Мои первые портреты

0
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
Arsgera, там, где в полный рост - супер! этакий винтажный декаданс. и дверь со стеной - шикарны!
а на последней опять гималаисто ))
оффтоп
Горожане
+ 77
Старожил
peachy, спасибо!

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Arsgera,
Хороший снимок, но...
Нет взаимосвязи предметов в кадре: книга с розочкой отдельно, девушка - отдельно, рука с розочкой - сама по себе. Нет целостного восприятия снимка. Нужно было поэкспериментировать с композицией.
Нужно было либо убрать книгу, либо развернуть голову модели в сторону книги, взгляд вперёд и чуть вниз - мимо книги на реку ... Розочку в руке, даже не могу придумать, куда деть... Она, вообще, центр всей композиции, притягивает взгляд и заслоняет всё остальное.
Горожане
+ 77
Старожил
дельное замечание по поводу взаимосвязи. Принято к сведению :)
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Arsgera (24.05.2012, 21:30) писал:дельное замечание по поводу взаимосвязи

Всегда делай несколько вариантов. Тогда уже на "картинке" можно определится с лучшим кадром. Особенно обращай внимание на зрительный центр композиции.
Горожане
+ 77
Старожил
Arsgera
15:02, 25.05.2012
Iva, в тот вечер я отснял несколько сотен кадров. Из этой серии - не меньше полусотни, и есть много вариантов, положений предметов и тела модели. выбрать есть из чего. Я вот озадачился психологией восприятия композиции. послушаю-таки семинар Зейгарника на эту тему.. надо этому уделять больше внимания. чтобы фотография и компоненты композиции говорили, а не молчали или запутывали. поэтому тщательнее надо подходить к этому вопросу
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал

Arsgera (25.05.2012, 14:00) писал:Я вот озадачился психологией восприятия композиции.

Да вообще-то советуют сделать рамочку и поглядывать на кадр через неё. Видоискатель не всегда даёт полную картину. В кино такую рамочку делают на пальцах...
Горожане
+ 77
Старожил
Arsgera
17:20, 02.06.2012

Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
Второй снимок - "+"
Горожане
+ 6