Печенье

0
Горожане
+ 121
Старожил
Сегодня пекла вот такие апельсиновые маффины по этому рецепту.
Рекомендую! Быстро, легко и очень вкусно!
Отец-основатель
+ 430
Аксакал

Бонни (09.03.2012, 22:11) писал:Сегодня пекла


Надо показывать то, что получилось, а не журнальные картинки...
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 121
Старожил
Бонни
12:43, 10.03.2012

Kanarsky (09.03.2012, 22:19) писал:Надо показывать то, что получилось, а не журнальные картинки...


И здесь тоже...
Всё, как и всегда, получилось отлично.
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Бонни (09.03.2012, 22:11) писал:Сегодня пекла вот такие апельсиновые маффины по этому рецепту.


Бонни, спасибо за рецепт маффинов и за ссылочку ( забила себе в избранное)
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
+ 121
Старожил

ruda98 (10.03.2012, 15:59) писал:за ссылочку ( забила себе в избранное)


Обратите внимание на сайт в целом.
Там масса интересных рецептов с подробным описанием приготовления и с фотографиями. ;))
Горожане
+ 266
Великий Гуру

Бонни (10.03.2012, 18:34) писал:Обратите внимание на сайт в целом.


Я его когда-то просматривала, а потом забыла. Там много интересного, спасибо!
Совесть придумали злые люди, что бы она мучила добрых.
Горожане
Блиц-мать
МИНДАЛЬНО-ВИШНЁВЫЕ КОРЖИКИ.

Для теста:
Мука - 600мл
Масло сливочное - 200гр
Сахар - 200мл
Сливки 33% - 200мл
Разрыхлитель - 1ч.л. полная
Цедра одного лимона
Ваниль, корица
Миндальные хлопья (слегка поджаренные) - 200мл
Немного вишни вяленной (можно и сухой)


Включаем прогревать духовку на 200 градусов.

Всыпать сухие продукты в муку (я взяла блинную муку): ваниль, корицу, сахар, разрыхлитель и цедру лимона. Хорошо перемешать.
Затем добавить в мучную смесь сливочное масло и перетереть в пальцах. Добавить сливки и вымесить тесто. Теперь добавить миндальные хлопья и вяленую вишню - именно вяленую или сушёную, но только не сырую или с варенья - не годится, испортит всю "малину"... У меня собственная вяленая вишня (сушке моей привет! )
На столе раскатать тесто толщиной в полтора сантиметра и порезать на сегменты, присыпав немножко сахаром:

Затем выложить сегменты на противень, устланный бумагой для выпечки:

Выпекать 30-35 минут, но не до коричневого цвета!

Коржики можно делать какой угодно формы и размера. Мне нравятся именно такие - большие и сегментами...
Аромат - супер, вкус тоже!
Горожане
+ 108
Почетный
старейшина
вот еще один рецепт печенья в формочках (по типу орешек)

я бы даже сказала - супер скоростной

3 яйца
1 пачка маргарина
200г сахара
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. гашенной соды
мука

ставим на огонь разогреваться форму. в это время берем маргарин, режем на кусочки, потом в глубокую тарелку и в микроволновку на минуту (пока не растает). в это время взбиваем яйца с сахаром, солью и содой.. добавляем растопленный маргарин и всыпаем муку... замешиваем тесто похожее на пластилин. отрываем нужный нам кусочек.. немного разминаем, превращая в лепешку, кладем в форму и скалкой раскатываем на месте. тесто не должно до ходить до краев, накрываем второй половиной и слегка придавливаем. "печем" на слабом огне до золотистого цвета, переворачиваем и повторяем процедуру выпекания.

сегодня добавляла в тесто поджаренные семечки, понравилось ))

Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть...
Горожане
+ 329
Великий Гуру
Бананы и яблоки в слойке
бананы порезала, обваляла в сахаре. В яблоке вырезала седцевину, залила медом. Фрукты завернула в слоеное тесто, помазала желтком, посыпала сахаром. 30 мин выпечки. Готово.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 183
Почетный
гражданин
pantazm (18.10.2015, 15:09) писал:Бананы и яблоки в слойке
блин, люди еще печь успевают! на случай, когда у меня до такого руки дойдут, расскажи, плиз, подробнее про начинку - все режешь и смешиваешь + мед? выпечку с бананом вообще никогда не делала - вкусно?
выглядит аппетитно :))
 
Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте