Двое спорят о том, кто произнес фразу, ставшую крылатой -- Пушкин или Лермонтов. Устав препираться, спорщики решили: "Тебе это сказал Пушкин, а мне -- Лермонтов". (Фаина Раневская )
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Граждане националисты, да что у вас за навязчивая идея такая, будто кто-то вам все время мешает? Этакое гипертрофированное самомнение + паранойя – вот всех остальных хлебом не корми, дай только впиться в украинскую самодержавность! Да кому она нужна? Хотели - получили. Так будьте же, наконец, довольны и счастливы! И делайте что-то реальное, а не занимайтесь охотой на ведьм и не стройте из себя обиженных. В стране хозяина нет, бардак такой, что распродали все, что было, и смотрят чего бы еще со своих же выдоить – нигде такого не видела! По тем рабочим вопросам, по которым я ездила в Россию, ситуация там и здесь – кардинально отличается, и не на местечковом, а на государственном уровне. Там – финансирование, гранты, обеспечение, помощь со стороны государства, представительство в международных советах, здесь – инициатива снизу при отсутствии какой-либо поддержи от правительственных организаций, в чьем ведомстве лежат вопросы. И таких параллелей масса. Т.ч. оставьте в покое Россию и займитесь уже чем-нибудь полезным в своей собственной стране. Хотя бы историю напишите нормально – а то она меняется из когда в год и больше зависит от мнения автора, чем от реальных фактов. Для меня Украина – такая же родина, как и Россия, и я с удовольствием перехожу на украинский язык и получаю удовольствие от общения на нем – но там, где люди общаются приветливо и радушно, а не начинают с вопроса «а чому вы не?...». Украинцы и россияне - братско-единые народы, с едиными корнями, и я люблю их без всяких делений и границ, но не тех кричащих националистов, которым надо, «чтоб у соседа корова сдохла». «Национализм – это любовь к своим»? Какая же это любовь с постоянными поисками врага на стороне и бесконечными претензиями, что вас кто-то домогается? Любовь – это когда мир, а такую «любовь» может «венчать» разве что Талергоф. Невозможно привить любовь насильственными методами. Хотите любить – любите! Или хотя бы на пляж сходите – искупайтесь, под солнышком понежьтесь, в общем, становитесь добрее, и люди к вам потянутся :)
peachy (08.07.2012, 11:51) писал:Там – финансирование, гранты, обеспечение, помощь со стороны государства, представительство в международных советах
Вы, небось, в Первопрестольную только наведываетесь, Поедьте от этой точки на карте в любую сторону, желательно в восточную, и потом нам расскажете как там всё замечательно. Москва и вся остальная Рассея - это две огромные разницы, там просто пропасть между Москвой и всем остальным вместе взятым. В целом ситуация немного лучше, чем в Украине, но это заслуга отнюдь не умных чекистских голов, а банального переизбытка полезных ископаемых.
адвокат Ульянов (09.07.2012, 00:16) писал:Cейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?!
Вся проблема в том, что у Неберджаевского водохранилища НЕТ ШЛЮЗОВ. Соответственно НИКТО НЕ МОГ ИХ ОТКРЫТЬ. А если кто-то про это пишет - это ПИ...Ж.
На этой плотине есть только паводковый водосброс представляющий трубу на уровне минус три метра от гребня плотины. Он предназначен для недопущения ПЕРЕЛИВА воды через гребень плотины. И он является НЕУПРАВЛЯЕМЫМ (это просто труба как в бачке унитаза сливающая воду при подъеме воды выше некоторого уровня).
Если кто не верит посмотрите плотину в Гугле, там прекрасно это видно.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
У меня знакомые живут недалеко от Туапсе, вот у них, давно правда, уже было такое : появился смерч над морем набрал воды и вода выпала дождем в горах, через некоторое время вода в речке по щиколотку начала прибывать- дошла до 2-го этажа их дома. до сих пор вспоминают, т.е метров 7 было тоже.
А насчет оповещения. Система оповещения ГО созданная в советское время - развалена.
Остались только сирены. Но они только ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ. А дальше должны быть инструкции. А как их передать?
К примеру - у многих есть радиоточки от розетки? А ведь это система оповещения ГО. И если раздастся вой сирен, то какое радио будете включать? Ретро-ФМ или Авторадио? Или какой канал смотреть по КАБЕЛЬНОМУ телевидению? 5 канал, "Интер" или ОРТ-международное? Рассылки сообщений ГО по мобильным телефонам, как в Израиле, в России, да и на Украине отказываются вводить мобильные операторы.
К примеру свидетельство очевидцев: — Мы включили радио, телевизоры и стали ждать хоть какого-то сообщения. Вода прибывала, мы не понимали, что нам делать. Только когда на улицах появились пожарные машины с мигалками, а в небе вертолеты МЧС, мы поняли, что пора бежать.
В общем трагедия аналогичная той что в Крымске может произойти в ЛЮБОМ городе России или Украины.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Цитата:А насчет оповещения. Система оповещения ГО созданная в советское время - развалена.
Остались только сирены. Но они только ПРИВЛЕКАЮТ ВНИМАНИЕ. А дальше должны быть инструкции. А как их передать?
У Кременчуці - 140 сирен. Як завиє все - то і померлі встануть. На кожній радіостанції ФМ є готовий запис - куди йти, куди тікать, як і кому . Окрім того, такий запис є на Візиті. Не переживайте - якщо не дай Бог все відразу запрацює, то всі все почують. Тобто людей попередять за півгодини
Нічого не розвалено. Все працює. Інколи як запрацює, то навіть Іва не може зрозуміти - чого воно виє
Цитата:Вся проблема в том, что у Неберджаевского водохранилища НЕТ ШЛЮЗОВ. Соответственно НИКТО НЕ МОГ ИХ ОТКРЫТЬ.
Для чого нам це - є там шлюз, нема шлюзу. Ви Скат це розповідайте тим, хто там живе у Кримську. Тим, кого за 20 хвилин накрила хвиля води.
Цитата:Жители затопленного Крымска: вода шла по городу высотой в несколько метров
Жители города Крымска Краснодарского края, который пострадал из-за разрушительного наводнения, рассказали, что вода пришла, когда они спали, и буквально в считанные минуты затопила дома. Сирена сработала в 4.30, но ее было плохо слышно.
Очевидцы отмечают, что до наводнения, которое началось в ночь на 7 июля, примерно с середины дня шел дождь.
"Прибывала вода с бешеной скоростью. Мои родственники, которые живут в частном доме, успели взять только документы, даже деньги не захватили", - рассказала РИА Новости пожилая жительница Крымска Мария Александровна.
По ее словам, ее сестре с мужем-ветераном войны пришлось спасаться из заполняющегося водой частного дома на крыше.
Другой житель Крымска, Борис Хвостиков, убежден, что такого количества жертв можно было бы избежать, если бы качественно сработала система оповещения населения.
По его словам, сирена сработала в 04.30, однако услышать ее сквозь сон было непросто.
"Одна из причин такой катастрофы - это отсутствие системы оповещения населения. Раньше в домах висели динамики, радиоприемники. Сейчас их нет, и система гражданской обороны и оповещения не сработала", - считает собеседник.
Как говорит мужчина, по городу прошла волна высотой в несколько метров.
Президент РФ Владимир Путин ранее поручил Следственному комитету проверить, как сработало оповещение в ночь наводнения и как действовали ответственные за это чиновники.
Паводок, произошедший, по официальным данным, из-за ливневых дождей, затопил три города (Геленджик, Крымск, Новороссийск) и четыре поселка (Дивноморское, Нижнебаканская, Неберджаевская и Кабардинка), где были затоплены более 5 тысяч жилых домов, в которых проживает 26 тысяч 475 человек. Нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.
По последним данным оперативного штаба при МВД РФ, жертвами разгула стихии стали 144 человека. За медицинской помощью обратились 320 человек (в том числе 48 детей), были госпитализированы 104 человека. Информацию о пропавших без вести ведомства не приводят. МЧС сообщает о 12 тысячах 71 пострадавшем.
Скат (09.07.2012, 07:50) писал:А насчет оповещения. Система оповещения ГО созданная в советское время - развалена.
Вранье. Лично подписываю счета на оплату выделенной телефонной линии Укртелекома под сирену ГО. Это на предприятии которому 10 лет после реконструкции. Хотели отказаться - оказалось нельзя. Раз в месяц проводят учения и проверку готовности.
Скат (09.07.2012, 07:50) писал:К примеру - у многих есть радиоточки от розетки? А ведь это система оповещения ГО.
Кстати и эти точки тоже законодательно запрещено демонтировать. Тоже стоят на положенных местах. И обязательное количество прописывается при проектировании, то ли из расчета на площадь, то ли на кол-во сотрудников. У нас на складах получилось 4 точки.
Внимание(!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Цитата:Трагедия на Кубани показывает: интеграция с такой Россией Украине не нужна... Катастрофа в Краснодарском крае еще раз показала, что режим абсолютно оторван от масс, их потребностей, интересов. Поэтому в интеграционных процессах Россия ничего принципиально нового Украине предложить не может. Это такая же Украина, плюс газ, плюс нефть, плюс оружие, Севрерный Кавказ и минус Галичина. Вот и всё. А режим такой феодальный. коррумпированный и абсолютно без реформ, как и на Украине. Поэтому любая интеграция с Россией при наличии такой системы не даст качественного рывка
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
старейшина
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.