МерриПоппинс (11.07.2013, 14:27) писал:Леди, прошу простить, камень не в ваш огород. просто реально возмущает, когда люди пренебрегают советами врачей или научными материалами
да я и не обижаюсь - не врач я :) Советы форумчан читаю , сарафанное радио слушаю - иногда бывает полезнее чем мнение именитых врачей. Половины вещей о чем здесь пишут не знаю как выглядит и, думаю, нет даже желания узнать ( ну про дисбактериоз, чаи , таблетки и Комаровского, которого как врача не воспринимаю) , медицинских энциклопедий не читаю, поиском заболеваний ни у себя ни у ребенка не занимаюсь ( скорее наоборот закрываю глаза на некоторые заболевания), сопли не лечу, таблетки для профилактики не даю . Удивляюсь реальным врачам, многие из которых живут ради срубить бабло; обожаю совоего педиатра ( независсимо от ее мнения ) , благодарю Бога за хороших людей и врачей, которых всегда стараюсь лелеять, потому что они как динозавры скоро вымрут. Мое мнение, возможно, отличается от официального, но .. честно в некоторых вопросах предпочту мнение бабушки на соседней улице чем мнение именитого врача ( жаль только, что бабушки начали свои секреты уносить с собой и не передавать другому - но это так личное) . Ульяна По поводу ацетона- в моей жизни только один раз встречался "беспричинный" ацетон ( есть в Украине места , где эта кака есть у всех детей независимо от уровня жизни, питания, вероисповедания) - все остальное неправильное питание ребенка . Многие родители отказывают детям в сладком, соленом, незрелость кишечника ребенка воспринимается как путь к тому , что ребенок сидит фактически на жесткой диете годами или же бывает другая крайность - сухарики в два года ( вот честно убила бы ), питание с общего стола ( а мама любит позажарестей, а папа с пивком рыбку из пакетика), вареная колбаса палками - без учета организма ребенка . Многие родители не понимают, что их ребенок в два , три года пойдет в детсад, где кормят свежими продуктами ( ну стараюсь в это верить ) , но вряд ли это то что вы покупаете себе домой . Питание должно включать в себя сладкое , обязательно !!!, - это не значит , что надо килограммами покупать конфеты - в мире столько всего сладкого - просто уровень глюкозы в крови не должен падать . И еще- не давать пить сладкие газированные напитки ( ага совет очень распостраненный ) - но не поверите мы их пьем ( в семье) или на праздники ( ну правильно - на то и Новый год) или внеурочно , как поощрение и я не пью ( ну и дети мои тоже) воду с крана. Но .. если у меня в семье ожидаются гастрономические излишества - я покупаю кока-колу . и никаких секретов не раскрыла
Найкраще, "створене мною" - це мої діти... Дякую що ви є...
я привыкла доверять своим инстинктам и мои золотым правилом является не впадать в крайности. бабушек не слушаю, и вобще никого не слушаю. точнее, не принимаю как прямое руководство к действию. стараюсь получить максимум информации, потом переварить ее и профильтровать своим материнским чутьем. тьху-тьху, мой ребенок за два года своей жизни из лекарств попробовал только парацетамол и глюконат кальция. и зубы нормальные, в отличие от большинства знакомых детей, которых уже успели накормить антибиотиками...
старейшина