Россия стала меньше передвинув приграничные столбы в пользу Китая YAKUTIA.INFO. В китайских СМИ обсуждается событие, которое в России прошло незамеченным: пять пограничных знаков в провинции Цзилинь были передвинуты, уменьшив территорию РФ на 4,7 квадратных километров.
Эта земля отошла к России при династии Цин, после поражения во Второй опиумной войне. Всего, как пишет официальная англоязычная китайская газета China Daily, с 1858 по 1915 годы династия Цин передала около 1,5 млн квадратных километров Российской империи, заключив несколько "неравноправных договоров", сообщается на newsru.com.[img=center][/img]
Скат (09.11.2015, 21:16) писал:Я просто не знаю про аналогичные мероприятия на Украине.
Прежде конкурсы "Лучший по профессии" проводились регулярно - очные и заочные на уровне завода или отрасли. Я сам раза три был "Лучшим" по области. Где-то и соответствующие дипломы/грамоты имеются.
Iva (09.11.2015, 23:54) писал: Прежде конкурсы "Лучший по профессии" проводились регулярно - очные и заочные на уровне завода или отрасли. Я сам раза три был "Лучшим" по области. Где-то и соответствующие дипломы/грамоты имеются.
Это было при УССР или при Украине?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Президент США Барак Обама (слева), советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс (на первом плане) и президент России Владимир Путин (справа) во время встречи на саммите "Группы двадцати" (G20) в гостинице "Регнум Карья Отель". Фото: ТАСС "Что касается саммита в Анталье, здесь все было в очень дружелюбной атмосфере. Сейчас закончился прием, который проводил премьер-министр Давутоглу, где все лидеры общались наравне с представителями гражданского общества и бизнеса и различных других форматов... В том числе президент Путин был одной из самых популярных фигур на этом приеме, все хотели с ним общаться", - отметила Лукаш. "Я абсолютно не могу заметить каких-либо моментов, которые могли бы свидетельствовать, что раньше был "лед", сейчас он прорвался. Все в абсолютно рабочем, конструктивном характере", - добавила она. (с)Владимир Путин стал одним из самых популярных лидеров на G20
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
А.Бортников: Владимир Владимирович, проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета, потерпевшего крушение в Египте 31 октября. В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства.
По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии.
Можно однозначно сказать, что это террористический акт.
В.Путин: Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года. Мы никого и ничто не забыли.
Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.
Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем.
При этом мы должны опираться на людей, которые разделяют наши моральные и нравственные ценности, лежащие в основе нашей политики, в данном случае – внешней политики и политики безопасности, политики борьбы с терроризмом.
Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.
Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идёт работа.
Прошу Министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнёрам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей.
Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону.
Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах.
17.11.2015 В результате расследования причин авиакатастрофы самолета А-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс № 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург установлено, что воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, что квалифицировано как теракт. Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры по розыску лиц, причастных к данному преступлению.
Федеральная служба безопасности обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США. (с) ФСБ России
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
пенсионер