Веселые стихи для детей и их родителей)))

0
Горожане
+ 55
Гражданин
Коробочка с термитом

Коробочка с термитом —
Заманчивый предмет,
На день рожденья другу
Подарка лучше нет.

Я ленточкою с бантом
Её перевяжу.
— Поосторожней, Вася! —
Дружка предупрежу.

Термит ещё не старый,
Но он успел проесть
Четыре гардероба,
Дверей дубовых — шесть,

Железные ворота,
Многоэтажный дом,
Стальной и неприступный
Сейф с номерным замком,

Дворец раджи Омира,
Где мрамор на полу,
Бетонную плотину,
Гранитную скалу,

Прогрыз он башню танка,
Покрытого броней,
Линкор американский
С обшивкою двойной…

— А как же он не скушал
Коробочку твою?
— Ах, почему не скушал?
Секрета не таю.

Я вырезал коробочку
Из целого листа
И прежде, чем заклеить
Все нужные места,

На потолке и стенах
Успел я написать:
«Не подходить!»
«Не нюхать!»
«Не трогать!»
«Не кусать!»

Мой друг подарок примет
И поблагодарит,
Коробочку откроет:
— А где же мой термит?

Его тут вовсе нету —
Ну, ни в одном углу!
Лишь круглое отверстие
Виднеется в полу.

— Не может быть такого! —
Я громко закричал.
Но всё внезапно вспомнил
И скорбно замолчал.

Вы поняли, наверно,
Ошибочку мою.
Ошибочка простая,
Секрета не таю.

Я вырезал коробочку
Из целого листа
И прежде, чем заклеить
Все нужные места,

На потолке и стенах
Успел я написать:
«Не подходить!»
«Не нюхать!»
«Не трогать!»
«Не кусать!»

Коробочку я склеил
И крышечку закрыл.
Я написал на стенах,
А на полу — забыл.

Термит был благороден,
Как истый джентльмен,
Он потолка не тронул,
Он не коснулся стен.

«А пол нельзя покушать?» —
Он вслух себя спросил.
Задумался,
Понюхал,
Потрогал,
Надкусил…

Коробочка с термитом —
Заманчивый предмет.
На день рожденья другу
Подарка лучше нет.

А что она пустая —
Не стоит унывать.
Термит ещё вернется:
Он вышел погулять.

Григорий Кружков
Хочу, как в детстве-деньги кончились, пошел, нарвал, играешь дальше)))
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер
у меня глюк или эта тема- близнец ?
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Алька (04.09.2011, 17:22) писал:у меня глюк или эта тема- близнец ?

Нет, глюка отсутствует, а вот две темы присутствуют!

Но в одной теме пишет только Undina, а в другой - ещё мы с тобой
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 111
Заслуженный
пенсионер

ruda98 (04.09.2011, 17:35) писал:Нет, глюка отсутствует, а вот две темы присутствуют!

А вообще мне кажется,что подобная тема уже есть на форуме ..
Диссертацкая:
Лучше дважды без прелюдий, чем единожды однажды.
И мыльные пузыри без мыла..
Горожане
+ 55
Гражданин
Сама не пойму,как так вышло)))))))))
Горожане
Блиц-мать

Алька (04.09.2011, 17:54) писал:А вообще мне кажется,что подобная тема уже есть на форуме ..

Правильно тебе кажется, ВОТ ОНА.
Прежде, чем создавать тему, пользуйтесь поисковиком.
Горожане
+ 55
Гражданин
Undina
00:47, 05.09.2011
Итак, в теме "Запоминалки для детишек",если я не ошибаюсь,выложен материал,ориентированный на детей от 2 до 5 лет)))

strogiy (27.01.2010, 21:18) писал: сообщение № 1 отправлено 21:18, 27.01.2010

Очень добрые и несомненно полезные запоминалки для детей в возрасте, как мне представляется, от 2-х до 5-ти лет

Поэтому не вижу сходства. Разве что только в том,что и та,и другая тема посвящены детям))) Могу только добавить, что данная тема имеет немного другую направленность. А похожих между собой тем на форуме действительно много. Это факт. На этом предлагаю прекратить дискуссию))) И поделиться здесь,если есть желание конечно,веселыми и смешными стихотворениями,которые будут интересны не только детям,но и взрослым. Именно для этого тема и была создана собственно)))

Мама спит, она устала..
Быстро стянем одеяло,
Разрисуем маме пузо
(ишь ты, пузо с пол-арбуза!)
Может, разрисуем стены?
Я ж художник офигенный!

Одеяло-то с цветами!
Тихо, не мешаем маме!
Ножницы неси скорее,
Вырезай-ка поровнее!
Тренируем скоренько
Мелкую моторику!

Мама спит, она устала..
Зябко ведь без одеяла!
Мы укроем маму шубой!
Жаль, подклад какой-то грубый..
Ножницы убрал, братишка?
Нет? Стрижешь купон в сберкнижке?...

Спи,мамулька, спи, родная!
Мы тихонько! Не мешая!

Если вдруг от нефиг делать
Забредешь на мамский форум,
И тебе начнут фанатки
Компостировать мозги,

Не сердись и не ругайся
И спокойно им поведай,
Что ребенок твой с рожденья
Ест котлеты и зефир.

Обожает макароны,
Груши, яблоки, печенье,
Пиво, виски, ром с текилой,
Калорийный майонез:

Пусть они в бессильной злобе
Пишут гневные комменты
Отвечай: "Эх вы, деревня!
Это типа педприкорм!"

Если скажут, что прививки -
Аццкое изобретенье,
И с любой заразной хворью
Справится гомеопат,

Говори, что ты давно уж
Лечишь крошку цианидом,
Разведя его водичкой
Ровно в десять тысяч раз,

А завидев педиатра,
Запираешь сразу двери,
Чтобы этот гадский доктор
К вам в квартиру не проник!

И вообще, врачи любые -
Это изверги, в натуре,
Если к ним хоть раз придете,
Вам здоровья не видать!

А когда начнут позорить
Твою новую коляску,
Не спеши крутую Chicco
На помойку вывозить!

Заявляй авторитетно -
Карапуза, рыбок, кошку,
Ты выгуливаешь в слинге,
Чтоб контакт не потерять!

В слинге спишь и есть готовишь,
Моешь пол, рубашки гладишь,
Занимаешься любовью,
За компьютером сидишь,

В слинге ты выносишь мусор:
Ты и мужа б в нем носила,
Только вот свекровь-зараза
Это сделать не дает!

Маманя!!!! Вынь наушник из ушей!!!
И в плеере уменьши децибелы!!!
Коль сделали с батяней малышей,
То обращайтесь с ними хоть умело!!!

Пока ты шлялась, мать, по бутикам
И закупала с тетей Таней шмотки,
Отец решил по дому сделать сам
Дела все... и пошли тогда разборки.

"8 марта!!! Помогу жене!!!
Святое дело!!!", - выл он как молитву.
Ковер пропылесосил на стене.
Со стиркой вышел смело он на битву.

Ну, ладно вещи... Вытерпят что хошь...
Но дети - это жизни самоцветы!!!
На нас с сестрой взглянул, сказал : "Даешь!!!"
И сердце провалилось в сандалеты...

Он выкупать решил нас не спрося...
Мы даже не успели стихариться....
Визжали мы с сестрой, как порося,
Но видимо должно все так случиться...

Маманя!!! Я просох!!! Давай снимай!!!
Не слышит и не видит... Елки-палки!!!
Маманя!!! Дочку хоть иди спасай!!!
Она еще там крутится... В стиралке..

Кто придумал памперсы, не любил детей.
Как он докатился до таких идей?!
Вот хожу, качаюсь, силы нет таскать.
Надо ж столько влаги в памперсы вмещать!
Килограммов пять уже, вздулись словно мяч.
Булькают, пузырятся, хоть кричи, хоть плач.
Не хотел же яблочный сок на завтрак пить!
Мама с уговорами: «Чтоб здоровым быть».
Ноги подгибаются, еле волоку,
Но хожу по комнате, сесть я не могу.
Если вдруг замешкаюсь - сразу упаду
И накроет глыбою на мою беду.
Вдруг липучка треснула, поясок ослаб
И свалились памперсы, словно старый жаб.
Вот так облегчение и какой простор!
Словно отменили суровый приговор.
Кто придумал памперсы, не любил детей!
Изобрёл он памперсы для родителей,
Чтобы спали по ночам, не зная о потопе,
А ребёнок мучился с рюкзаком на попе.

У меня их двое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.

Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.

Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.

Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.

Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю:
«Ма-а-ма».

Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их двое.
А хочу – четыре…

Если ты поймал сачком
Бабочку-пестрянку,
Если ты поймал крючком
Камбалу-песчанку,

Если ты поймал силком
Пеночку-весничку,
Если ты припал ничком
К родничку с водичкой,

Если дружишь со сверчком,
Светлячком и мышкой,
То не станешь обижать
Слабого мальчишку.

Не ударишь кобеля
По лохматой мордочке -
Станешь детским вожаком
В октябрятской звёздочке!

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...