olyvern (04.08.2015, 13:58) писал:как справимся и мы без ихней ну очень уж плотной доброжелательной опеки.
ой та ладна.... покачто "украинское правительство" опекается господаме из США .... хотя по логике должно дружить со своими соседями.... сказки про захват и прочее г... не принимаются. вон Белоруссию и Казахов никто не захватывает....
olyvern (04.08.2015, 13:58) писал:Картинки с Донбасса давно просматривали? Там тоже с одной стороны границы "обычные люди, мирная жизнь", а с другой
дык кто по городам то стреляет? неужели сепаратисты сами в себя?
olyvern (04.08.2015, 13:58) писал:Картинки с Донбасса давно просматривали? Там тоже с одной стороны границы "обычные люди, мирная жизнь", а с другой
в отличие от Вас, я не картинки рассматриваю, я этих людей вижу воочию - их много, очень много. и все они рассказывают о том, что пережили, о том, как и где прячутся их родственники, когда идет обстрел, о том, что их дети на слух уже отличают выстрелы из разных орудий. и все они знают, КТО их бомбит. а в особо жесткие дни, когда укровояки поливают из "градов" Донецк, моя приятельница, живущая и работающая там врачом, пишет список районов, которые подвергаются обстрелу наиболее сильно, с краткой характеристикой разрушений и жертв - сухо, одни цифры и факты. у них там, видите ли, "развлечение" такое, на Донбассе: как обстрел, они все прячутся по подвалам-ванным-кладовкам (у кого что есть) и в сеть по возможности выходят - узнать обстановку и поддержать друг друга. а потом она рассказывает, с какими ранениями доставляют в больницу людей - и мирных, и ополченцев. по этому можно судить о том, какими боеприпасами ведется огонь. иногда привозят раненых ВСУшников, их они тоже лечат. врачи потому что. говорит, что ненависти к этим мальчишкам не испытывает. в отличие от укровластей, разумеется - их ненавидят все.
вероятно, потому, что для Вас это лишь "картинки", на Донбассе до сих пор гибнут люди. а Вы перечисляете деньги своему правительству на продолжение войны. ведь военный налог не отменили? и "добровольные" пожертвования все так же собирают на предприятиях?
Промышленное производство ожидаемо упало из-за санкций - перестали поступать дешевые длинные деньги, сократился объем инвестиций в средства производства и соответственно спрос на них.
Но это падение в значительной степени компенсировано ростом производства потребительских товаров.
Так что в целом российская экономика от санкций несмотря на некоторое сокращение производства ВЫИГРЫВАЕТ: 1. Сокращается объем импорта что благоприятно сказывается на платежном балансе в условиях падения цен на нефть. 2. Создается отложенный спрос на средства производства что способствует быстрому восстановительному росту в будущем. 3. Растет объем товаров внутреннего производства, создаются дополнительные производства и рабочие места.
olyvern (04.08.2015, 13:58) писал:Iva, не принимайте близко к сердцу проблемы русских друзей Думаю они с ними справятся сами, как справимся и мы без ихней ну очень уж плотной доброжелательной опеки.
Они с ними конечно справятся.
А вот справимся ли мы без российского рынка, российских комплектующих, российских энергоресурсов и российских денег - большой вопрос...
И с какой стороны там "мирная жизнь"?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
адвокат Ульянов (04.08.2015, 20:52) писал:На тлі пафосних реляцій путінофілів варто послухати
адвокат Ульянов, мальчик возомнил себя пророком? ...на рынке все товары на счёт пожрать - свои за рубли; зарплата - тоже в рублях; все услуги населению в стране - за рубли. Пенсия - сцуко - и та в рублях. Вопрос "страждущим" - не пох ли мне санкции и кризис среди криков о растущем курсе бакса...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Цитата:Бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхут подчеркнул: «Наша самая серьезная проблема заключается в том, что мы уже несколько десятилетий не воевали в условиях подавления связи, поэтому мы не умеем так воевать. У нас нет не только тактики, техники действий и порядка их выполнения, но даже и подготовки к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи».
Кроме того, Бакхут отметил, что США не обладают столь обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. «У нас очень хорошая радиоразведка, и мы можем прослушивать все и вся, но мы не обладаем и одной десятой их возможностей по выведению аппаратуры из строя», - заявил Лори Бакхут.
A85 (04.08.2015, 22:09) писал:Бывший начальник управления РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхут подчеркнул: «Наша самая серьезная проблема заключается в том, что мы уже несколько десятилетий не воевали в условиях подавления связи, поэтому мы не умеем так воевать. У нас нет не только тактики, техники действий и порядка их выполнения, но даже и подготовки к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи».
A85, это эти козлы ещё не в курсе, как можно восстанавливать связь, соединяя расстрелянный провод зубами связиста. С кем собрались воевать эти уроды...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
гражданин
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
(c)
Старший сержант запаса.
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
старейшина
(А.С. Пушкин)
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".