел Баштовенко в делах убитого Баштовенко.Он полагал Павла Баштовенко его братом.
В анкетах Баштовенко не указывает про смерть кого-то из родных в тот период.
Далее приложена справка о расчете выплаты выходного пособия Баштовенко, где указано о его стаже в 11 с небольшим лет, отчего выходное пособие за два года выплачено в одинарном, а за остальной период в полуторном размере. Цифры выплат нигде не указаны.
На этом его личное дело закончилось увольнением из органов НКВД 15.05 1939 года с исключением с учета.
Автором все документы приведены в порядке подшивания их в деле, поэтому возможно появление документов не по порядку создания их.
Теперь обратимся к иным документам.Из протокола закрытого партийного собрания УГБ УНКВД по Полтавской области о нарушениях в агентурно-оперативной работе. 2-6 января 1939 г.Выступление сотрудника: КостьВозьмем Кременчуг — дело ГУДИМА. Ведь было видно без расследования, что ГУДИМА был убит при допросе. И мною было доложено, что убили его БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Об этом доказано было материалами, но дело так оттягивали, пока БОЙКО не уехал.
Справка о нем.
Кость, Константин Пименович. Родился в 1903 году; место рождения — Украинская ССР, Полтавская обл., Кобелякский р-н, с. Бутенки.
СсылкаМарков В.В. на тот момент 2 секретарь Полтавского Обкома парии, позднее Первый секретарь его.Возьмите случай — выведен из строя человек. Установлены конкретные виновники — БОЙКО и БАШТОВЕНКО. Почему же они не понесли наказание за жизнь человека? А наоборот, БОЙКО врагом народа УСПЕНСКИМ выдвинут по должности. Дело это у тов. ХРУЩЕВА, но здесь знали и видимо поощряли. ВОЛКОВ имел возможность поставить этот вопрос принципиально перед ЦК партии.
Справка о нем.
СсылкаПостановление Партсобрания.
7. В бытность нач[альником] Кременчугского горотдела НКВД БОРИНА, его заместителя БОЙКО и нач[альника] В[елико]-Крынковского райотделения НКВД БАШТОВЕНКО, допустивших грубое искривление в методах следственной работы, в результате чего был случай убийства арестованного (ГУДИМА) — просить обком КП(б)У привлечь БАШТОВЕНКО к ответственности.Далее сведения о Баштовенко отсутствуют аж до начала 1943 года, когда он появляется в документах Сухумской дивизии внутренних войск НКВД. В этот период он носит звание майора и является командиром 274 стрелкового полка войск НКВД.
Приказом от 31 мая 1943 года по войскам 37 армии №071Н он награжден орденом Отечественной войны первой степени.
К этому времени он погиб 30 марта 1943 года.
Дивизия с 20 сентября 1942 г. по 13 февраля 1943 года боевых действий не вела.
17-18 03. 43 года полки дивизии направлены на ст. Краснодар, куда начали прибывать с 20 марта. Первоначально их направляли под Ростов, но потом место сосредоточения было изменено на Краснодар, а затем на Петровская.
Дивизия вступила в бой в ночь с 30 на 31 марта 43 года и к 3 апреля 1943 года овладели хутором Свистельников. 6.04 вышла на восточный берег реки Курка. Дальнейшее ее продвижение на Кр. Октябрь было остановлено и попытки сбить противника не удались.
В период до 15.04 дивизия потеряла 77человек старшего и среднего начсостава убитыми.
«274 СП был сформирован в сентябре 1942 года из курсантов трех военных училищ, которые к тому времени проходили обучение от нескольких дней до 6месяцев. В боях на подступах к Свистельников убит командир полка Баштовенко П.Ф.»
Согласно воспоминаниям А. Безрукавого, бойца дивизии в тот период, бои проходили так:
«Бой у хутора Свистельников, что находился перед рекой Куркой, стал для стрелка Безрукавого последним. Он помнит, как утром их полк подняли в бой без артподготовки, без танкового сопровождения, без авиационной поддержки. Бойцы бежали на немцев с винтовками наперевес, абсолютно беззащитные. В итоге попали на минные поля.»
В какой именно части служил Безрукавый- неясно, ибо от Сухумской дивизии там действовали два полка и ряд других подразделений, в том числе и танковые.
В тот момент немецкие войска выходили на линию «Блау» с целью удерживать плацдарм на Кубани.
Итого место гибели Баштовенко- близ хутора Свистельников Славянского района Краснодарского края.
Автор полагает, что он был еще до войны восстановлен в кадрах НКВД и продолжал служить, но подтверждений этому не имеет.
07:09, 29.06.2025
Пропавший
В теме: Неизвестно, кто, неизвестно, как
Вот приходит такая весть:
"Кременчуцька міська публічна бібліотека запрошує на творчу зустріч із Наталією Прус.
У читальній залі філії №2 відбудеться творча зустріч із Наталією Прус під назвою «Роби так, як серце каже». Захід проходитиме в межах циклу «Жіноче обличчя Кременчука».
Наталія Прус — письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця. Під час зустрічі гості почують її особисту історію, міркування про життєві цінності, творчість, любов і війну, а також роздуми про долю України".(с)
И кто она?
Надо найти следы ее творчества.
Фамилия очень нередкая.
https://scanbe.io/ru/people/p/l/prus/s/prus_natalya
Адреса Прус Наталья есть в 14 регионах Украины.
Поисковая система нашла 35 налоговых долгов.
Найдено 67 судебных заседаний, где человек является стороной в деле.
И так далее.
Что говорит о том,что людей с таким ФИО много,и относятся ли записи к нужному человеку- сложно.
Попытаемся найти сведения ее писательстве.
Находится только книга "Все об испанском глаголе"
https://epicentrk.ua/shop/kniga-natalya-prus-vsye-ob-ispanskom-glagole-polnyy-spravochnik-v-tablitsakh-i-skhemakh-978-5-699-71637-1.html
Есть и три других книги на ту или близкую тему.
Но это явно не она, а Наталья Прус,но другая.
Находится запись о ней, но как о художнице.
https://www.telegraf.in.ua/kremenchug/10136614-v-kremenchuci-vidkrilasja-vistavka-hudozhnici-natalli-prus.html
Но хоть уже можно сказать,как она выглядит.
И, наконец, находится видео на ЮТУБе.
https://www.youtube.com/watch?v=guRP2j72DQE
Там уже можно услышать,что у нее (или совместно с мужем) 4 книги стихов.И их можно увидать.
И даже услышать стих ее мужа,но не ее.
Еще одна загадка культурной жизни города.Вообще больше претензий к презентации .Дав информацию о том,что такая встреча состоится, могли бы добавить не только то, что она " письменниця, художниця, волонтерка, громадська активістка та дружина військовослужбовця", но и еще пару слов про то хоть,что она пишет-прозу,стихи или одновременно то и другое.