а вообще, вчера вспоминала ваши фото - в Москве, на Гоголевском летняя фотовыставка под открытым небом, такие классные фото! ссылк: http://www.mirgr.ru/
Arsgera, Хороший снимок, но... Нет взаимосвязи предметов в кадре: книга с розочкой отдельно, девушка - отдельно, рука с розочкой - сама по себе. Нет целостного восприятия снимка. Нужно было поэкспериментировать с композицией. Нужно было либо убрать книгу, либо развернуть голову модели в сторону книги, взгляд вперёд и чуть вниз - мимо книги на реку ... Розочку в руке, даже не могу придумать, куда деть... Она, вообще, центр всей композиции, притягивает взгляд и заслоняет всё остальное.
Iva, в тот вечер я отснял несколько сотен кадров. Из этой серии - не меньше полусотни, и есть много вариантов, положений предметов и тела модели. выбрать есть из чего. Я вот озадачился психологией восприятия композиции. послушаю-таки семинар Зейгарника на эту тему.. надо этому уделять больше внимания. чтобы фотография и компоненты композиции говорили, а не молчали или запутывали. поэтому тщательнее надо подходить к этому вопросу
Arsgera (25.05.2012, 14:00) писал:Я вот озадачился психологией восприятия композиции.
Да вообще-то советуют сделать рамочку и поглядывать на кадр через неё. Видоискатель не всегда даёт полную картину. В кино такую рамочку делают на пальцах...
гражданин