УПА

+ 1
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (20.03.2013, 15:48) писал:А вот тут проблема - из квалифицированных специалистов нет молодых ученых, которые придерживаются Вашей точки зрения

У поляков есть.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
Скат
17:59, 20.03.2013

shadow (20.03.2013, 15:52) писал:А вот тут проблема - из квалифицированных специалистов нет молодых ученых, которые придерживаются Вашей точки зрения

У поляков есть.

Да у украинцев тоже. Тот же Ярослав Грицак очень критичен к теории и особенно практике украинских националистов.
пруф и пруф

По крайней мере его точка зрения более научна чем у большинства "политизированных" историков. И во многом я с этой точкой зрения на ОУН-УПА согласен.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
18:01, 20.03.2013

shadow (20.03.2013, 15:52) писал:У поляков есть.

Они будут на Украине продвигать их видение истории? Не смешите, это же не "рюсский братский народ", они со своим уставом в чужой монастырь уже давно не лезут.

Скат (20.03.2013, 15:54) писал: Тот же Ярослав Грицак очень критичен к теории и особенно практике украинских националистов.

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%AF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2_%D0%93%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BA.JPG

Да, вот это молодой ученый. Прям розовощекий юнец ахаха. Я же говорю, еще 10-15 лет, этих ребят накроет старческим маразмом, и их уже слушать не будут.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру
A85
18:05, 20.03.2013

killerbean (20.03.2013, 15:59) писал:Я же говорю, еще 10-15 лет

Лет через 10...15 у Вас начнется єтот самій маразммм ( точнее услится)....
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина

A85 (20.03.2013, 16:04) писал:Лет через 10...15 у Вас начнется єтот самій маразммм....

Разочарую Вас, мне всего 28, до маразма мне еще далековато. А вот Грицакам уже немного осталось, Ваш же Илюшин откинул копыта, и некому больше маразм про подлог архивов вести, вот его и не ведут верно?
Горожане
+ 298
Великий Гуру

killerbean (20.03.2013, 15:59) писал:Да, вот это молодой ученый. Прям розовощекий юнец ахаха. Я же говорю, еще 10-15 лет, этих ребят накроет старческим маразмом, и их уже слушать не будут.

А кого тогда будут слушать? Я привел одного из крупнейших авторитетов в этой области, работающего на научных подходах. И если тема не будет политизироваться. Если не будут давать кандидатскую только за сам факт героизации бандеровцев. В общем если подходить с научными и объективными мерками, то его точка зрения будет основной в научной среде.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

killerbean (20.03.2013, 16:05) писал: Ваш же Илюшин откинул копыта,

Он был опасен... а Вы, как раз тот продукт, что надо... потребитель с мышлением "0" и "1"...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения
(А.С. Пушкин)
Горожане
+ 85
Почетный
гражданин

killerbean (20.03.2013, 15:59) писал:Они будут на Украине продвигать их видение истории? Не смешите, это же не "рюсский братский народ", они со своим уставом в чужой монастырь уже давно не лезут.

Гы-гы. Щаз они с "рюсским братским народом" подустанут, и примутся за сталинскую оккупацию, а там глядишь и пакт Молотова-Риббентропа попросють денонсировать.
Горожане
+ 38
Почетный
старейшина
killerbean
18:18, 20.03.2013

Скат (20.03.2013, 16:06) писал:А кого тогда будут слушать?

Богуміла Бердиховська пишет здравую оценку с польской стороны (пример).
Михайло Галущак - Координатор проекту "Історичні діалоги".
Володимир В'ятрович - сторик. Директор галузевого архіву СБУ
Олександр Зінченко
Леонід Залізняк - Доктор історичних наук, професор національного університету "Києво-Могилянська академія"
...

И еще много много много. И если Вы найдете их фото, Вы увидите, что это ребята 20-40 лет в основном, и как раз они будут формировать мнение по данной тематике внутри страны.

A85 (20.03.2013, 16:08) писал:Он был опасен...

Да всем насрать. Важно, что у него не появилось последователей. А так понемногу эти ребята и закончатся, время все поправит. И не вы и не я не в силах это изменить.
A85
Горожане
+ 100
Великий Гуру

killerbean (20.03.2013, 16:18) писал:Да всем насрать. Важно, что у него не появилось последователей. А так понемногу эти ребята и закончатся, время все поправит. И не вы и не я не в силах это изменить.

Если в УПА были такие добрые ребята, покажите результаты их доброй деятельности .... почему за них не пошли люди ?...
Попробуйте ( хотя бы для себя ) ответить на эти вопросы ( если способны )...
(А.С. Пушкин)

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация