Военный конфликт

0
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
AD,
не воспринимайте мои слова так близко к сердцу. Это всего лишь мнение одного из 46 млн человек.
Напиваться - то приходите на одну из следующих форумовок. Пообщаемся, а заодно и от страстей избавитесь
В НАТО - это посмотрим, референдум мож какой организуют со временем.

Про причину бомбежки Цхинвали Вы серьезно так думаете?
AD
Горожане
+ 186
Великий Гуру
Мне уже алкоголь не нужен - есть Лев Николаевич Толстой.
Нет, я смайлик забыл поставить после слов о чтении блога Саакашвили.
Коль есть карты военной операции, значит давно планировалась она. А потом поступил сигнал о начале (21 июня сигналы были "Дортмунд" и "Альтона", здесь не знаю, какие).
А потом отдавший приказ говорит, что это не я, это русские совершили ковровую бомбежку (предварительно выплюнув кончик галстука)...
Благими намерениями вымощена дорога к AD
(c)
Старший сержант запаса.
Горожане
+ 180
Великий Гуру
jenyok
Искренне рад Вашему возвращению . Очень приятно иметь в данной ветке такого оппонента.
Вы пишете:

Цитата:Договориться получилось бы только в одном случае - Грузины подарили бы свои земли России и отказались бы от НАТО.

Я согласен, но с небольшими поправками: Грузия отказалась бы от притязаний на земли, которые им де-факто не принадлежат и от форсирования вступления в НАТО. Но между этими двумя положениями причинно-следственная взаимосвязь: "Без возвращения конфликтных территорий их не возьмут (скорее всего) в НАТО", либо "С быстрым вступлением в НАТО (у Турции тоже конфликт тлеющий на Кипре есть) территориальная целостность Грузии будет восстановлена (российских миротворце НАТОВцы "вежливо попросят"". Т.е. всё упирается в то, что бомбить и уничтожать осетин и абхазов Саакашвили надо, т.к. он с момента прихода ко власти заявил, что восстановит грузинский суверенитет над всеми автономиями. Ситуация глухая, переговоры ни к чему не приведут (выборы выиграют всё-равно сторонники независимости или интеграции с Россией), статус-кво тоже не устраивает (причина описана выше): надо либо отпускать "отпавшие" республики, либо воевать.

Цитата:На самом деле все очень просто. Надо смотреть, кому такой конфликт выгоден изначально и какие цели преследовались

Вот я тоже, вроде как ответил на вопрос: "Кому такой конфликт выгоден изначально?" Почему он не выгоден России? По-моему всё предельно просто:
России более выгодно было поддерживать в районе конфликта статус-кво по ряду причин.
1. Пожалуй, самая главная причина то, что российское руководство и дипломатия, прежде всего, прекрасно понимали, какой будет реакция США, ЕС, ОБСЕ и прочих ведущих мировых государств и организаций если они начтнут военные действия против Грузии. Плюс информационная война против России и так никогда не прекращалась, а новую войну на Кавказе мировое общественное мнение решительно осудит, причём агрессором в любом случае будет представлена Россия. Ну и дальше то, что мы видим: угрозы политической изоляции, исключение из "большой восьмёрки", бойкот "Евровидения"-09 и Олимпиады в Сочи. О том, что всё это будет руководство России прекрасно знало.
2. Создание Северном Кавказе (российском) очага напряжения: возможность появления новой волны ваххабизма и сепаратизма. Недавние события в Ингушетии тому подтверждение. А есть ещё Чечня и Дагестан.
3. Вопрос о вступлении в НАТО Украины, которая объявила себя следующей жертвой российского империализма и Грузии, уже готовой"жертвы" из-за начала военных действий Россией скорее всего будет решён гораздо быстрее, чем в том случае, если бы этого конфликта не было. (Вспомните позиции Германии и Франции по этому вопросу до и после конфликта).
4. Война - это гибель солдат (а матерям всё-равно, на справедливой войне погиб их сын или нет) и офицеров, потеря военной техники.

Цитата:Много написано про то, что грузинские власти устроили бомбежку Южной Осетии. А почему они это сделали? Что было причиной?

Ну, вроде бы я причину немного выше и описАл.
"Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит".
Артур Шопенгауэр
Горожане
0
Аксакал
Старший сержант запаса

Цитата:Yara
Интересно, что адвокаты Саакашвили скажут на сей раз?

Факт использования Грузией кассетных бомб в ходе нападения на Южную Осетию вчера обнародовала международная организация Human Rights Watch. Западные правозащитники, ранее выдвигавшие аналогичные обвинения в адрес Российской армии, впервые официально признали, что именно грузинские вооруженные силы применяли в ходе военной операции кассетные боеприпасы.
По словам военного эксперта Human Rights Watch Бонни Дочерти, министерство обороны Грузии под грузом улик уведомило организацию о применении кассетных бомб в районе Рокского тоннеля. Тбилиси указал тип и маркировку своих боеприпасов, поспешив, правда, добавить, что бомбардировка проводилась только «в ряде экстренных случаев». В оправдание грузинские власти заявляли, что они не подписывали соответствующую международную конвенцию по запрету производства и использования кассетного оружия.

К "адвокатам Саакашвили" я надеюсь Вы меня не относите, а то я побежал в грузинское посольство за чеками...

Сказав "А" неплохо бы говорить и "В".
Или однобокая подача материала свойствена не только российским СМИ?

02.09.2008, 09:42:43

Human Rights Watch ранее заявила, что кассетные бомбы в ходе конфликта применяла и российская сторона. При этом, по данным правозащитников, они использовались при бомбардировках грузинских населенных пунктов: в частности, Руиси (городок в регионе Шида Картли, граничащем с зоной осетинского конфликта), и Гори. В результате последнего из упомянутых авианалетов погибли, как сообщалось, восемь человек (в том числе оператор голландского телеканала RTL), десятки были ранены.

Российские военные не признали, что задействовали кассетные боеприпасы.

http://lenta.ru/news/2008/09/02/ministry/

Заметьте, это данные на утро вторника.
Т.е. Human Rights Watch от своих обвинений не отказалась...

Джоржио

Цитата:А вообще, я лично прослеживаю глубокую, устойчивую и необъяснимую западнофилами, руссофобию.

При этом заметьте, те форумчане, которых Вы видимо считаете русофобами не опускаются до хамских штампов вроде "москали" (в отличие от любителей слова "америкосы"), коверкания фамилий и "добрых" пожеланий ("мочить" и "прямо между глаз")...

Видимо они не столь прониклись христианским смирением и добродетелью, свойственной всем поборникам "Святой Матушки России"...

Эх, не зря европейцев, американцев и прочих называют тупыми... Куда им... А уж их стронникам здесь вообще... таки недостаточно они "глубоки и устойчивы"
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Горожане
Заслуженный
пенсионер
Тут когда-то интересовались оружейным бизнесом. Мне понравилась эта статья, очень познавательна о "моральной стороне" этого дела:

Цитата:Как сообщает Washington Profile, министерство обороны США обнародовало данные о масштабах закупок вооружений, боеприпасов, военного снаряжения и техники странами бывшего СССР в 2007 году, а также о прямой финансовой помощи Пентагона странам СНГ.

Данные о военных поставках и поставках продукции «двойного» назначения приводятся в стоимостном исчислении, номенклатура поставок не раскрывается.

На военную помощь всем зарубежным государствам Пентагон израсходовал в 2007 году в общей сложности почти $12 млрд. $11910160 тыс.). Среди ее получателей – все страны СНГ, кроме России и Беларуси.

Среди постсоветских стран (СНГ и прибалтийские государства) по объему предоставленной США военной помощи лидирует Грузия ($25,1 млн.), получившая боеприпасы, средства связи, авиационная техника и оборудование, а также услуги по обучению персонала.

На втором месте – Литва ($23,4 млн., ракетные вооружения неизвестной номенклатуры, средства связи, запасные части, обучение и инструменты). За ней следуют Украина ($10,1 млн., боеприпасы, запасные части, плавательные средства, обучение) и Узбекистан ($8,2 млн., патрульные суда и запчасти).

Список продолжают Кыргызстан ($5,7 млн., электроника, средства связи), Казахстан (на $5,3 млн., авиационная техника и оборудование, обучение), Азербайджан ($4,86 млн., средства связи и обучение), Эстония ($4,2 млн., средства связи, запасные части и обучение), Латвия ($3,3 млн., средства связи, запасные части, обучение, пр.), Армения ($3,1 млн., запасные части), Молдова (($0,57 млн., средства связи), Таджикистан ($0,128 млн., запасные части) и Туркменистан ($0,85 тыс.,техническая помощь).

Днем ранее Госдепартамент США представил отчет Direct Commercial Sales Export Authorizations for Fiscal Year 2007 об официально одобренных продажах вооружений, военного снаряжения и техники за рубеж американскими компаниями. Среди стран СНГ и Балтии в 2007 году обошлись без американских вооружений и техники лишь Беларусь и Молдова.

Крупнейшим импортером американского оружия и техники военного и двойного назначения оказалась Россия ($40,7 млн.). Наша страна, по данным Госдепартамента США, приобрела за океаном огнестрельное оружие и боеприпасы, электронику, ракеты, авиационную технику и оборудование, взрывчатые вещества, системы управления огнем, космические системы и оборудование.

На втором месте оказалась Грузия ($25 млн., огнестрельное оружие и боеприпасы, бронетехника, электроника, авиационная техника и оборудование, средства личной защиты).

и т.д., и т.п. Выделения шрифтом - мои.
ссылка - http://rnd.cnews.ru/news/top/index_science.shtml?2008/09/01/315590_1.

Думаю, можно вопрос о моральности продажи оружия Грузии Украиной, как и собственно продажи оружия,закрыть. США вообще молодец - и своим, и чужим Россия тоже не переборчива в продавцах. В общем, бизнес есть бизнес.

Российские итоги мною не найдены.Кто видел? Похоже, там не лучше. Во всяком случае Ливия и Венесуэлла там будут однозначно. А вдруг и Грузия?

philister - не унижайте Украину такой защитой.

Старший сержант запаса - уважаю Ваш ответ независимо от моей позиции в споре.Интернационализм я тоже очень люблю.

[color=#808080; font-style: italic]Добавлено спустя 2 часа 14 минут 3 секунды:[/color]

AD писал:Экие страсти нам на ночь глядя рассказывают,что придет скоро час Украины...

Если взять за основу список стран, лидирующих по объему полученной военной помощи от США, и добавить черного юмора, то мы - после Литвы.
Так что можно действительно пока не переживать и наслаждаться кому Львом Толстым, а кому и пивом с коньячком
Постскриптум: этот виртуальный персонаж пал смертью скомороха в неравной схватке представителей форума с вуду. Реинкарнации не подлежит.
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
Еще раз прошу прощения у всех за свое поведение. Был в корне не прав, вспылил! Старший сержант - публично прошу у вас прощения!

Просто не люблю когда при мне обижают мою страну.

В наказание - в теме "Политика и экономика" я больше не появлюсь.

Еще раз извините.
Кто умножает познания - умножает скорбь...
(с) Экклезиаст
Горожане
+ 10
Гражданин
Сегодня ночью рухнула оранжевая коалиция, упрощена процедура импичмента Президента - Украина на пороге новых потрясений и политических торнадо.
Вы спросите к чему это я, ведь не в тему...но, что то мне подсказывает, что как раз в тему, так как надуманная оранжевая эпоха проходит и приходит эпоха прагматизма, а значит и плотного сотрудничества в целях национальных интересов со своим мощным соседом Россией.
Западный вектор ослабнет, так как нечего с него взять, кроме похлопывания по плечу(в НАТО никто не возьмет, ссорится с Россией не захотят)
Т.е. в Украине будут вновь восстанавливаться(пусть коммерческие) русско-украинские отношения, и вот здесь себя проявит настоящий сепаратизм, западные области с УПИстами и бандеровцами, которые пропитаны руссо фобией начнут активные действия по приобретению самостийных прав - автономии.
Я думаю что будет раскол именно в зтом слабом месте, не Крым и Севастополь слабое место, а западная Украина, от нее пойдет настоящий сепаратизм.
(это только мое мнение)
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!
Горожане
-582
Заслуженный
пенсионер
Джоржио,
давайте продолжим начатый Вами разговор не в теме про Осетию, а хотя бы здесь
Горожане
+ 164
Почетный
старейшина
Ну и чему вы так радуетесь, Джоржио? С чего вы вбили себе, что для Запада Украина - подстилка, а для России - партнер? жили мы при таком партнерстве...
Внимание(!) сообщение заговорено.
Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Горожане
+ 10
Гражданин
Только что выступил Президент, объявил о перевороте в стране... и сговоре против него БЮТа и ПР

jenyok,
ок!

Бегемот,
Ну и чему вы так радуетесь, Джоржио?
-радуются когда все хорошо, а когда назревает очередная война, то чему тут радоваться?
Святой великомученик Георгий Победоносец моли Бога о нас!

Предупреждение.
  • Все ваши сообщения будут отправлены на модерацию.
Написать ответ
Ваше имя
  1. жирный
  2. курсив
  3. подчёркнутый
  4. перечёркнутый
  5. цитата
  6. Спойлер Введите название спойлера (не обязательно):
  7. ссылка Введите адрес ссылки:
  8. смайлы
  9. картинка Введите адрес картинки:

Выравнивание:
  10. Видео Введите адрес ролика (YouTube, RuTube, Vimeo, VK):

Для RuTube и VK скопируйте код для вставки (iframe)
  11. цвет текста
  12. Слева
  13. По центру
  14. Справа
  15. скрытый
  16. информация