Про Восток

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
15:59, 19.07.2016 №6641
0
vpnsudoplatov (19.07.2016, 15:49) писал:вернемся к Гуково, интересно как бы поступила РФ, если бы ее территорию обстреливалиУкраинские ВСУ из града при этом погибли солдаты ВС РФ, как вы думаете ? Я, приблизительно знаю, как любят говорить русские, танки были бы во Львове
Украинская армия несколько раз обстреливала российскую территорию (тут уж без всяких вопросов случайно), даже гибли люди, были раненные пограничники и солдаты. И никаких танков во Львове не было. Обстрел может быть только поводом, но никак не причиной.

А то что Россия максимально хочет затушить конфликт несомненно. Правда хочет затушить не проиграв или по крайней мере сохранив лицо. Почему и появился военторг и задул "северный ветер".
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
16:21, 19.07.2016 №6642
0
АДА
16:25, 19.07.2016
Скат (19.07.2016, 15:59) писал:Правда хочет затушить не проиграв или по крайней мере сохранив лицо. Почему и появился военторг и задул "северный ветер".

Вот если кратко это и есть основные причины происходящего сейчас.
Начало майдан со своими провокаторами, перегревателями. Это как и везде собралась негодущая толпа, а драку начать очень легко. Кто то что то кинул, взорвал и понеслась. ВСе массовые беспорядки так начинаются. Потом аннексия Крыма открывшая ящик Пандоры: Славянск со Стрелковым, подогрев перегрев Луганска, Донецка, Днепра, Одессы, Харькова. Без России не могло не обойтись ибо Крым это 100% действия России. На Востоке могли местные "отцы" начать. Славянск - неуправляемый "Че Гевара". Ну а в остальных городах?
п.с. А какое бы было развитие без аннексии Крыма и "внешних" разруливаний? Примерно с 22 февраля? Договорились и поделили бы без Януковича? Жертв было бы меньше? Типа Россия говорит решайте без нас? Хуже чем сейчас? Официально более 10 тыс погибших, заминированные области на 10-ки лет и ненависть на века!!!!

p/s/ Ну это все лирика. Что можно сделать сейчас что бы не было как в песне Любе: Русские рубят русских: Одни чтобы не было бедных, другие что бы все жили богато:(
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:32, 19.07.2016 №6643
0
vpnsudoplatov (19.07.2016, 15:49) писал:Скат, логика это конечно хорошо, мне нет оснований вам не верить, но, есть разный материал, и оправдывать одну сторону при этом обвинять другую, глупо, виноваты ВСЕ
Смотря в чем обвинять и в чем оправдывать. Я считаю что есть то что прощать нельзя. Причем обоим сторонам. Например ополченцам можно предъявить бессудные расправы с гражданскими - и я считаю что за это должны ответить вне зависимости от того кто победил. Точно так же как и украинские добровольцы и силовики.

АДА (19.07.2016, 16:21) писал:п.с. А какое бы было развитие без аннексии Крыма и "внешних" разруливаний? Примерно с 22 февраля? Договорились и поделили бы без Януковича? Жертв было бы меньше? Типа Россия говорит решайте без нас? Хуже чем сейчас? Официально более 10 тыс погибших, заминированные области на 10-ки лет и ненависть на века!!!!
Тогда уж надо возвращаться чуть раньше. Какое было бы развитие событий без Майдана или если бы выполнили февральские соглашения с Януковичем...

Не будете же Вы отрицать что все произошедшие события были следствием Майдана. И не будь его не было бы ни Крыма, ни войны...

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 101
Почетный
старейшина
16:36, 19.07.2016 №6644
0
Скат (19.07.2016, 16:32) писал:Не будете же Вы отрицать что все произошедшие события были следствием Майдана. И не будь его не было бы ни Крыма, ни войны...

Я вроде Майдан на первом месте упомянул. Просто спросил о прогнозе событий с 22 февраля.
А вообще очередное: Революции задумывают......, революцию осуществляют...., революцией пользуются ....
Горожане
+ 298
Великий Гуру
16:54, 19.07.2016 №6645
0
Скат
17:22, 19.07.2016
АДА (19.07.2016, 16:36) писал:Я вроде Майдан на первом месте упомянул. Просто спросил о прогнозе событий с 22 февраля.
А вообще очередное: Революции задумывают......, революцию осуществляют...., революцией пользуются ....
Если брать даже с 22 февраля то все равно все не так однозначно. Как я уже писал при условии гашения основного дестабилизирующего фактора в лице националистов ситуация бы не раскачалась. Общая атмосфера революционной анархии в Киеве в те дни весьма способствовало росту антиукраинских настроений. Как и разгром колонны крымских антимайдановцев, отмена языкового закона и ещё много чего.
Без этого не было бы той атмосферы страха перед националистами который и обеспечил как явку на крымском референдума так и его результат. Если человека сначала испугать, а потом показать выход он с высокой вероятностью использует его. Причем обвинить российские СМИ в сгущении красок сложно - те события наблюдал лично. Нужно было просто их показать...

Для России все происходящее было крайне невыгодным. Поэтому она и хочет вернуть если не управление процессами то хотя бы купировать негативные тенденции. Ибо получить на границе неконтролируемую враждебную страну чревато серьезными проблемами. Так что Россия ещё и по этой причине не заинтересована в полной победе украинской армии - это приводит к потере рычага давления на Украину и созданию угроз на других направлениях. Именно по этой причине все мирные предложения России и предусматривали "учет мнения жителей юго-востока", т.к. связанные с Россией жизненно важными интересами элиты регионов опирающиеся на дружественное России население позволяет купировать основные проблемные сценарии.

Сейчас такой сценарий уже не так реален т.к. связанные с Россией элиты разгромлены и ослаблены. Поэтому речь и идет об учете мнения ДНР и ЛНР как составной части Минского процесса и децентрализации которая позволит заново выстроить нужные отношения с местными элитами.

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 329
Великий Гуру
17:08, 19.07.2016 №6646
0
АДА (19.07.2016, 16:21) писал:
Вот если кратко это и есть основные причины происходящего сейчас.
Дима, ты видимо на минуточку подзабыл что уничтоженые улики в расследовании расстрелов на майдане, про снайперскую винтовку пашинского, про разграбленные оружейки, про преследования политических оппонентов, про то как вооруженным неконтрооируемым путем свергали государственную власть, избранного народом президента, про то что в феврале 2014 было подписано соглашение с оппощиционерами -яценюком,тягнибоком и кличко при посредничестве представителей евросоюза, про вояжеров не только с печеньками, но и с пламенными речами про открытые двери в европу (это нихрена не вмешательство? Или это свои сукины дети?) Сожжение одесситов, расстрел в мариуполе мирных и отделения милиции, танки и грады на жителей Донбасса, авиаудары по центру Луганска? Ты сейчас чего несешь? Если б не военторг, то весь юго-восток сожгли б и испепелили без оглядки, обесчеловечив половину населения украины. А Крым горел бы до Донбасса, как горела Одесса. И радикализм слихва оплачен госдепом,т.к.Крым рассматривался как стратегическая база. Ты хотел чтоб Россия молча наблюдала как блок НАТО, а в принципе американские интересы под предлогом самообороны вперлись бы к границам ядерной державы? Мы собственно это и наблюдаем. И развал евросоюза, войны на Востоке- это все звенья одной цепи, на которой пиндостан десятилетия удерживает мировые элиты. Только глупцы, охваченные истерией -Россия напала! не видят глобального. Да и то что принес майдан тоже не видят, т.к.миф о вторжении впихивают во все носители информации и все ее приемники.
АДА (19.07.2016, 16:36) писал:революцией пользуются ....
ну и у кого в стране все бонусы от войны? Шевельни извилиной- это кому выгодно? Кому то лишь бы успеть, а кому то в мировом масштабе. Только уши у всех выгодополучателей одни и торчат они из-за лужи.
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Горожане
+ 40
Почетный
гражданин
18:53, 19.07.2016 №6647
0
Опять пошли по спирале!
Горожане
0
Проездом
18:49, 21.07.2016 №6648
0
sereja
18:55, 21.07.2016
https://www.facebook.com/100002001744306/videos/1048495625227152/ Я думаю вы обратите внимание как люди, провожают в последний путь Украинского бойца. Меня это поразило до не могу. Все таки хороший у нас народ. ( это ролик где хоронят погибшего бойца )
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
20:20, 21.07.2016 №6649
0
sereja (21.07.2016, 18:49) писал:Я думаю вы обратите внимание как люди, провожают в последний путь Украинского бойца. Меня это поразило до не могу. Все таки хороший у нас народ. ( это ролик где хоронят погибшего бойца )
sereja, спасибо, обратили внимание.
На колени встают только побеждённые перед своими завоевателями или рабы перед своими господами. Прошу пардону - панами.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Горожане
+ 50
Почетный
гражданин
21:46, 21.07.2016 №6650
0
sereja (21.07.2016, 18:49) писал: Я думаю вы обратите внимание как люди, провожают в последний путь Украинского бойца.

Сначала эти люди провожают этих бойцов в зону АТО, что бы они убивали своих соплеменников, а потом провожают их в последний путь.
sereja (21.07.2016, 18:49) писал:Все таки хороший у нас народ
.
Был один хороший человек, который призывал не убивать и того за решетку упрятали. Печально.

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация