Скат (28.08.2016, 18:21) писал:Многие мне говорят что если российские войска вмешаются в войну на стороне ЛДНР то война быстро закончится и приводят в пример разгром украинских войск под Иловайском
Под "вмешательством" подразумевается не игра в пинтбол и добровольцев, а удар с применением всех имеющихся на вооружении РФ средств! На мой взгляд им даже не понадобиться переходить границу. Ракетно-авиационные удары с полномасштабным применением средств РЭБ не оставят ВСУ ни каких шансов. Против современной армии, ВСУ противопоставить нечего, а учитывая состояние машиностроения и экономики Украины в целом - это не произойдёт, даже в обозримой перспективе. Война, конечно, может перейти в партизанскую (со стороны упоротых), но это не спасёт от разгрома ВСУ.
Сердж (28.08.2016, 20:27) писал:Имя, сестра, имя!!! (с) Скат, серьёзный "наезд" требует серьёзной информации с номерами частей, ФИО командиров и т.д. и т.п. - здесь pantazm права на все сто пудов. Иначе... ну, Вы сами понимаете - ОБС - это не наше радио.
Как я уж сказал - писал исходя из того что не надо объяснять очевидные вещи, а надо прояснить отдельные общие моменты. Сам же факт наличия войск до официального заявления российского руководства никто официально признавать не будет, как и называть фамилии или номера частей (хотя номера частей общеизвестны - могу написать).
pantazm (28.08.2016, 20:40) писал:Украинские неполживые блогеры, аналитики и нифига не арестованные ополченцы?
Цитата:Мне позвонил мой дед, погибший на войне, И попросил: "Скажи оставшимся в стране, Которую Я спас, что весь мой полк скорбит, Что от славянских пуль славянский сын убит."
Он мне сказал: "Смотрю отсюда Я на Вас И сожалею, что мой рано пробил час. Я, если б не погиб тогда за Вас за всех, Сказал бы вам сейчас, что самый страшный грех
Друг друга убивать на собственной земле, Тем веселя врага. Ведь братья же вы все. Огромный Колизей отсюда вижу Я. Арена – вся в крови (моих отцов земля).
А зрители с трибун лишь стравливают Вас. За океаном ведь спокойнее сейчас. Им нравится ваш бой, их ставки велики. Чем меньше станет Вас, тем слаще будет им.
Славянский мир могуч, и враг у нас один. Как ваша слепота мне душу холодит! Я в 43-м пал, но Вас от рабства спас. Солдатский мой совет послушайте сейчас: "ЛИШЬ ДУЛО, ПОВЕРНУВ НА ВНЕШНЕГО ВРАГА, ДУШОЮ ОЩУТИВ, ЧТО РОДИНА ОДНА, ЛИШЬ ВСПОМНИВ СВОЙ ИСТОК И ВСТАВ СПИНОЙ К СПИНЕ, ВЫ ПОБЕДИТЕ ИХ В СВЯЩЕННОЙ ТОЙ ВОЙНЕ"!!!
- Дед, трубку не клади. Я всё им передам. Дед, ты еще звони. Ты очень нужен нам. Твоя земля в огне. Тут четверть века бой ! За души и умы, за память нашу.... Стой!..
Хочу спросить: "Когда закончится война?" "Когда поймете Вы - У ВАС ОДНА СТРАНА. (автор неизвестен)
Скат (28.08.2016, 22:06) писал:Жучковский или Шурыгин Вас устроит?
ну и где они утверждают что есть вторжение? русским по белому сказано, что оно "в умах людей". Есть советники, добровольцы и желание оказывать помощь или получать опыт. На Вас не похоже, так пидантично подбирать факты и вдруг так небрежно бросаться словами...(((
Скат (28.08.2016, 22:06) писал: не надо объяснять очевидные вещи
кем очевидные? То что Путин нерукопожатен и Россия в изоляции- тоже очевидно?
Скат (28.08.2016, 22:06) писал: наличия войск до официального заявления российского руководства никто официально признавать не будет, как и называть фамилии или номера частей (хотя номера частей общеизвестны - могу написать).
))) так назовите! Пусть Путин признает то что известно всем блогерам, но не госдепу- прижмите его фактами. )))
Это невозможно - сказала Причина .Это безрассудно - заметил Опыт .Это бесполезно - отрезала Гордость ." Попробуй ... " - шепнула Мечта ...
Iva (28.08.2016, 21:57) писал:Под "вмешательством" подразумевается не игра в пинтбол и добровольцев, а удар с применением всех имеющихся на вооружении РФ средств! На мой взгляд им даже не понадобиться переходить границу. Ракетно-авиационные удары с полномасштабным применением средств РЭБ не оставят ВСУ ни каких шансов. Против современной армии, ВСУ противопоставить нечего, а учитывая состояние машиностроения и экономики Украины в целом - это не произойдёт, даже в обозримой перспективе.
И Сирия это успешно доказывает. Тысячи самолето-вылетов и пораженных целей - и минимальные достижения. Ибо всегда успех войны решается на земле. А вот с этим будет проблема, особенно если украинские войска начнут размещать артиллерию и армейские позиции в населенных пунктах.
В результате конечно будет достигнута победа, но это будет стоить большой крови обоим сторонам. И достигнутая победа ИМХО будет пирровой ибо война это не самоцель, а продолжение политики которая есть концентрированным выражением экономики. И вот по этим двум позициям будет очень большие проблемы.
Шанс решить все малой кровью был упущен когда было остановлено наступление при развале украинского фронта в 3 секторах из 4-х (да и там при продолжении наступления фронт бы рассыпался).
pantazm (28.08.2016, 22:23) писал:ну и где они утверждают что есть вторжение? русским по белому сказано, что оно "в умах людей". Есть советники, добровольцы и желание оказывать помощь или получать опыт. На Вас не похоже, так пидантично подбирать факты и вдруг так небрежно бросаться словами...(((
Вы читали сслки? Там прямо говорилось об участии российской армии в виде "северного ветра". Давать же конкретные факты ни один патриотический автор не будет ибо это лишний антироссийский аргумент для западной пропаганды. Но сами факты они не отрицают, а анализируют исходя из реального мира.
pantazm (28.08.2016, 22:23) писал:))) так назовите! Пусть Путин признает то что известно всем блогерам, но не госдепу- прижмите его фактами. )))
см. выше
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (28.08.2016, 22:06) писал:Как я уж сказал - писал исходя из того что не надо объяснять очевидные вещи, а надо прояснить отдельные общие моменты. Сам же факт наличия войск до официального заявления российского руководства никто официально признавать не будет, как и называть фамилии или номера частей (хотя номера частей общеизвестны - могу написать).
Скат, "очевидные вещи", появление которых основано на подобной, к примеру, "официальной" информации типа Порошенко: Огромное количество войск РФ находится в Украине, не выдерживают никакой критики. От слова абсолютно. Я надеюсь, Вы меня правильно понимаете.
Скат (28.08.2016, 22:29) писал:И Сирия это успешно доказывает. Тысячи самолето-вылетов и пораженных целей - и минимальные достижения.
Вы считаете минимальными достижениями сохранение страны от развала, сохранение власти законно избранного президента (читай - пиндосов обломали по крупному), усиление своих позиций на Ближнем Востоке и, наконец, демонстрация реального потенциала военной мощи страны для охлаждения особо горячих голов на Западе - это можно назвать минимальными достижениями?
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Сердж (29.08.2016, 08:30) писал:Вы считаете минимальными достижениями сохранение страны от развала, сохранение власти законно избранного президента (читай - пиндосов обломали по крупному), усиление своих позиций на Ближнем Востоке и, наконец, демонстрация реального потенциала военной мощи страны для охлаждения особо горячих голов на Западе - это можно назвать минимальными достижениями?
Я уже писал про положительные результаты российских бомбардировок. Тут же речь идет о чисто военных аспектах - даже массированные бомбардировки не привели к серьезным военным результатам (максимум оперативные успехи - и то при максимальном напряжении и концентрации наземных войск). На это я и хотел обратить внимание - применение чисто воздушных бомбардировок со средних высот само по себе ничего не решает.
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Скат (28.08.2016, 22:29) писал:И Сирия это успешно доказывает. Тысячи самолето-вылетов и пораженных целей - и минимальные достижения
Минимальные достижения, ставшие переломным моментом в войне с ИГИЛ. ИГИЛ не страна и Украина не Сирия! Ситуация радикально другая! Это надо учитывать. У Украины нет шансов! Если уж вас так тянет на различные примеры, вместо реального анализа - посмотрите на Югославию!
Скат (29.08.2016, 08:52) писал:речь идет о чисто военных аспектах - даже массированные бомбардировки не привели к серьезным военным результатам (максимум оперативные успехи - и то при максимальном напряжении и концентрации наземных войск). На это я и хотел обратить внимание - применение чисто воздушных бомбардировок со средних высот само по себе ничего не решает.
Соглашусь - в плане освобождения территорий не решает, но оказывает немалое содействие этому. Как говорится, если ты просрал воздух - ты проиграл войну.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны". (с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Скат (29.08.2016, 08:52) писал: наземных войск). На это я и хотел обратить внимание - применение чисто воздушных бомбардировок со средних высот само по себе ничего не решает.
Сам по себе мучительный процесс превращения в первобытное общество, когда нет ни света ни газа не воды и вообще нет ничего уже много что решает. в Сирии пустыня , там и так из этого мало что было, их уклад жизни не сильно поменялся, даже привыкли .
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
старейшина