Про Восток

0
Горожане
+ 298
Великий Гуру
11:42, 03.07.2019 №7971
0
Скат
13:46, 03.07.2019
IJN Yamato (03.07.2019, 09:43) писал:В возможном районе пуска?? Видео в студию!
Речь идет не конкретно о районе пуске, а о Донецкой области.

Прикрепленная картинка

Кстати по поводу зоны контроля украинской стороны и ополчения на день гибели "Боинга".

Ниже по ссылка карта расположения частей 17 танковой бригады на середину июля 2014, к сожалению из неё непонятны украинские позиции у Снежного, но видно что украинские позиции находятся у Зарощенского и Великой Шишовки в 4-5 км от Шахтерска:

А вот на карте из западной прессы украинские позиции в том показаны южнее Амвросиевки, т.е. на 25 км южнее.
Готовы даже отрицать реальные украинские успехи на Донбассе, лишь бы указать что район предполагаемого запуска был в тылу ополченцев.
В реальности украинские позиции были в Мануйловке и Петровском в 7 км от заявленного места пуска у Первомайского.

IJN Yamato (03.07.2019, 09:43) писал:Подтверждают наличие у сепаратистов установки Бук с экипажем, 17 июля 2014 года.
Ничего такого не встречал. Может сбросить ссылку. Интересно ознакомится. Поскольку про Бук в расшифровках переговоров ополченцев вообще никакого упоминания не встречал.
И я надеюсь - мы победим.
Больше: я уверен - мы победим. Потому что разум должен победить.

Е. Замятин "Мы"
Забаненные
0
Почетный
старейшина
13:56, 03.07.2019 №7972
0
А чего это обсуждать , виновен тот кто при наличии боевых действий воздушное пространство не закрыл.
100% вины
Горожане
0
Проездом
18:08, 03.07.2019 №7973
0
oleg14,

Та, как всегда недооценили серьезность
Горожане
+ 49
Гражданин
19:39, 03.07.2019 №7974
0
Скат (03.07.2019, 11:42) писал:Речь идет не конкретно о районе пуске, а о Донецкой области.
Донецкая область большая, а возможный район пуска очень маленький. Вот карта с ним, будьте любезны, укажите - в какой точке этого района были зафиксированы украинские Буки:

Скат (03.07.2019, 11:42) писал:Ничего такого не встречал. Может сбросить ссылку. Интересно ознакомится. Поскольку про Бук в расшифровках переговоров ополченцев вообще никакого упоминания не встречал.

天皇陛下万歳
Забаненные
+ 150
Заслуженный
пенсионер
20:20, 03.07.2019 №7975
0
IJN Yamato, ХЗ, кто в ролике разговаривает, но это не армейский бАзар. От слова абсолютно. В противном случае, иностранцы бы не смогли его перевести.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны".
(с) Ш.Руставели, "Витязь в тигровой шкуре".
Iva
Жандармы
+ 221
Аксакал
22:24, 03.07.2019 №7976
0
Как вам до сих пор не надоело толочь воду в ступе?!
В соответствующих кругах прекрасно знают, кто сбил! Но ещё не пришло время это озвучить. Американцы прикрылись грифом "супер секретно", а Россия не является участником следствия и её аргументы к рассмотрению не принимаются.
Но, кажется, в этом вопросе уже намечается прогресс. Малайзия, Нидерланды... уже стали снимать беруши!
Результаты выборов на Украине это дело могут сдвинуть с мёртвой точки.
Поживём - увидим! А толочь воду в ступе - зря тратить время!
Горожане
+ 49
Гражданин
09:48, 04.07.2019 №7977
0
Сердж (03.07.2019, 20:20) писал:это не армейский бАзар. От слова абсолютно
А чем армейский бАзар отличается?
Iva (03.07.2019, 22:24) писал:ХЗ, кто в ролике разговаривает
Николаич - это Сергей Дубинский "Хмурый"
天皇陛下万歳
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:34, 04.07.2019 №7978
0
Скат
13:46, 04.07.2019
IJN Yamato (04.07.2019, 09:48) писал:Николаич - это Сергей Дубинский "Хмурый"

А вот что сам Дубинский говорит по этому поводу:

Однако Дубинский называет обвинения "бредом": "Любой человек, имеющий мало-мальское отношение к армии, вам скажет, что начальник контрразведки, отвечающий за транспортировку, а тем более боевое применение (оружия – ред.) – это из области даже не фантастики, это в Кащенко", – заявил он BBC.

Дубинский утверждает, что 17 июля 2014 года, когда был сбит пассажирский самолет, он находился в Донецке, а не рядом с местом трагедии, как полагает JIT: "16 июня был в Степановке, вернулся в Донецк в 6:30 утра 17 июля и никуда не выезжал до начала боев за Шахтерск 27 июля. Я даже не выезжал на место крушения, мне в кабинет привезли вечером 3 из 4 основных "черных ящиков", которые были затем, не вскрывая, отправлены Бородаю (первый глава "ДНР", российский политтехнолог Александр Бородай – ред.). Будь я злодеем, имел все возможности их уничтожить или привести в негодность".

"Кроме того, я же тогда пользовался украинской мобильной связью, пусть запросят биллинг и увидят, что в районах восточнее Донецка я не был с 5:00 17 июля до утра 27 июля", – добавил он.

Дубинский также сказал: "И Пулатов, и Харченко – мои подчиненные плюс достаточно известные фигуры в "ДНР". Повторяю: ни я, ни мои подчиненные никакого отношения к сбитию МН-17 не имеем".

"Лично я и известные мне люди ни от кого не получали и никому не передавали никаких приказов о поражении воздушных целей 17 июля. Соответственно, я не знаю, кто и кому мог отдать подобный приказ", – уверяет он. По словам Дубинского, "не в компетенции начальника контрразведки передавать, а уж тем более – отдавать, подобные приказы".

"Из вызывающего хохот. "Бук" был якобы из 53 бригады ВС РФ. Получается, начальник контрразведки непризнанной республики командует еще и ВС РФ? Что они там курят у себя в самой свободной в этом отношении стране?", – съязвил он.

На вопрос, готов ли он встретиться с представителями JIT и дать показания, Дубинский ответил: "Бесперспективно. Им уже и премьер Малайзии указал на политизацию расследования. Не вижу смысла".

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

А вот ещё из юмора - путь движения "Бука"
В чем юмор?

Согласно этой схеме в нескольких местах "Бук" провозят через район боевых действий
И это при наличии безопасных обходных путей.

Так напомню, что на 17 июля все дороги из Луганска на запад были под контролем украинских войск!!!
В частности Белое через которое по данной схеме проезжал "Бук" было под украинским контролем ещё с 14 июля.
Т.е. по мнению голландских следователей российский "Бук" везли прямо через украинские блокпосты

Е. Замятин "Мы"
Горожане
+ 49
Гражданин
13:47, 04.07.2019 №7979
0
Скат (04.07.2019, 13:34) писал:А вот что сам Дубинский говорит по этому поводу
Ну понятно "ничегонезнаю, ничегоневидел"...
Переброска и применение Бука из РФ зафиксировано, как и участие в этом деле Дубинского.
Скат (04.07.2019, 13:34) писал:А вот ещё из юмора
Скат, вы уже нашли украинские Буки в районе запуска или решили Петросяна включить?
天皇陛下万歳
Горожане
+ 298
Великий Гуру
13:58, 04.07.2019 №7980
0
IJN Yamato (04.07.2019, 13:47) писал:Скат, вы уже нашли украинские Буки в районе запуска или решили Петросяна включить?
Так и российский не нашли в районе пуска...

IJN Yamato (04.07.2019, 13:47) писал:Переброска и применение Бука из РФ зафиксировано, как и участие в этом деле Дубинского.
Ну конечно - перевозка через полуокруженный Луганск зафиксирована
А так - логически непротиворечивое заявление. С точки зрения армейской действительности все так и есть. Не мог Дубинский отдавать приказы военным, тем более российским.

Е. Замятин "Мы"

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...