адвокат Ульянов (28.05.2014, 11:49) писал:Зверніть увагу: ніхто не знає, звідки стріляли, але однозначно ви робите висновок - що то українська армія. Терористи не могли стріляти за визначенням, нє?
Если речь идет о Славянске, то у них 1 (одна) единица оружия которое может насести такой урон - трофейная "Нона-С". При этом её обслуживанием и сопровождением на стрельбы занимаются местные. Если бы она стреляла по собственному городу - местные бы об этом знали. Про последствия для поддержки местным населением ополченцев думаю говорить не надо.
Так что про стрельбу со стороны "своих" можно смело забыть. Тем более что последнее время украинские военные достаточно часто открывают огонь по Славянску. Правда старались не задеть местное население. Но постепенно тормоза снимались и огонь велся все ближе и ближе к населенным местам.
Так что местные все прекрасно поняли - и вся пропаганда про то что это "сами террористы" обстреляли жилые кварталы для местных является ещё одним доказательство лживости укрСМИ.
Gen (28.05.2014, 12:20) писал:если официально пропускаю с оружием со-стороны России - это уже Российская агрессия
Да? И когда это официально пропускали? Или Вы про мифическую колонну грузовиков с оружием которую кроме пограничников никто не видел?
Gen (28.05.2014, 12:20) писал:Цена на газ - тоже агрессия...
Цена на газ - в строгом соответствии с Контрактом подписанным Юлией Тимошенко. Все претензии персонально к ней.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (28.05.2014, 12:32) писал:При этом нормальные власти должны прежде всего разобраться в причинах которые толкнули людей на антиправительственные выступления и по мере возможности устранить их. Либо если это невозможно - предложить компромисный план с широкой разъяснительной кампанией.
Вот -вот!В Москве,с "болотной", второй год ведут "разъяснительную" компанию!!!Компромисс - аресты
Скат (28.05.2014, 12:44) писал:Тем более что последнее время украинские военные достаточно часто открывают огонь по Славянску. Правда старались не задеть местное население.
сразу видно,что недавно со Славянска приехал
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Gen (28.05.2014, 12:33) писал:риторика форума не меняется...как было два месяца назад "сам дурак", так и осталось
Так когда я спрашиваю про разницу между этими событиями - ответы стандартные: - вначале был мирный протест и только потом вооруженный (так и на Востоке было точно так же) - это украинские патриоты, а то российские сепаратисты (при этом российский добровольцы в промышленных масштабах появились только в мае, когда война уже вовсю полыхала)...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Gen (28.05.2014, 12:46) писал:В Москве,с "болотной", второй год ведут "разъяснительную" компанию!!!Компромисс - аресты
Именно так. Болотный протест первоначально имел широкую социальную базу и значительную поддержку. А сейчас в результате разъяснительной кампании "болотное" движение - это маргинальная тусовка которая не имеет массовой поддержки.
Gen (28.05.2014, 12:46) писал:сразу видно,что недавно со Славянска приехал
Так идут постоянные онлайн-трансляции событий. И там про артобстрелы постоянно пишется. Причем с описанием куда стреляли. Первоначально только по "зеленке", потом по промзонам и пустырям, а сейчас уже и рядом с жилыми кварталами.
Gen (28.05.2014, 12:48) писал:не про неё, а про новые автоматы,которые только в Российской армии на вооружении...и про ПЗРК.....
Какие автоматы? Можно поподробнее?
Как и ПЗРК - применяемые ПЗРК "Стрела" и "Игла" находятся на вооружении украинской армии.
Из того что на вооружении у Украины нет встречал только дальномеры, прицелы и т.п. вспомогательное оснащение. Так его можно купить вполне легально и дооснастить стандартное оружие.
Скат (28.05.2014, 12:47) писал:вначале был мирный протест и только потом вооруженный (так и на Востоке было точно так же)
особенно в Славянске!?Там сразу появилась команда с оружием и захватила ГОВД...И что-то я не припомню,чтоб над майданом сразу вывесили какой нибудь флаг Гондураса И по-поводу российской агрессии: катаются на БТРах и машинах с каким флагом???Правильно,с российским...Катались бы с американским,была бы американская агрессия......
Скат (28.05.2014, 12:55) писал:Какие автоматы? Можно поподробнее?
АК-74М.................показано,перепоказано уже
Скат (28.05.2014, 12:55) писал:Как и ПЗРК - применяемые ПЗРК "Стрела" и "Игла" находятся на вооружении украинской армии.
я как бывший лётчик,могу просто напомнить про систему распознавания "свой-чужой"....дальше сам додумывай.
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться.
Из чата на антимайдан.ком. Очень показательные слова:
eremenko1969, согласна!!! Постоянно говорю :" Мы же здесь для вас быдло, ватники, рабы, сепаратяки, предатели, террористы. Так оставьте нам возможность спиваться и вырождаться. ОТЦЕПИТЕСЬ от нас! И валите в светлое эвропеское будущее. Бог в помощь. Не нужно нас спасать!" Не слушают. "Спасают". Сволочи.
адвокат Ульянов (28.05.2014, 13:21) писал:цивільні солідаризуються з цими покидьками
Настоящие "покидьки" - те, кто организовал майдан, обвал гривны, вооруженный переворот в стране... Как следствие - развязывание гражданского противостояния, обнищание граждан, их гибель, угроза развала страны...
Ум человеческий … не пророк, а угадчик, … но не дано ему предвидеть Случая – мощного мгновенного орудия Провидения (А.С. Пушкин)
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
(А.С. Пушкин)