Всем форумчанам привет! Решил сделать кровлю частного дома профнастилом. Не очень понимаю на что влияет высота гофра на листах? Т.е. толщина, марка это все понятно. Но сам гофр на что-либо влияет?
UKBT (11.01.2019, 12:23) писал:Всем форумчанам привет! Решил сделать кровлю частного дома профнастилом. Не очень понимаю на что влияет высота гофра на листах? Т.е. толщина, марка это все понятно. Но сам гофр на что-либо влияет?
Тогда для начала надо ответить на вопрос, а вообще зачем гофрирование делают?)
UKBT (11.01.2019, 12:23) писал:Всем форумчанам привет! Решил сделать кровлю частного дома профнастилом. Не очень понимаю на что влияет высота гофра на листах? Т.е. толщина, марка это все понятно. Но сам гофр на что-либо влияет?
Тогда для начала надо ответить на вопрос, а вообще зачем гофрирование делают?)
Ну увеличение прочности металла + он становится более гибким из-за чего менее подвержен деформациям, если верить википедии
UKBT (16.01.2019, 10:23) писал:Все то же самое. Прочность гибкость и т.д.
Да. Вот смотрите на примере магазина, которые продает металл с разным гофром. Вот стеновой профнастил [SPAM] на картинке можно видеть что гофр очень небольшой, т.к. по сути усилия на С-марки профнастила небольшие и они не нуждаются в большой прочности. А вот несущий профнастил - [SPAM] Можете сравнить высоту гофра и увидеть, что она в несколько раз выше, шире и сам лист гораздо толще, т.к. нагрузка на этот лист будет колоссальной. Думаю вы поняли меня.
UKBT (16.01.2019, 10:23) писал:Все то же самое. Прочность гибкость и т.д.
Да. Вот смотрите на примере магазина, которые продает металл с разным гофром. Вот стеновой профнастил [SPAM] на картинке можно видеть что гофр очень небольшой, т.к. по сути усилия на С-марки профнастила небольшие и они не нуждаются в большой прочности. А вот несущий профнастил - [SPAM] Можете сравнить высоту гофра и увидеть, что она в несколько раз выше, шире и сам лист гораздо толще, т.к. нагрузка на этот лист будет колоссальной. Думаю вы поняли меня.
Ага, понял, ладно. А если у мне кровельный нужен, как в это случае быть?
UKBT, Ну тут тот же принцип. Уровень наклона, частота обрешетки, количество мест креплений и т.д. Поспрашивайте у монтажников или почитайте соответствующие статьи если надо более полную картину.
PixEoil (16.01.2019, 10:34) писал:UKBT, Ну тут тот же принцип. Уровень наклона, частота обрешетки, количество мест креплений и т.д. Поспрашивайте у монтажников или почитайте соответствующие статьи если надо более полную картину.
PixEoil (16.01.2019, 10:34) писал:UKBT, Ну тут тот же принцип. Уровень наклона, частота обрешетки, количество мест креплений и т.д. Поспрашивайте у монтажников или почитайте соответствующие статьи если надо более полную картину.
Окей, ладно, спасибо за подсказку)
Да обращайтесь, если что
Доступ закрыт.
свернуть
развернуть
закрыть
Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте