Про Восток

0
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
12:57, 27.05.2014 №1081
0
Цитата:Алексей Чалый
35 мин. назад
В Донецкой независимой народной республике сейчас проходит спецоперация киевских властей. Обстрелы ведутся по городам и населенным пунктам, погибают мирные, не имеющие никакого отношения к так называемому "терроризму" граждане. Стало известно о десятках и сотнях погибших.

Миллиардер Порошенко по приказу Вашингтона ликвидирует и ополченцев. Сотни граждан, защищающих свою землю от фашистов, были уничтожены. Нет приличных слов, чтобы прокомментировать действия операции, направленной на истребление всего населения Юго-Востока.

В связи с этим, есть основание для ввода миротворческого контингента Россией на независимые народные республики. Расценивать действия Киева как провокацию - глупо. Москва в одно время позаботилась о наших гражданах и ввела в целях защиты населения российские войска в Крым. Донбасс и Луганщина не должны быть исключением. Там тоже наш братский народ, который сейчас сжигают и убивают террористы и фашисты из Киева. Россия не должна оставаться в стороне.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия.
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:09, 27.05.2014 №1082
0
kztu (27.05.2014, 10:57) писал:то есть наказывать будем с обеих сторон а разоружать с одной?
Местным жителям не хочется войны, а хочется нормальной мироной жизни.

Если убрать угрозу местному населению со стороны праворадикалов и украинских военных - тогда единственной угрозой безопасности останутся вооруженные боевики ДНР из идейных и криминалитет.

И их ликвидировать можно будет сравнительно быстро, т.к. исчезнет поддерка местных и массовость.

Но это не значит что жители Донбасса массово полюбят новые власти, будут любить Украину и не будут протестовать.

Просто протест вернется в мирное русло. И при грамотных действиях по децентрализации, учету позиции людей по ряду болезненных вопросов и гарантированной безопасности людей вне зависимости от политической позиции - Донбасс вновь станет частью Украины и не будет чувствовать себя чужим в ней.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
13:19, 27.05.2014 №1083
0
Скат (27.05.2014, 12:09) писал:Если убрать угрозу местному населению со стороны праворадикалов и украинских военных - тогда единственной угрозой безопасности останутся вооруженные боевики ДНР из идейных и криминалитет.

а если убрать противоположную сторону, то и угроза пропадет сама собой. а страна останется единой - без всяких там республик. И жизнь наладится.
Скат (27.05.2014, 12:09) писал:Но это не значит что жители Донбасса массово полюбят новые власти,

а кто сказал, что старые власти им были по душе?
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:51, 27.05.2014 №1084
0
Far (27.05.2014, 12:19) писал:а если убрать противоположную сторону, то и угроза пропадет сама собой. а страна останется единой - без всяких там республик. И жизнь наладится.
Как убрать? Как сейчас? Ударами авиации и артиллерии? Или рейдами карателей?

Таким образом скоро для того чтобы убрать противоположную сторону нужно будет истребить большую часть населения Донбасса. Потому что все жертвы АТО среди местных приводят к росту ненависти не к "террористам", а к властям и Украине в целом.

И люди или бегут из охваченных войной регионов или встают в ряды бойцов ДНР. По крайней мере подавляющее большинство.

В результате даже если удастся "зачистить" вооруженных людей - ненависть к Украине никуда не денеться. И при любом ухудшении ситуации на Украине все полыхнет по новой.

Far (27.05.2014, 12:19) писал:а кто сказал, что старые власти им были по душе?
Старые власти конечно ненавидели. Но старые власти их только грабили, а новые мало того что грабят сильнее так ещё и убивают.

И кровь эта в глазах местных будет не на "террористах-сепаратистах", а на украинских властях.

Е. Замятин "Мы"
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
15:10, 27.05.2014 №1085
0
Цитата:И кровь эта в глазах

Забаненные
Почетный
старейшина
15:39, 27.05.2014 №1086
0
Скат (27.05.2014, 11:53) писал:kztu, Вы выдергиваете отдельные фразы.
Скат (27.05.2014, 11:53) писал:Имелось ввиду наказывая за незаконное ношение оружия ВСЕХ.
извините, про наказать всех, вы напостили, а вот про сдать оружие-вы четко указали что именно правительственных сил-перечитайте сообщение свое !--
Цитата:Накажи власти виновных в событиях в этих городах - причем ВИНОВНЫХ С ОБОИХ СТОРОН, разоружи майдановские и проправительственные незаконные вооруженные формирования, строго наказывая за незаконное ношение оружия и преступления со стороны правительственных сил - поддержка вооруженных людей на Донбассе упала бы ниже плинтуса.
что я выдернул из текста???

Скат (27.05.2014, 11:53) писал:сформировались массовые отряды
из кого??? вы всерьез что ли вещаете о желающих мирных жителях получить пулю ? вы вот рьяно поддерживаете этих бандитов-есть желание пойти и поддержать их с калашником в руках? думаю нет, почему оно должно появиться у обычных жителей донбаса?когда есть реальная угроза жизни, всякие басни о народных республиках кончаются-все берегут шкуру- воюют исключительно за большие деньги, и спецы, которые хоть примерно знают как воевать,и выжить, а не дядьки из шахты....
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:38, 27.05.2014 №1087
0
kztu (27.05.2014, 14:39) писал:что я выдернул из текста???
1. Правительство может разоружить ТОЛЬКО майдановские и проправительственные формирования, т.к. антиправительственные могут только сложить оружие.

2. Правительственные силы ИМЕЮТ право носить оружие, поэтому фраза про наказывать за незаконное ношение оружие казалось ВСЕХ сторон.

kztu (27.05.2014, 14:39) писал:из кого??? вы всерьез что ли вещаете о желающих мирных жителях получить пулю ? вы вот рьяно поддерживаете этих бандитов-есть желание пойти и поддержать их с калашником в руках? думаю нет, почему оно должно появиться у обычных жителей донбаса?когда есть реальная угроза жизни, всякие басни о народных республиках кончаются-все берегут шкуру- воюют исключительно за большие деньги, и спецы, которые хоть примерно знают как воевать,и выжить, а не дядьки из шахты....
Когда в города заезжают вооруженные карательные отряды которые стреляют без разбора - любой вменяемый и ответственный мужчина будет записываться в отряды самообороны. Вот воевать в другом районе даже своей области - не факт. А вот защищать свой дом от наезжающих убийц - очень даже.

Поэтому при в принципе значительном числе вооруженных ополченцев (7-8 тысяч) только несколько сот ведут активные боевые действия, причем местных из них не больше половины, а остальные приезжие из других областей Украины, Крыма и России.

Остальные готовы защищать свои города - что показали штурмы Славянска и Краматорска, а также бои в Луганской области. При обороне численность защитников была намного больше, чем при атаках под тем же Славянском или при штурме аэропорта в Донецке.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
Местный
16:59, 27.05.2014 №1088
0
Far (27.05.2014, 09:54) писал:Вот они - действия мирных Террористов!
И как после этого можно о чем то говорит???

Да, действительно... После очередной карательной акции устрашения устроенной наёмниками коломойши из батальона Днепр-1 или 2 (они там плодятся каждый день) на Донбассе (на этот раз в Новоайдаре) с ними говорить больше не о чем, а самое главное и незачем...

Если вы просто по невнимательности или рассеянности ошиблись, - то такие вещи наверное могут быть прощены, а вот если сознательно занимаетесь фальсификациями и подтасовками - то это уже низость и просто отвратительно, но повторяю, - это только если сознательно...

Far (27.05.2014, 11:57) писал:
Цитата:Алексей Чалый
35 мин. назад
В Донецкой независимой народной республике сейчас проходит спецоперация киевских властей. Обстрелы ведутся по городам и населенным пунктам, погибают мирные, не имеющие никакого отношения к так называемому "терроризму" граждане. Стало известно о десятках и сотнях погибших.

Миллиардер Порошенко по приказу Вашингтона ликвидирует и ополченцев. Сотни граждан, защищающих свою землю от фашистов, были уничтожены. Нет приличных слов, чтобы прокомментировать действия операции, направленной на истребление всего населения Юго-Востока.

В связи с этим, есть основание для ввода миротворческого контингента Россией на независимые народные республики. Расценивать действия Киева как провокацию - глупо. Москва в одно время позаботилась о наших гражданах и ввела в целях защиты населения российские войска в Крым. Донбасс и Луганщина не должны быть исключением. Там тоже наш братский народ, который сейчас сжигают и убивают террористы и фашисты из Киева. Россия не должна оставаться в стороне.

Спасибо, что опубликовали. Сделали доброе дело.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
17:00, 27.05.2014 №1089
0
Артобстрел Славянска:

Похоже АТО будет продолжаться до смерти последнего террориста жителя Донбасса.

Е. Замятин "Мы"
Far
Горожане
+ 66
Заслуженный
пенсионер
17:22, 27.05.2014 №1090
0
strogiy (27.05.2014, 15:59) писал:Спасибо, что опубликовали. Сделали доброе дело.

Ок, Вы одобряете то, что на территории страны, в который проживаете Вы и Ваша семья с боевым оружием разъезжает люди другой страны, под другими флагами???

14.50 В моргах Донецка – горы трупов

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация