Week_end (29.12.2012, 17:39) писал:nikolay13, спасибо, конечно. Но "положение обязывает"(с).
Увы, понимаю... Сам буду дежурить по сектору 31-го числа и 6-го.
Week_end (29.12.2012, 17:39) писал:Спасибо teamviewer, что хоть могу дома работать, а не на работе сидеть.
Аналогично. С дома организовали мне удаленный доступ на работу. Чтоб, если что, транспорт за нами не гонять по ночам. Наши системы "крутятся" в режиме 24/7/365. Удаленный доступ, это, конечно, хорошо. Но Новый Год - это семейный праздник. Мне, одиночке, все равно, но у людей есть семьи. Поэтому и желаю, чтоб Вы этот праздник по возможности, с семьей проводили, а не с работой.
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
Week_end (29.12.2012, 17:39) писал:Спасибо teamviewer, что хоть могу дома работать, а не на работе сидеть.
nikolay13 (29.12.2012, 23:23) писал:Удаленный доступ, это, конечно, хорошо.
Чеж хорошего-то? Эдак Вас в любую минуту могут выдернуть и будут мотивировать производственной необходимостью. А вот не было бы этого удаленного доступа - глядишь, и сами бы как-то справились без вас. Это что-то из серии того, что мобильный телефон признан самым вредным изобретением:-)
NusK (29.12.2012, 21:51) писал:Была на концерте в ДК Нефтехимик - зарядилась морем новогоднего позитива!
А што показывали?:-)
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
NusK (29.12.2012, 21:51) писал:Была на концерте в ДК Нефтехимик - зарядилась морем новогоднего позитива!
А што показывали?:-)
Выступали эстрадные, танцевальные, вокальные, цирковые коллективы ДК Нефтехимик. Красиво оформленная сцена, яркие костюмы, просто замечательные выступления, все по тематике - Новый Год!!! Я просто в восторге!!!
Белокурая Жози (29.12.2012, 23:42) писал:Чеж хорошего-то? Эдак Вас в любую минуту могут выдернуть и будут мотивировать производственной необходимостью.
Ээээ, Вы внимательно читали?
nikolay13 (29.12.2012, 23:23) писал:Чтоб, если что, транспорт за нами не гонять по ночам. Наши системы "крутятся" в режиме 24/7/365.
Не было бы удаленного доступа - в любое время суток присылался транспорт, и везли на работу. Потому что: 24/7/365.
Белокурая Жози (29.12.2012, 23:42) писал:А вот не было бы этого удаленного доступа - глядишь, и сами бы как-то справились без вас.
Кто лучше разберется в нештатной ситуации с системой, написанной мной?
"Не верь моей улыбке. Улыбка- это всего лишь движенье мускул лица. А я могу воткнуть тебе в спину нож не переставая улыбаться..."
NusK (30.12.2012, 10:09) писал:все по тематике - Новый Год!!! Я просто в восторге!!!
ЗдОрово!Значит, морально Вы уже готовы к встрече НГ!!
nikolay13 (30.12.2012, 11:00) писал:Не было бы удаленного доступа - в любое время суток присылался транспорт, и везли на работу. Потому что: 24/7/365.
Да внимательно я читала, внимательно..Но, я все же за то, чтоб человек имел рабочее время и свое личное. А то не жизнь - а один сплошной стресс или зал ожидания:-))
"Найжаркіші куточки в пеклі залишені для тих, хто в часи найбільших моральних випробувань зберігав нейтралітет" Данте
От кабинета я отказался еще с момента прихода в «Майкрософт Украина». Теперь пришел черед и всего остального – того, что у нас принято называть «фиксированным рабочим местом». Оно уходит в прошлое вместе с нормированным рабочим днем с 9:00 до 18:00, с настольными телефонами и факс-машинами, с громоздкими настольными компьютерами, с нескончаемым потоком бумаг, которые необходимо подписать и передать дальше.
Гибкая организация работы
Гибкая организация работы давно стала нормой в нашей компании. Она стала возможной благодаря использованию современных IТ-инструментов – ведь мы в Microsoft активно используем все наши продукты задолго до того, как они выходят на рынок. Например, от настольных телефонных аппаратов мы отказались еще в мае этого года. Звонки поступают непосредственно на компьютер, и их можно переадресовать на мобильный телефон даже в процессе разговора.
Наши сотрудники много работают «в полях» – у заказчиков и партнеров. Они и путешествуют довольно активно. За счет использования онлайн-конференций мы существенно сократили командировочные затраты по внутренним делам, но на выездах к клиентам не экономим. Поэтому мы обеспечили сотрудников возможностью удаленного доступа к любой необходимой им рабочей информации – электронной почте, внутренним порталам, базам данных и бизнес-процессам.
Это позволяет людям самостоятельно формировать рабочий график, например, приезжать немного позже, чтобы пропустить время пик на дорогах, или работать из дому. Особо мы ценим эту возможность в такие холода, как сейчас, когда движение на транспортных магистралях Киева усложнено.
Такой подход – не только удобство для сотрудников, которое они, кстати, очень ценят. Это и совершенно другая корпоративная культура, основанная на доверии, наделении людей большими полномочиями и большей ответственностью. Конечно же, чтобы это работало, нужно правильно построить IТ-систему в компании и дать людям необходимые средства для выполнения задач.
Мои рабочие иструменты
Мои рабочие инструменты – это планшет на Windows 8 с клавиатурой и стилусом и мобильный телефон. Они более чем портативны, а для работы мне, по существу, больше ничего и не нужно. Доступ к интернету – и все необходимое у меня есть.
Более того, я более 75% своего рабочего времени провожу на встречах с заказчиками, партнерами и сотрудниками. Все это время мое рабочее место простаивает.
Если мне необходимо поработать наедине с собой, я могу это сделать в любой комнате для переговоров, в кафетерии, в любом кафе или близлежащем парке. И, кстати, я довольно много работаю дома. Найти меня очень просто с помощью мессенджера Lync, Skype или, в крайнем случае, по телефону. Знакомые знают, что на сообщения в Facebook, LinkedIn или Twitter я тоже отвечаю регулярно. Мой календарь в Outlook находится в свободном доступе для сотрудников, так что они всегда знают, где я нахожусь.
Документы и информация, с которыми я работаю, «живут» в облаке. Мы в офисе активно используем корпоративную социальную сеть Yammer и порталы на SharePoint, которые позволяют удобно организовать совместную работу. Большинство внутренних бизнес-процессов – тоже там. С помощью инструментов, развернутых на SharePoint, я утверждаю командировки, отпуска и заявки на закупку, просматриваю протоколы встреч, ставлю сотрудникам задачи и даже заказываю себе обед.
Все свое ношу с собой
Мой стол превратился в место, куда сотрудники складывают документы, которые я должен подписать. Ведь, к сожалению, в нашей стране безбумажный офис – это пока что фикция. Но нужен ли большой красивый стол в чудесном месте возле окна для временного хранения бумаг? Не слишком ли много чести для рудимента старой системы?
Поэтому, не дожидаясь Нового года, я покидаю свое рабочее место. Мой старый стол займет мой ассистент. Она работает с бумагами больше, чем я. И хороший вид из окна ей не помешает.
Я также очень рассчитываю, что и другие мои коллеги последуют этому примеру: сложат самое необходимое в личный шкафчик и возьмут на вооружение латинскую поговорку Omnia mea mecum porto – «все свое ношу с собой». Ведь носить-то много и не надо!
Так что отказ от всего того, что нас обременяет и не дает двигаться вперед, будет неотъемлемой частью моих новогодних пожеланий партнерам и друзьям. Искренне желаю этого и вам! А я сегодня, пожалуй, поработаю в комнате рядом с финансистами. А завтра – в свободной «переговорке». Послезавтра – возле коллег, которые развивают розничный канал продаж. Или в кафе. Жаль, что на террасе сейчас холодно: летом она у нас очень красивая. Главное, что мой «облачный» офис всегда со мной.