Аня очень нуждается в помощи неравнодушных людей

0
Горожане
+ 8
Старожил
kcuxa971
22:41, 20.05.2012
Люди с диагнозом-АУТИЗМ!!! Они даны нам свыше. Они были во все эпохи. Раньше их называли святыми юродивыми. Их боялись даже свирепые правители. Эти люди - одно из чудес Божьих. Их надо беречь и прислушиваться к их словам и мыслям.Здесь кадр из фильма о девочке аутистке
Горожане
+ 26
Почетный
гражданин
Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем\'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Т. Шевченко
Горожане
+ 8
Старожил

vinus (20.05.2012, 21:51) писал:передача интиресная http://vk.com/videos-12284677?z=video-12284677_160732698%2Fclub12284677

CПАСИБО Вам!

Несколько писем, написанных родителями: Детей с аутизмом категорически нельзя помешать в больницу. Так говорит наш психиатр. И даже в справке написала которую я буду предоставлять на МСЭ в апреле. Цитирую: госпитализация в психический стационар не показана в связи с особенностями психического состояния ребенка (страхи, симбиотическая связь с матерью, неофобия с высоким риском срыва адаптации при изменении режима существования).
Хочу сказать, что с ребенком, чтобы кто не говорил, должны заниматься профессионалы. Мы делаем домашние задания, но результаты идут хорошие именно от регулярных занятий в детском саду, и еще там режим, музыка, спортивные занятия, надо деток в коллектив отдавать по возможности. На дом можно нанять специалистов, если финансы позволяют...
Да, с самого начала надо чтоб с ребенком занимался профессионал. Ребенок не воспринимает маму в роли учителя, он не осознает требования мамы, знает, что можно выкричать, выплакать жалость, а с чужим человеком совсем по-другому, да и основы простых понятий, команд нужно чтоб дал специалист, или хотя бы 2-3 занятия показать маме, как усадить, занять. Моя дочь-аутист с 3лет находилась в садике для глухих, там и речь формировали, и жесты. Благо попались опытные педагоги, и дочка объяснялась жестами, речь появилась около 9лет. Аутистам надо огромное время занятий, чтоб они хотя бы чуточку поняли нас...
Горожане
+ 8
Старожил
Сегодня очередной раз убедилась, что никогда я ничего не добьюсь. Если ты не сможешь помочь своему ребенку, увы, этого никто не сможет сделать...Отдать бы силы все свои ребенку, чтоб он пошел и чтоб заговорил!!! Вся жизнь его передо мной с пеленки, но что могу я, если нету сил... Просить о помощи людей, которые видят какие наши дети только судя по бумажке, наверное не стоит-они не умеют сочувствовать...
Горожане
+ 266
Великий Гуру

kcuxa971 (22.05.2012, 23:55) писал:Просить о помощи людей, которые видят какие наши дети только судя по бумажке, наверное не стоит-они не умеют сочувствовать...

Останавливаться на полпути нельзя, надо идти до последнего!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 8
Старожил

ruda98 (23.05.2012, 06:24) писал:

kcuxa971 (22.05.2012, 23:55) писал:Просить о помощи людей, которые видят какие наши дети только судя по бумажке, наверное не стоит-они не умеют сочувствовать...

Останавливаться на полпути нельзя, надо идти до последнего!

Никто и не собирается останавливаться. Сейчас юрист готовит мне бумагу, где будут написаны все права детей-инвалидов и их родителей. Посмотрим, что нам положено и как этим воспользоваться. Некоторые считают, что нас, родителей детей-инвалидов, можно втаптывать в грязь??? Всех втаптывать в грязь не получится, кто-то эту же грязь назад и швырнет.

коротко об АУТИЗМЕ

Посмотрите
Горожане
+ 8
Старожил
Новый порядок организации психиатрической помощи детям – как это будет

Около пяти лет назад всемирной организацией здравоохранения была принята Хельсинская декларация – документ, посвященный реформированию психиатрической помощи в мире с учетом современных реалий. На основании этой Декларации был принят Европейский план действий в области охраны психического здоровья, к которому присоединилась и Украина. К сожалению, особых изменений в этой сфере за все эти годы так и не произошло. Новым толчком стал указ Президента Украины №811/2011 от 11 августа 2011 года. Он касается и детской психиатрии, в частности речь идет о строгом соблюдении прав детей, детей с особыми потребностями, к которым относятся и дети с психическими расстройствами, такие как аутисты. В числе конкретных задач Указа - предложить новый порядок организации психиатрической помощи детям. Для этого в 2012 году была создана Рабочая группа МОЗ по усовершенствованию психиатрической помощи детям.

Рабочая группа готовит концепцию реформирования системы охраны психического здоровья, в рамках которой будет предложен новый порядок организации психиатрической помощи.

В концепции содержится ряд важных принципов:

- создание условий для детей с особыми потребностями, к числу которых относятся и дети-аутисты, для их интеграции в общество и существующие учебные заведения, а также создание дополнительных возможностей для поддержки таких детей;

- организация помощи детям с психическими расстройствами не в психиатрических больницах для взрослых, а амбулаторно, полустационарно, в специально созданных отделениях многопрофильных детских больницах, то есть в максимально приемлемых условиях для детей с такого рода расстройствами;

- услуги и помощь, оказываемая этим детям, должна быть современной и опираться на принципы доказательной медицины.

Детская психиатрия и смежные специальности зачастую используют в Украине либо устаревшие концепции, либо не имеющие специальной доказательной базы. Методы лечения и препараты должны быть научно обоснованы. К сожалению, если говорить, о детях с расстройствами аутистического спектра, в Украине очень много форм помощи, которые не имеют такой доказательной базы, а по существу - шарлатанство, направленное на заработок денег.

Второй документ касается нового порядка оказания психиатрической помощи. Психиатрическая помощь детям будет оказываться на 3-х уровнях:

Уровень 1-ый - первичная медицинская помощь, оказываемая семейными врачами. Ранняя диагностика нарушения развития детей, выявление симптомов психических расстройств, наблюдение за здоровьем детей, которые болеют психическими заболеваниями или имеют рекомендации психиатра. Важно сделать помощь для детей с психическими расстройствами доступной для всего населения Украины.

Уровень 2-ой – специализированная детская психиатрическая помощь оказывается детскими психиатрами, амбулаторно работающими в отделениях обычных многопрофильных больниц. Детская психиатрическая специализированная помощь будет рассматриваться как одна из разновидностей педиатрической помощи. Такой подход позволит комплексно обследовать детей.

Уровень 3-ий - высокоспециализированная помощь для детей с наиболее тяжелыми расстройствами, куда можно отнести и детей с расстройствами аутистического спектра, которые нуждаются в достаточно сложных формах психотерапии. Высокоспециализированные центры будут находиться, может быть, даже не в каждой области, а сразу на несколько регионов.

Касательно конкретно аутизма, будет налажена система ранней диагностики еще на уровне доврачебной помощи. Персонал дошкольных учебных заведений и школ будет выявлять таких детей и направлять к семейному врачу, в чьи обязанности будет входить заподозрить наличие у ребенка расстройства, обсудить проблему с родителями и отправить ребенка на 2-й уровень – к детскому психиатру. Детский психиатр поставит диагноз, поможет решить социальные вопросы, и, если речь идет не о тяжелых случаях, ребенок с рекомендациями возвращается к семейному врачу. Он должен будет направить ребенка в дошкольное или школьное учреждение, где по месту жительства он получит реабилитационные услуги.

В более тяжелых случаях ребенок может попасть на 3-й уровень помощи, например, в центр аутизма. В этом центре уже высокоспециализированные специалисты разработают программу помощи, обучат родителей, после чего ребенок опять вернется домой на первичный уровень помощи.

Для обсуждения всех вопросов Рабочей группе выделено пять месяцев согласно Указу Президента Украины. Принятие этих новшеств зависит от многих ведомств. Концепция реформирования будет приниматься Кабинетом Министров, а порядок оказания психиатрической помощи - нормативными документами Министерства здравоохранения. Аналогично будут приниматься нормативные документы Министерством образования, Министерством труда и социальной политики.

Игорь Марценковский, Главный внештатный детский психиатр МОЗ, руководитель отдела медико-социальных проблем терапии украинского научно-исследовательского института социальной и судебной психиатрии, член рабочей группы МОЗ по усовершенствованию психиатрической помощи детям.

По материалам электронного журнала «Аутизм сегодня»
Горожане
+ 8
Старожил
Только человеческое тепло придаёт смысл каждой минуте жизни! Редкое, как розовые бриллианты, ценное, как сама жизнь... Человеческое тепло, которого никогда не бывает много и никогда не бывает достаточно! Нет его и по-прежнему не будет, я так думаю...

Зачем нужны аутисты, лекция Темпл Грандин, часть 1
Зачем нужны аутисты, лекция Темпл Грандин, часть 2

Мне с России прислали книгу. Если кому-то нужно посмотреть, я могу дать. Еще есть 2 билета в цирк на 2.06. Аня не сможет туда зайти и усидеть на месте. Рада буду их отдать.
Горожане
+ 8
Старожил
Не передать словами, КАК жаль, что украинская система здравоохранения совсем не далеко ушла от средневековой. Она маразматична. И от этого "заболевания" страдают дети, которые появились другими на свет не такими как мы... Ведь кто знает, вожможно это дань прожитого времени, ускорения нашего времени - нужно много успеть сделать, чтоб просто учавствовать в процессе под названием жизнь - это главное на сегодня, для большей части населения Земли. Возможно аутизм это протест самой природы против той скорости с которой мы идём, может упуская что-то важное... Кто знает, сейчас аутистов стало на 23% больше, может их число будет расти, как новая популяция. Аутисты заслуживают намного больше внимания, именно человеческого внимания, но не издевательства... Думаю, с этими детьми нужно как и со всеми детьми работать, с любовью, терпением и вниманием только намного большим, для того чтобы учиться у них понимать жизнь, расти вместе с ними...

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте