Цитата:ейчас все это умалчивают, но мой отец как раз в эту ночь дежурил и рассказывает, что ночью срочно собиралась комиссия, где решали открывать шлюзы неберджаевского водохранилища или нет. Вопрос стоял в том, что если не откроют, то оно прорвет и вода затопит Новороссийск, а если открыть, то Крымск смоет. И как вы думаете?! Конечно они открыли шлюзы!!! Но в итоге ни Новоросс не спасли и Крымск утопили! Молодцы. Но хоть бы в таком случае людей бы предупредили, что водохранилище на них спустят, так нет же! Почему полицию не отправили предупредить?? почему не включили сирены чтобы люди по просыпались?!
В Кременчуге есть человек родом из Новороссийска. Который может сказать,что это белиберда. Чтобы вода из Неберджаевского водохранилища затопила Новороссийск,она должна перехлестнуть через горы высотою 300-400 м. 2-4 метра подьема для затопления Новороссийска маловато будет. Что касается смытия Крымска открытыми шлюзами Неберджаевского водохранилища-не знаю,есть ли на нем шлюзы. Но если произошел аварийный слив из него,то через три километра от водохранилища(по прямой) находится населенный пункт Неберджаевский.Вода к нему подойдет по узкому коридору в горах 400-500м .То есть волна из водохранилища должна к черту смыть Неберджаевскую.А только еще через 10 км еще будет Крымск.Не могла ж волна перескочить Неберджаевку и приземлиться на Крымск? Так что перестаньте фантазировать и гляньте на географию. Когда в сутки выпадает по 500 мм осадков ,то все речки переполнятся. А речка в Крымске маленькая и ,как наширечки замусоренная. Потому в русле будут заторы и уровень ее подымется. А далее- устоит дом или нет. Саманные постройки развалятся.
Благими намерениями вымощена дорога к AD (c) Старший сержант запаса.
писатель (11.07.2012, 12:42) писал:Ніяк не винувато - але це ми чули з агітпропу
Хвиля води заввишки сім метрів прийшла з космосу, з зі під землі, з Луни... Кожен може сам обрати варіант, який йому подобається.
Учитывая что на Неберджаевском водохранилище НЕТ шлюзов, в чем любой может убедиться с помощью Гугл Мапс, появилась новая версия. Что во всем виноват слив с Варнавинского водохранилища, где такие шлюзы есть. Правда оно находится НИЖЕ по течению, чем Крымск. Но писателю законы гравитации не писаны.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
(А.С. Пушкин)
(c)
Старший сержант запаса.
(А.С. Пушкин)
(А.С. Пушкин)
(c)
Старший сержант запаса.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"