Про Восток

0
Горожане
+ 72
Старожил
23:32, 27.07.2014 №2641
+ 1
Lana123 (27.07.2014, 22:05) писал:amicus mihi Plato sed magis, если бьі Вьі знали ,как Ваши слова и призиівьі к нам о прекращении войньі ,которую вьі развязали здесь у нас, в Украине, набили оскомину. Страна агрессор, призьіівает свою жертву прекратить войну- єто ли не верх лицемерия и циничности, И с террористами никаких переговоров, чьи слова, помните? Что -то я не помню переговоров с Чечней . И вот мне кажется, что после
єтой войньі, народ Украиньі, не буду утверждать за Порошенко, будет договариваться хоть с чертом, но не с путинской Россией, так понятно?
И еще, оскомину набило утверждение, что нас хочет поссорить Америка, так чего же мудрьій нацлидер на єто ведется?Чего же он подьігрьвает Америке? Ну , дорогие братья-украинцьі, мьі к вам наемников зашлем с танками и градами, но вьі не отвечайте, єто же нас Америка хочет поссорить, может надо бьіло
политику в отношении Украиньі, умнее проводить, коль не хотели вьіпустить ее с своей зоньі влияния,
может єто Вьі свои глаза откроете или так комфортней, чтобьі не усомниться в мудрости вождя?
А о радужньіх перспективах России в отношении БРИКС, и уж тем более Китая, поживем увидим

Это кто с террористами не договаривался? Вы с какой планеты? Договаривались и платим до сих пор.
Я не говорила, что Америка хочет нас поссорить. Америке нужны деньги, только и всего. А каким путем - ей все равно.
И не нужно договариваться с Россией и чертом (Гоголя недавно читали?), нужно договариваться с Донбассом.
Вы говорите, что политику в отношении Украины надо было другую проводить, чтоб не выпустить ее из зоны влияния? Фрейд рулит! без комментариев, просто разберитесь в себе.
О Китае и БРИКСе я упоминала лишь для того, чтобы указать на вектор развития России, а не для того, чтобы проанализировать перспективы данных отношений.
И за меня не переживайте, я свои глаза открытыми держу, а Вы, похоже, нет. Вас не волнуют погибшие на Донбассе, экономика разваливающаяся в стране. Идея и, прежде всего, идея, да? Да Вы прямо рэволюционэрка! только они плохо заканчивали.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
00:02, 28.07.2014 №2642
0
Ролик 2012 года
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 37
Местный
00:03, 28.07.2014 №2643
0
combat (27.07.2014, 20:43) писал:после полной победы на Востоке.

Прямо как на совещании у Гитлера.
" Вас орда?.. а нас Рать!"
Горожане
+ 23
Старожил
00:04, 28.07.2014 №2644
0
amicus mihi Plato sed magis, ох как я рада за Вас , что Вьі такая ироничная и начитанная , и Фрейда знаем ( кстати он давно не рулит) , только как -то не к месту, Фрейд и политика, в Украине говорят : "в огороде бузина , а в Киеве дядька", вот как то так Вьі его сюда приплели, ах да Вьі еще и Гоголя знаете, ох как же мне революциоєнерке, которая плохо закончит, завидно Вашему умению вести дискуссию, когда заканчиваются аргументьі переходим на личности, смотрите не надорвитесь своими предсказаниями, а впрочем о чем єто я , да конечно человеку с Камчатки видней, что делается у меня дома, с чем я сталкиваюсь каждьій день, прозорливая Вьі наша
Горожане
+ 72
Старожил
00:25, 28.07.2014 №2645
+ 1
Lana123 (27.07.2014, 23:04) писал:amicus mihi Plato sed magis, ох как я рада за Вас , что Вьі такая ироничная и начитанная , и Фрейда знаем ( кстати он давно не рулит) , только как -то не к месту, Фрейд и политика, в Украине говорят : "в огороде бузина , а в Киеве дядька", вот как то так Вьі его сюда приплели, ах да Вьі еще и Гоголя знаете, ох как же мне революциоєнерке, которая плохо закончит, завидно Вашему умению вести дискуссию, когда заканчиваются аргументьі переходим на личности, смотрите не надорвитесь своими предсказаниями, а впрочем о чем єто я , да конечно человеку с Камчатки видней, что делается у меня дома, с чем я сталкиваюсь каждьій день, прозорливая Вьі наша

Упс, я не знала, что Фрейд не рулит. Я, собственно, имела в виду бессознательное желание быть в подчинении у кого-либо. Аргументы у меня еще незакончились, это Вы зря, Вы их просто воспринимаете как личное оскорбление. Гоголя обожаю. Все актуально и сейчас. На лавры Ванги не претендую, делаю анализ того, что происходило в России в 90-е и очень боюсь, что сценарий повторится на Украине. На Камчатке я уже 2.5 года не живу, теперь живу гораздо ближе к Украине. Вы запомнили, что я жила на Камчатке? Таки проявляли интерес к моим постам? Очень приятно. И, ради Бога, перстаньте думать, что я хочу Вас уязвить. Я хочу конструктивной беседы, а Вы желаете лелеять обиды. Обид много, но сейчас уже все слишком далеко зашло, надо плюнуть на обиды и выкарабкиваться из этого гуана. Я не права?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Если не можешь идти - ползи к ней! Если не можешь ползти - тогда лежи по направлению к ней...(неизвестный автор)
Горожане
+ 23
Старожил
01:06, 28.07.2014 №2646
0
amicus mihi Plato sed magis, все что я хотела сказать ,я написала в первом посте , без "помощи" России , Украина куда как бьістрее вьіберется со всего єтого, и с Донбассом договорится, с его местньіми жителями, а не с гражданами России Бородаем и Гиркиньім. Россия ответственна в том, что происходит на Донбассе, точно так же, как в том что происходило в Таджикистане, Абхазии, Чечне, ПРиднестровье, Грузии, не много ли воюете? Ну и украинцьі точно не хотят бьіть в подчинении, последние полгода єто показали. Уязвить Вьі меня точно хотели, но меня єто ничуть не задело и уж смешно говорить о каких то обидах. Конструктивная беседа в таком тоне не ведется, хотите конструктива ,усльішьте собеседника, если Вам єто нужно или интерессно, а не кидайтеси сразу открьівать глаза
Горожане
+ 72
Старожил
01:17, 28.07.2014 №2647
0
Lana123,
"конструктива" не получилось. Жаль. Заканчиваем болтовню, ладно? А то как бабки на базаре.
Горожане
+ 23
Старожил
01:35, 28.07.2014 №2648
0
Lana123
01:37, 28.07.2014
amicus mihi Plato sed magis, если Вам так интересна Украина, посмотрите документальньій фильм "Майдан" известного украинского режисера Лозницьі Сергея, фильм - хроника, без текста, может так понятнее будет за что воюют украинцьі. Ну и напоследок нашего "конструктива" шедевральная Степова

• Олена Степова — "Про то, как сельские деды дорогу разминировали".

Деды-сапёры это вам не "деды-ваевале"
Олена Степова из-под Изварино со своей серией фронтовых рассказов стала уже легендой Фейсбука!
По причине острой необходимости, ездили в соседнее село, которое еще приграничней и сумрачней. Но, там моя дача, моя кума и моя пенсия (из истории про ловлю на блесну, село тоже, герои те же). Там, мрак! Даже не сумрак и морок, а мрак! Ехать от села к селу, ну, скажу так, не для слабонервных. Мост, связывающий село и пригород-заминирован. Все знают, все едут! Дорога одна. В зеленке (посадке) , хуже, чем в кукурузе, никто не знает что там, но всем страшно (до недавно торчали носы гаубиц и какой-то дряни). По проселочным, ездить нельзя- заминированы.В селе почти пусто. Люди,хоть как-то держались (скотина, хозяйство),но после братской помощи, которая, посетив село, сожрала хозяйство,основная масса селян приняла решение, валить, куда глаза глядят, пока братская помощь не сожрала и их. В село везу, набор SOS :соль, спички, свечки, цитрамон, анальгин, карамельки дедам, и...информацию (со свежей прессой совсем фсе!) выхожу из ситуации распечаткой из Интернета. Сидят все на своем месте,под яблонями, сурьезные, в домино играют. Разговоры обычные, сельские:почему Яценюк решил из премьеров уйти, какие санкции будут в отношении России, кого сажать за такой бардак нужно, кого, расстреливать, будет ли пенсия в следующем месяце. Самая больная тема-шахты. Свет на шахтах вырубили по причине прострела шахтного кабеля кобелями из ЛНР, Шахты тонут. Пенсия-это бывшие шахтеры с 40,и более, -летним стажем. У нас в шахте работают до "сдоху". И не потому, что не хватает на жизнь, а потому, что многие , как говорится "прикипели", живут шахтой. И гибель шахт, воспринимается, как личная трагедия, как гибель родного. Успокаиваю, кка могу. А что я им скажу, все знают и за "помощь" Ахметова, и то, что на шахтах остались, только преданные работе и бесшабашные шахтеры, которые ходят на работу под обстрелами, сидят в шахте по 2-3 смены, берут с собой пересменку (вторую пару одежды), если будут бомбить, чтобы еще на смену остаться. Приток воды в шахту несколько тысяч кубов в сутки. Просто здесь, для многих "шахта-это, как жена, один раз женился всю жизнь-тяни" (шахтерская пословица). Но речь не об этом. Раз приехал в село, надо заниматься делом. Разговоры, разговорами, а ими сыт не будешь. Травы накосить надо, забор поправить (хоть простреленный, а жалко), ветки с крыши убрать (блин, пол ореха снесло)... Тут, еще денек тихий выдался, так как степные братья, еще утром отгигикали в направлении соседнего города (надеюсь, у них там кладбище). Но все равно, организм, уже нервно относится ко всем звукам приграничья, и, воспитанный громкоголосьем перебабаха, ведет себя, как заяц в поле, уши, работают лучше любого локатора, любой шорох/бах, уводит организм в безопасное место, прыжком в кусты, мордой в землю. У меня уже ребенок беспокоится, не отрастут ли у нее уши, по причине постоянного прислушивания в звукам. Оглядываюсь, дожевываю валидол, делюсь страхами и впечатлениями. Еще ж и назад ехать. Деды оживились (особенно после карамелек) и карты АТО, распечатанной из Интернета.
-А ты сюда їхала как?Мостом?
-Ну да, а как еще, я по полю боюсь (дорога по полю короче), я и по мосту боюсь, но по полю, еще больше боюсь.
-Та не бойся, їзжай. Мы його розминировалы (поле).Правда не все, кусок, як раз на дорози, так шо їхай. Наши уже їздять.
Ступор. Как пожилые люди могли разминировать дорогу?-даже боюсь спрашивать. Но любопытство берет верх.
-Та мы їхние метки, вывчилы, шо они ставлять для себя, мовляв "заминировано", не заминировано", "туда езжай, "сюда не езжай". Они ж тут, зараза, месяц товклысь. Шоб їм...Усе вытолкли, падлы. Та як ци поїхали, а потим другие їхние приїхалы, мы митки поменяли на двух полях. Ото воно само й розминирувалось. Правда только на повороте, но проїхать уже можно...
...Домой мы все же поехали мостом. Я- трус редкий. Один вид, сгоревшей техники, приводит меня к остаканиванию корвалолом, и желанию грохнутся в обморок, а тут 4 машины, покореженных и сгоревших. Проехать между ними, я не смогла. Бррррр!
Забаненные
0
Почетный
старейшина
08:36, 28.07.2014 №2649
+ 1
combat (27.07.2014, 22:16) писал:
amicus mihi Plato sed magis (27.07.2014, 21:10) писал:А когда победа будет?

судить трудно, если темп наступления не снизят - к сентябрю терры будут разбиты, останутся блуждающие группы, которые со временем будут уничтожены или сбегут в рашу..

Больше всего поражают так это это диванные стратеги которые выступают за войну, откосившие от армии и знающие что их самим мобилизация не касается.

Горожане
+ 153
Почетный
гражданин
09:18, 28.07.2014 №2650
+ 1
нижегородец
09:11, 28.07.2014

orlexy (27.07.2014, 18:41) писал:Владимир Рубан у Познера

Кратко и понятно

Lana123 (28.07.2014, 00:35) писал:Олена Степова — "Про то, как сельские деды дорогу разминировали".

Открываем новую тему: "В гостях у сказки"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...