bembi (29.10.2012, 13:37) писал: Дальше я думаю и так понятно.
Нет, не понятно. Я не ЧП. Слышал, что подрезали ЧПшников в плане налогов. Это оно?
Стало надо больше справок, больше согласований, чаще проверки контролирующих органов, ну и просто звонят с предложением "заплатить налоги наперед". У меня отец тоже ЧП (строитель), голубцы порядочно проблем добавили за последние 3-5 лет.
ViewPoint, обещали нам регионы налоговые каникулы для начала, а что теперь - налоги выросли мин. в 3 раза, как вы думаете, для начинающих свое дело - каково это? а вседозволенность налоговой? вообще налоговой кодекс ПР - это отдельный разговор. Но ПР просто не сдерживают своих обещаний, а делают наооборот. Разве не так? А чем они Вам так нравятся? Чем улучшили жизнь?
Боюся, що справа не лише в податках, а в погіршенні рівня доходів та зросту цін. Приклад простий - ось захожу в Крок купити туфлі, але ціна там - йо - 800 грн. Кажу дружині - я стільки не заробляю. І не тільки туфлі чи сапоги. Мова про нашт рівень життя - це державні субсидії, на оплату екс-витрат, які теж дають не всім. Лише тим в кого взагалі був без субсидій не просто нуль в гаманці, але мінус. І число таких людей впевнено росте. Тобто мова про рівень життя і більше нічого - про сімейні бюджети
bembi (29.10.2012, 13:46) писал:обещали нам регионы налоговые каникулы для начала, а что теперь - налоги выросли мин. в 3 раза, как вы думаете, для начинающих свое дело - каково это?
Позвольте полюбопытствовать - это ж у кого выросли налоги в 3 раза????Что то мне напоминает это, рассуждения господина Кличка,который в понедельник пытался убедить журналистов,что у нас 13 налогов для малых предприятий!!Для ФОПовцев у нас один налог по ставке единщика и в пенсионный фонд! Кому стало трудней жить,ау!!Предпринематели!!!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
пенсионер
пенсионер
старейшина
пенсионер