Про Восток

0
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
08:20, 12.07.2016 №6591
0
vpnsudoplatov, так никто же и не возражал против того, что на ЮВ есть граждане РФ. Они есть и на стороне ВСУ. И что...?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
09:03, 12.07.2016 №6592
0
Сердж на стороне ВСУ их как кот наплакал, а там ,сколько Скат говорил 30-35 %, да и вопрос не в этом , хохлы хитрожопые воевать за руский мир не особо хотят, а вот кацапы едут с большой радостью, хотя желающих становится все меньше и меньше ,слышали что чел сказал, пишу рапорта а его не отпускают. Если все пойдет по такому сценарию, через пол-год это все закончится, я так думаю,
Горожане
+ 298
Великий Гуру
09:44, 12.07.2016 №6593
0
Скат
09:55, 12.07.2016
vpnsudoplatov (12.07.2016, 09:03) писал:Сердж на стороне ВСУ их как кот наплакал, а там ,сколько Скат говорил 30-35 %, да и вопрос не в этом , хохлы хитрожопые воевать за руский мир не особо хотят, а вот кацапы едут с большой радостью, хотя желающих становится все меньше и меньше ,слышали что чел сказал, пишу рапорта а его не отпускают. Если все пойдет по такому сценарию, через пол-год это все закончится, я так думаю
1. Где я писал про 30-35%? Количество россиян никогда не превышало 10%.
2. Как раз ополчение состоит практически из украинцев, из русских там только пару сотен офицеров и несколько сотен добровольцев, что при его численности более чем в 50 тысяч капля в море.
3. Российские войска стоят во второй линии и участия в войне не принимают. Поэтому россияне и едут на Украину с радостью, очередь стоит - повышенные оклады, да и для офицеров хорошая запись в личное дело. Причем риск минимальный, даже для офицеров ополчения (потери офицеров 2-3% от потерь, а среди наиболее часто гибнущих взводных их вообще практически нет).
4. Так что про "пишут рапорт а не отпускают" это или выдумка пропаганды или оправдания не справившегося - на каждое место стоит очередь желающих.

Проблема ополчения как раз в том что оно из местных и добровольческое - все таки при полуторамиллионном населении сложно поддерживать высокую численность. Если бы украинские войска не обеспечили в 2014-2015 годах солидным числом мотивированных бойцов ополчение развалилось бы уже в этом году.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
10:47, 12.07.2016 №6594
0
vpnsudoplatov (12.07.2016, 09:03) писал:слышали что чел сказал, пишу рапорта а его не отпускают.
vpnsudoplatov, вот тут я полностью согласен тем, что сказал Скат:
Скат (12.07.2016, 09:44) писал:про "пишут рапорт а не отпускают" это или выдумка пропаганды или оправдания не справившегося...
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
11:46, 12.07.2016 №6595
0
Скат Так что про "пишут рапорт а не отпускают" это или выдумка пропаганды или оправдания не справившегося , как знать,как знать ?

Скат 1. Где я писал про 30-35%? Количество россиян никогда не превышало 10%. беру свои слова назад, но есть не маловажный фактор, эти 10 % от 50 тыс это тоже существенная цыфра, а учитывая что это более подготовленные и мотивированые люди то при их полном отсуцтвии, местные врядли будут давать такие результаты .
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
12:23, 12.07.2016 №6596
0
Сердж
12:24, 12.07.2016
vpnsudoplatov (12.07.2016, 11:46) писал:эти 10 % от 50 тыс это тоже существенная цыфра, а учитывая что это более подготовленные и мотивированые люди то при их полном отсуцтвии, местные врядли будут давать такие результаты .
vpnsudoplatov, ну что же Вы так местных-то мужчин недооцениваете? А ведь почти все из них, кому 45+ служили в СА и ВМФ СССР и не только на должностях рядовых "курков" + здоровье в этом возрасте ещё - ого-го... Я уже не говорю о тех, кто помоложе и тоже умеет держать оружие в руках и техникой управлять.

Скат (07.07.2016, 08:42) писал:
Цитата:Сердж (07.07.2016, 06:01) писал:
vpnsudoplatov, пока будет "или..." - до смены власти в Киеве. Пока она враждебна России, Донбасс "не разбежится".

Речь идет не о том что ополчение разбежится. А о потере боевой устойчивости. Т.е. ослабленные штурмовые части рано или поздно не смогут парировать украинскую атаку и фронт начнет сыпаться. Именно так заканчиваются большинство позиционных войн - гражданские войны в России, Китае и Испании, Первая мировая и т.д.
Скат, я словосочетание "не разбежится" в кавычках употребил. Не дадут штурмовым частям стать слабыми. В контексте вышесказанного.
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
12:31, 12.07.2016 №6597
0
Сердж, я не говорил что совсем все плохо, будет сопротивление но уже не такое качественное.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:12, 12.07.2016 №6598
0
vpnsudoplatov (12.07.2016, 11:46) писал:1. Где я писал про 30-35%? Количество россиян никогда не превышало 10%. беру свои слова назад, но есть не маловажный фактор, эти 10 % от 50 тыс это тоже существенная цыфра, а учитывая что это более подготовленные и мотивированые люди то при их полном отсуцтвии, местные врядли будут давать такие результаты .
Россияне стоят отдельно во втором эшелоне на направлении возможных ударов украинских войск, т.е. они никак не влияют на боеспособность ополчения. Разве что позволяют обходится без значительных резервов - за исключением 5-6 штурмовых батальонов которые играют роль "пожарной команды" все остальное ополчение на линии фронта.

Сердж (12.07.2016, 12:23) писал:Скат, я словосочетание "не разбежится" в кавычках употребил. Не дадут штурмовым частям стать слабыми. В контексте вышесказанного.
И каким образом? Кем заменить обученных и мотивированных местных?

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
19:56, 12.07.2016 №6599
0
Скат (12.07.2016, 13:12) писал:
Цитата:Сердж (12.07.2016, 12:23) писал:
Скат, я словосочетание "не разбежится" в кавычках употребил. Не дадут штурмовым частям стать слабыми. В контексте вышесказанного.

И каким образом? Кем заменить обученных и мотивированных местных?
Скат, предполагаемое развитие событий в самой негативной ситуации:
1. ВСУ начинают массированное наступление с тотальной зачисткой территории ЮВ от всех.
2. Власти ДНР/ЛНР обращаются к России за военной помощью с целью защитить население от действий ВСУ, классифицирующихся, как геноцид.
3. Россия обвиняет украинские власти во всех грехах, начиная с гос.переворота и полного игнора минских договорённостей и заканчивая попыткой геноцида собственного народа и попрания международного гуманитарного права во время ведения военных действий.
4. ВС РФ, после соответствующего голосования в Гос.Думе "за!" с выдачей разрешения Главкому на использование военной силы за рубежом, начинают выполнять операцию по принуждению украинских властей к миру, т.е. по сценарию "Грузия-2".
5. Запад, как всегда, погавкает на восток, возможно и до хрипоты, но на этом всё в плане угроз и закончится.
6. Поляки, венгры и румыны, воспользовавшись ситуацией с молчаливого согласия Запада (и по негласной команде "не дать России распространить влияние далеко на запад!"), оттяпают себе части территории Украины, которые считают своими. Если, конечно, РФ не будет возражать на счёт такого передела.

Фантастика? Возможно. Но ровно настолько, насколько несколько лет тому назад был фантастикой проспект Степана Бандеры в Киеве.
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:37, 13.07.2016 №6600
0
Что немного понять настроения на Донбассе рекомендую статью местной журналистки. Написана с проукраинских позиций (опубликована в "Зеркале недели" - рупоре Вашингтона). Но представление о ситуации передает насколько я могу судить по беседам с друзьями более-менее точно.

Письма с той стороны

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация