Гомеопатия

0
Горожане
+ 3
Местный

Леди (26.03.2013, 07:05) писал:Алексеич, Ладно - могу утверждать , что вы вообще ничего не знаете о гомеопатии.

наверное я тоже ничего не знаю :)) просветите. а то БСЭ по этому поводу пишет вот что:
"Гомеопатия (от гомео... и греч. pthos — страдание), система лечения малыми, часто принимаемыми дозами лекарств, вызывающих в больших дозах у здоровых людей явления, сходные с симптомами самой болезни. ..... эффект гомеопатических средств в отдельных случаях объясняется внушением и самовнушением. Многочисленные попытки проверить в клиниках методы и лекарства, применяемые в Г., не дали положительных результатов..."
Википендия: "Гомеопатия — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов,[1] которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» (лат. Similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам аллопатии, на которых основана рациональная фармакотерапия. ... Современная наука, в том числе медицина, скептически относится к гомеопатии, указывая на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения подвергалась недостаточной проверке, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо... Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний.[5] По мнению экспертов организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей»
Горожане
+ 5
Местный

Леди (26.03.2013, 07:05) писал:Там один гомеопат на сегодня - Гулак. Некоторые ездят в Киев. Многие из докторов, позиционирующие себя как гомеопаты , в нашем городе не имеют ни малейшего отношения к оной.

Ну как же один если два? http://www.homeopat-ua.org/member_list.php
Горожане
+ 117
Почетный
старейшина
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин

Леди (26.03.2013, 07:05) писал:Алексеич, Ладно - могу утверждать , что вы вообще ничего не знаете о гомеопатии.

Похоже, оно и к лучшему. Не хочу связываться ни с гомеопатами ни со спорами на эту тему. Моё отношение к гомеопатии Вы уже знаете.

Леди (26.03.2013, 07:05) писал:Многие из докторов, позиционирующие себя как гомеопаты , в нашем городе не имеют ни малейшего отношения к оной.

Леди (26.03.2013, 11:35) писал:у меня один врач

Рад, что Вы всё знаете об этом
Per aspera ad astra!
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
Горожане
+ 5
Местный

Леди (26.03.2013, 11:35) писал:у меня один врач

Это та, которая завела себе страничку, вверху же написано.
Горожане
+ 20
Гражданин
Фразы, а вернее первые вырванные с гугла цитаты о гомеопатии, меня, как совсем чуть-чуть знающей о гомеопатии, улыбнули.
Никого переубеждать и что-то доказывать не буду, нет ни времени, ни малейшего желания этого делать. Просто выскажу свое мнение.
Гомеопатия не альтернатива, а конкурент классической медицине, поэтому и всячески пытаются навязать народу это мнение об "альтернативизме" гомеопатии и ее угрозе жизни и здоровью людей. Гомеопаты (говорю на примере тех, кого знаю) - грамотные люди с медобразованием , и не отвергают классическую медицину, т.к. в некоторых случаях без нее не обойтись. Основной принцип гомеопатии заключается в том, что гомеопатия лечит не болезнь, а человека.
По поводу эффекта плацебо и самовнушения, может мне кто расскажет, откуда у трехлетнего ребенка самовнушение, и что тетя которую он видит впервые в жизни и с которой мама разговаривает, пока он играется, поможет ему выздороветь? Именно с лечения моего ребенка я и впервые столкнулась с гомеопатией. Так, как и многие, я ничего не знала об этой науке, но исходя из "квалификации" наших врачевателей, у меня не оставалась другого выбора. Поэтому, хоть мы и находились в больнице, взяв ребенка, я отправилась в Киев. Облегчение мы почувствовали дня через три, после приема назначенного лекарства. При этом, хочу отметить, что лечение в больнице основывалось на гомеопатическом препарате!!!, но все гомеопатические препараты, которые можно купить в аптеке, это многокомпонентные препараты, и разведение там низкое обычно 30-тое, поэтому вылечить они не могут, а вот симптомы убрать – да! Еще до поездки в Киев, при консультации по телефону, сразу предупредили, убрать этот препарат. В гомеопатии назначается всегда только монокомпонентый препарат, врач гомеопат уже по действию его на организм (появление или исчезновение симптомов, улучшение или ухудшение психологического состояния и т.п.), либо повышает разведение, либо назначает другой препарат. Лечение гомеопатией острых случаев очень эффективное, с хроникой дела обстоят немного по-другому, тут нужно время, и грамотный врач. Так, как классическая медицина, обычно не излечивает, а загоняет внутрь, трансформирует болезни. Например, «залечивание» кожной болезни, приводит к появлению через время астмы. И чтобы полностью вылечить человека, после исчезновения симптомов астмы и обязательно возобновится кожная болезнь. И чем больше болезней, тем длительнее эта цепочка.
Мое мнение, что гомеопатия – правильная, необычайно интересная наука, и забыта несправедливо, и такое отношение вырабатывают о ней не зря. Еще, как мне показалось, в гомеопатии, допытливые и назову их оригинальными, можно сказать особенные люди, которым стало скучно плыть по течению классической медицины, где есть точные инструкции и накатанные схемы лечения. А тут такое уже не прокатит, надо каждый раз включать мозги и думать, взвешивать и принимать решение, правильное решение. Только действительно трудом и умом можно наработать себе клиентов, которые будут ценить и доверят доктора-гомеопату.
Поэтому я двумя руками за гомеопатию! И я несказанно благодарна нашему гомеопату, которая уже не раз помогала нам, и неизвестно как бы у нас обстояли дела без знакомства с гомеопатией.
Я не волшебник - я только учусь.
Горожане
+ 5
Местный
DolcheVita, А что за гомеопат?
Горожане
+ 20
Гражданин
Оленина Ольга Владиславовна
Горожане
+ 7
Почетный
гражданин

DolcheVita (27.03.2013, 19:13) писал:Оленина Ольга Владиславовна

она в Кременчуге принимает?
Горожане
+ 20
Гражданин
Алиша, нет, надо ехать в Киев, но ото того стоит!
Лекарство назначается на месяц как минимум. потом по телефону корректировка лечения, ну и потом,по необходимости опять поездки в Киев.

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...