Fogel (02.03.2017, 19:54) писал:А пошире этот аргумент можно раскрыть ?
Ты, как маленький! - Тебе пошире? - "Сатана" в помощь! Для Берлина, Парижа, Лондона ... хват по одной шт. Ещё часть боеголовок - бонус соседям! Не останутся без подарков и американцы! Противодействия этим подаркам на сегодня нет и не предвидится в ближайшие лет 10!
Ребята - квасные патриоты! Я тезисы поляка разместил, т.к. там много правильных слов, которых вы не хотите слышать. Вот только котик в очках хоть что-то написал, но я думаю что и он не в восторге от братской помощи РФ "разделенному народу". Чему вы радуетесь? Тому, что второй раз взяли руины Пальмиры в далекой Сирии, а на Донбассе люди гибнут под артобстрелами, которые совершают их партнеры, возглавляемые "лучшими выбором украинского народа".
Богдан Сташинский (02.03.2017, 22:49) писал:Ребята - квасные патриоты! Я тезисы поляка разместил, т.к. там много правильных слов, которых вы не хотите слышать. Вот только котик в очках хоть что-то написал, но я думаю что и он не в восторге от братской помощи РФ "разделенному народу". Чему вы радуетесь? Тому, что второй раз взяли руины Пальмиры в далекой Сирии, а на Донбассе люди гибнут под артобстрелами, которые совершают их партнеры, возглавляемые "лучшими выбором украинского народа".
Про свою евро-коммуналку лучше расскажите, евро-боец. С остальным без Вас в России разберутся.
Fogel (02.03.2017, 19:54) писал:А пошире этот аргумент можно раскрыть ?
Пожалуйста. Даже без применения ядерного оружия Россия вполне способна отбить объединенные силы НАТО.
1. В настоящее время ключевым видом вооруженных сил являются ВВС. Страны НАТО могут собрать группировку максимум в 1200 самолетов. Если добавить Турцию, Швецию с Финляндией, Японию и Украину - не больше 1500.
Россия способна выставить боеготовых 750 самолетов. Учитывая интегрированную систему ПВО с современными типами вооружений, а также удары по аэродромам базирования тактическими и крылатыми ракетами шансов захватить господство в воздухе у НАТО не выше статпогрешности.
Кроме того удаление основных центров от границы ограничивает варианты атак что позволяет массировать оборону на важных направлениях.
2. Воспользоваться преимуществом в военно-морском флоте не получится из-за того что Балтийское и Черное море не позволяют массировать корабельные группировки, а Север и Дальний Восток практически не имеют важных объектов.
3. Что касается сухопутных войск, то тут у НАТО нет особого перевеса. Россия имеет в европейской части эквивалент 20 дивизий, НАТО способно выставить 25, с Украиной, Турцией и нейтралами-скандинавами - 35. Т.е. собрать на каком-то локальном участке превосходящие силы может, но добиться серьезного успеха нет. Особенно если учесть дополнительные формирования добровольцев, мобилизацию и знание местности.
4. Т.е. шансов выиграть даже неядерную войну против России у НАТО нет. Максимум - захват Калининградской области и Камчатки, плюс серьезные разрушения на Кольском полуострове, Дальнем Востоке и возможно Крыму и Питере. При этом ответки по приграничным странам будет как минимум не намного слабее.
Богдан Сташинский (02.03.2017, 22:49) писал:Тому, что второй раз взяли руины Пальмиры в далекой Сирии, а на Донбассе люди гибнут под артобстрелами, которые совершают их партнеры, возглавляемые "лучшими выбором украинского народа".
При чем здесь два абсолютно не связанных объекта?
В Сирии Россия не более чем проецирует силу для достижения политических результатов - причем очень успешно (падение Пальмиры не более чем тактическая неудача заметная только из-за излишнего пиара при её первом освобождении).
С Донбассом же ситуация другая - тут Россия в цугцванге и ИМХО именно поэтому ведет такую политику. К крупной катастрофе на украинском направлении привели отсутствие внятной политики на среднесрочную и тем более долгосрочную перспективу и провал на разведывательно-дипломатическом фронте.
neva (02.03.2017, 23:05) писал:Про свою евро-коммуналку лучше расскажите, евро-боец. С остальным без Вас в России разберутся.
Это Вы к чему?
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Fogel (02.03.2017, 22:16) писал:Закончить может быть некому будет.
Не переживай! Там всё закончится автоматически, после пуска последней ракеты! Есть такая система "Мёртвая рука". Она, в случае чего, сама знает что нужно делать и сделает!
Fogel (02.03.2017, 22:16) писал:Поэтому не говори ерунды.
Какая это ерунда??? Это тот фактор, благодаря которому НАТО не бомбит Россию и не устраивает "горячие" провокации на границе в нею. Именно поэтому, ни какое НАТО не станет вмешиваться в украинский конфликт, если он (не дай бог) перерастёт в настоящую войну.
Хотят ли русские войны, Спросите вы у "Тишины", Над ширью пашен и "Полей", И у "Берёз" и "Тополей", Ещё спросите у солдат Что за лопатка "Вариант", Что за "Обувка" на ногах, Как "Козлик" нагоняет страх. Чем пахнут "Муха" и "Тюльпан", И чем наполнен наш "Стакан", В каких местах наш "Вихрь" и "Вал" Какой "Капустник" правит "Бал", "Фантасмагорией" какой "Фагот" играет и "Гобой". Что доставляет наш "Курьер", И где находится "Барьер", Спроси "Метис" с "Мулатом" как Попали в русский "Зоопарк", Чем связан с "Буратино" "Шмель", И от чего спасёт "Свирель" Как от "Пионов" и "Гвоздик" Благоухает наш цветник. Какие "Кактусы" растут, Какие "Васильки" цветут. Что за "Акации" в лесу, И что вам "Дятлы" принесут. Какое "Пламя" у "Костра" Как "Клюква" русская красна, Хотят ли русские проблем Спросите вы у "Хризантем" У "Незабудок" и "Витрин" Спросите, нужен русским мир? И вам ответит "Бородач" И, вместе с ним "Вампир" и "Грач", "Подкидыш", "Марья" и " Иван", "Заколка", "Гоблин", "Гардиан", И "Бурундук" и "Кипарис", И "Канарейка" и "Нарцисс", И "Целина" и "Гиацинт" И "Мумия" и "Гном" и "Винт", И "Черноморец" и "Волна" "Енот", "Кальмар" и "Камбала" И даже "Аметист" и "Клещ" Вам объяснят простую вещь. И вы поймёте мысль мою Война нам, русским, пох...
И я надеюсь - мы победим. Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
гражданин
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"
пенсионер
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.
Е. Замятин "Мы"