Що чекає Росію?

+ 2
Горожане
+ 298
Великий Гуру
22:39, 17.01.2016 №1101
0
Iva (17.01.2016, 14:46) писал:ulysses,
Для особо свидомых прыгунов.
Себестоимость нефти РФ 17 баксов. Кроме того ни кто их не заставляет продавать нефть по этой цене. Временный спад на спрос РФ переживёт. Загнутся: США, Норвегия, Венесуэла...

Это далеко не так.
1. США не загнется - сланцевая нефть вписана с цепочки переработки и за счет этого её рентабельность невысока, что вместе с низкопроцентным кредитованием позволяет держать ситуацию для большинства сланцевых нефтедобытчиков ещё 3-5 лет.
2. Пострадает Венесуэла - у неё в основном тяжелая нефть со сложными условиями добычи.
3. Себестоимость нефти в России действительно 17 долларов, но с доставкой по трубопроводам выходит в районе 29-32 доллара. Танкерная доставка дешевле!!!

ulysses (17.01.2016, 16:05) писал:Iva (17.01.2016, 14:46) писал:
Временный спад на спрос РФ переживёт.

За рахунок чого?
1.За счет ненефтяного экспорта - кроме нефти и газа Россия экспортирует и много других ресурсов плюс растет экспорт услуг, ПО и машиностроения.
2. За счет экспорта нефтепродуктов - дизеля и бензина, там цены просели не так значительно и долю россиян сложно уменьшить.
3. За счет сокращения импорта - это вкупе со значительным торговым профицитом позволяет спокойно удерживать положительный баланс.
4. За счет некоторой девальвации - думаю при цене нефти баксов в 20-25 курс рубля может просесть до 90-100 за доллар.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
23:03, 17.01.2016 №1102
0
Скат (17.01.2016, 21:39) писал:1. США не загнется - сланцевая нефть вписана с цепочки переработки и за счет этого её рентабельность невысока, что вместе с низкопроцентным кредитованием позволяет держать ситуацию для большинства сланцевых нефтедобытчиков ещё 3-5 лет.

Я же написал, устоят (возможно) более крупные компании. Обанкротилось там уже десятка-два более мелких.
Скат (17.01.2016, 21:39) писал:2. Пострадает Венесуэла - у неё в основном тяжелая нефть со сложными условиями добычи.

Венесуэла - это само-собой! А кроме них Норвегия (по крайней мере сильно просядет и будет расходовать в приличных количествах запасённые средства), всякая Нигерия и т.п. да и сами Саудиты не так весело теперь будут скакать. Они, куда больше России потеряют, но запас у них солидный - устоят, хоть и похудеют. Если, конечно, там не начнётся солидная война.
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
11:12, 18.01.2016 №1103
0
ulysses (18.01.2016, 09:47) писал:Там є вирізки з інтервю Путіна про розміри нафтодоларів в бюджеті

Спасибо!
Я предпочитаю не "вырезки" дебилов, а всё интервью полностью. И вам советую поступать так же!
А про нефтедоллары, вам, вроде уже объяснили! Или не дошло?!
Горожане
+ 298
Великий Гуру
00:43, 20.01.2016 №1104
0
Масштабы проекта Ямал-СПГ

Цитата:Л.Михельсон: По проекту «Ямал СПГ»: 16,5 миллиона тонн, напомню, запуск в эксплуатацию в 2017 году. Акционеры были: «НОВАТЭК» – 60 процентов, CNPC и Total – по 20. В декабре прошлого года, в конце года, мы подписали вхождение ещё китайского инвестиционного фонда «Шёлковый путь» на 9,9 процента. Соответствующие документы сейчас подписаны, этот договор проходит ратификацию в Думе, и после этого, я думаю, в ближайшие недели, эта сделка будет закрыта.
В феврале прошлого года мы ввели аэропорт, что очень помогает нам сейчас работать. Без привлечения, кстати, бюджетных средств. За это время – менее года – уже перевезено 130 тысяч пассажиров, такой поток. Работает грузовой порт в круглогодичном режиме, четыре причала работают. В прошлом году мы разгрузили более 3 миллионов тонн строительных грузов.
Электростанцию строит «Технопромэкспорт» – корпорация «Ростех»: 376 мегаватт, в монтаже находятся уже четыре ГТУ [газотурбинные установки]. Пуск первой очереди будет уже в конце этого года. Строятся резервуары громадные по 160 тысяч кубометров в очень хорошем темпе. Нужно в первую очередь два резервуара – нет сомнений, будут изготовлены вовремя. Эта картинка: сейчас идёт монтаж внутренних стенок резервуара.
В.Путин: Колоссально. Где такие ещё есть?
Л.Михельсон: Такого же размера присутствуют на всех проектах СПГ. Но мы всётаки пошли по варианту бетонных оболочек по двум причинам: мы сократили расстояние между ними и [получили] возможность работать круглый год. Видите, там Арктика, ветра сильные. И не жалеем, что применили этот метод строительства.
В.Путин: Температуры сейчас какие там?
Л.Михельсон: Там даже не температуры, там очень часто бывают ветра. И как северяне говорят, каждый метр в секунду – это понижение температуры на два градуса.
Завод строится в модульном исполнении. Видите, вот модули. Это нам позволит гдето на 1,5–2 года сократить срок строительства. Уже первые резервуары поставлены, смонтированы. В этом году планируется принять ещё 72 модуля.
В.Путин: Там есть хорошие перспективы для развития порта.
Л.Михельсон: Да, я дальше покажу часть бюджетных ассигнований «Росморпорта».
Практически комплектация в феврале будет закончена. Эта картинка – криогенный аппарат: 400 тонн весом, 46 метров высотой.
В.Путин: Как его доставляли?
Л.Михельсон: Отдельный поезд транспортировал его в порт, отдельный пароход привёз. Вот его разгрузка в нашем порту уже. Смонтированы уже компрессоры первой линии, доставлены и смонтированы.
Про объекты федеральной собственности. Всё идёт тоже по плану, выполнено дноуглубительных работ почти на 50 миллионов кубометров, оборудован пункт пропуска через границу, и заканчивается строительство южной корневой части, на которой будут смонтированы причалы для отгрузки СПГ.
Прогресс выполнения первой очереди – уже 56 процентов. На площадке сегодня работает более 13 тысяч строителей, в пик, наверное, летом будет гдето порядка 18 тысяч. А вообще в проекте участвует более 650 предприятий – собрали договоры, посмотрели, сколько же – из 55 субъектов Российской Федерации. И всего в России рабочих по нашим заказам задействовано более 60 тысяч человек, и размещено заказов на 540 миллиардов рублей. Так что всё двигается по плану, должны в 2017 году запускать первую очередь.
В.Путин: Как у вас с партнёрами складываются отношения?
Л.Михельсон: Хорошие партнёры, все стараются.
Времена сложные, «НОВАТЭК» включён в санкционные списки. Громадное Вам спасибо, что оказана помощь в выделении средств ФНБ, мы в конце прошлого года получили второй транш и с партнёрами продолжаем, естественно, финансировать. Всего на сегодняшний день профинансировано уже порядка 15 миллиардов долларов – эквивалент, из которых 2,3 – это средства Фонда национального благосостояния, гдето 12,6 – это средства акционеров.
В.Путин: Иностранные акционеры сколько проинвестировали?
Л.Михельсон: Сейчас я Вам точные цифры скажу: китайцы проинвестировали около 5 миллиардов долларов, французы – 3,7.
В.Путин: Хорошо.
и таких проектов у России не один десяток. Причем в данном случае финансируют проект китайцы и французы.

Е. Замятин "Мы"
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
10:57, 20.01.2016 №1105
0
Скат,
Да, впечатляет! "Изоляция... санкции... не рукопожатный президент..."
У нас ВСЕМИРНАЯ поддержка, ни каких санкций, миллиардные вложения МВФ и прочих и.... Как, всемирное достижение, построили гараж для американских джипов...
Здобулы!
Горожане
+ 329
Великий Гуру
13:14, 21.01.2016 №1106
0
ulysses, ульянов, что-то вы пассивны в темах успехов украины? похвалите хоть что нибудь! что ждет страну с вами при власти, журналистов еще мразями не назвали- они много знать хотят о земле города, коммуны!
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Забаненные
+ 62
Гражданин
13:37, 21.01.2016 №1107
0
neva
13:39, 21.01.2016
Г-н Ульянов, немного поясню:
это с сайта ЦБ РФ:
Дата Курс российских рублей за 10 гривен
01.08.2015 28,5323
01.09.2015 30,6737
01.10.2015 30,8549
01.11.2015 27,7388
01.12.2015 28,0998
01.01.2016 30,352
21.01.2016 32,1056

Первое, это говорит о том, что курс гривны неведомым образом связан с курсом российского рубля и меняется в ту же сторону, что и рубль. Так что ослабление рубля ведет к ослаблению гривны. Что там с гривной происходит в последнее время, не расскажите?

Второе, снижение цены на нефть (неприятное для РФ) влечет к снижению всех сырьевых товаров. В том числе, и основных статей экспорта Украины (зерно, металлы…). Так, что вам надо молиться, чтобы сырьевые товары подорожали, а не радоваться.

Третье, в отличие от банкрота Украины, которая ходит по миру с протянутой рукой, Россия живет на свои средства и рассчитывается по кредитам вовремя.

А теперь выше скачите с Пономарем.
Горожане
+ 329
Великий Гуру
13:46, 21.01.2016 №1108
0
Kanarsky
13:55, 21.01.2016
ulysses (21.01.2016, 12:33) писал: привіт вам з "країни 404"

Ульянов ,вы описали этапы, пройденные страной 404 , Украины до финиша- банкротства и дефолта.

Предупреждение модератора: Kanarsky; 13:55, 21.01.2016 2. Запрещено умышленное искажение имён, имеющее оскорбительный смысл, и прямое оскорбление действующих государственных деятелей, политиков, названий государств, национальностей, партийных направлений и т.п.

Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
13:58, 21.01.2016 №1109
0
Kanarsky
13:58, 21.01.2016
pantazm, соблюдайте правила раздела. Первое устное предупреждение.

ulysses, аналогично.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
+ 298
Великий Гуру
14:39, 21.01.2016 №1110
0
Скат
14:38, 21.01.2016
ulysses (21.01.2016, 12:33) писал:Небольшой ликбез или как происходит схлопывание экономики.
1. Сначала наступает коллапс банковской системы.
Он проявляется в массовом снятии денег со счетов, разрывании депозитных договоров. Введение ЦБ запрета на досрочный разрыв договоров, введение дневного лимита снятия кэша.
Валютная паника. Перевод рублей в валюту даже по "паническому" курсу (потому что срабатывает эффект "стампид"- когда несется табун и каждый в нем несется, потому что несутся все). Дефицит валюты, законодательное ограничение на хождение валюты, статья в УК, черный рынок.
2. Затем наступает коллапс финансовой системы.
Массовое банкротство банков, непоступление средств на казначейские счета, прекращение финансирования и кредитования предприятий.
3. И наконец- коллапс экономики.
Остановка предприятий, прекращение выплат заработных плат и социальных платежей, массовые сокращения и увольнения.
То, что мы начинаем наблюдать сейчас в России- это начало первого этапа. И он может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев.
На Украине все это уже было причем за последние два года два раза. И?

А в России есть ещё и множество рычагов противодействия такому сценарию.

ulysses (21.01.2016, 12:56) писал:На відміну від Росії, Україні будуть допомагати вилізти з тієї дупи, до якої вона потрапила завдяки росіянам.
И кто? Что-то не видно очереди желающих вложится в Украину.

Даже те кто что-то обещал съезжают с темы - МВФ до сих пор не выделил сентябрьский (!!!) транш, США не подтвердила второй гарантированный миллиард, ЕС также затягивает второй транш макрофинансовой помощи.

ulysses (21.01.2016, 12:56) писал:Щось мені говорить, що до кінця 2016 року Росія не дотягне

Прикрепленная картинка

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация