Новые тарифы на электроэнергию

0
Горожане
-2
Почетный
гражданин
Bratick,
Лично я тоже стремлюсь отойти от стандарта - в центре потолка светильник! Но для этого требуется ремонт, причем капитальный. Хочу дома получить что то такое

Если буду отталкиватся от светодиодных, то сметта ремонта несколько увеличится.
В этом ненормальном мире даже нормальный человек считается ненормальным в виду его нормальности.
Все грамматические ошибки являются уникальным стилем автора и обсуждению не подлежат!
Горожане
+ 33
Гражданин
согласен, увеличится.
а альтернатива есть?
если ставить лампы дневного света, так красиво не получиться, будут темные "пробелы"
лампочный дюралайт, весьма ненадежно :(
ставить неон проблемней ... высоковольтные пускатели и т.д., да и уже неон дороже диодов
Великие умы обсуждают идеи, средние умы - события, мелкие умы - людей.
Забаненные
Почетный
гражданин

Bratick писал:...в данном случае это потребление матрицы, не так как у ламп накаливания...

я в курсе, не стоит рассказывать о КПД различных источников.
Видел в работе 5-ти ваттник, не впечатлился. Потому и беру в расчет 50- ваттник

Bratick писал:согласен что диоды не дешевая вещь, но она себя оправдывает на экономии энергии.
вот интересно .... ноут/комп посовременней, мобилка понавороченней, машина тоже не жигули 6-ка, сапоги жене помодней и т.д. ... вобчем все атрибуты самые новые и не дешевые, а вот другим новым технологиям сопротивляемся ... не время, лет через 5-ть и т.д.

ладно, это была преамбула, дальше будет амбула

Берем модуль 50 ватт (почему- уже объяснял), считаем только его цену- округляем, 1700грн. Не учитываем стоимость электроэнергии, сожженной за время жизни, не учитываем стоимость драйвера, его перегорания через несколько лет, корпуса, оформления... сферический конь в чистом вакууме :)

И смотрим, что на эту сумму мы сможем поиметь в текущих тарифах и ценах от обычной лампы накаливания 100 ватт. :
-стоимость лампы, если не ошибаюсь, 2грн- берем сразу сотню лампочек, и забываем (забиваем) о их замене = 200 грн.
-остается 1500 грн - при цене киловатта 0,24 грн этого достаточно для оплаты 6250 квт/ч
-пусть наша лампочка горит 12 часов в сутки, независимо от времени года, в сутки набегает 1,2 квт/ч
-6250/1,2= 5208 дней оплаченного горения лампы. Это 14,26 лет ежедневного горения (или 75000 часов).

Внимание, вопрос: _Где_ экономия? (В чём сила, брат? - В деньгах сила! (с.))

14 лет будут гореть лампочки 100 ватт только чтобы сравняться по стоимости приобретения и владения со стоимостью приобретения одного LED- модуля

Срок службы светодиодов нормируется на 50000 часов. Никакой драйвер (и слава богу) столько лет не проработает- срок службы электролитов нормирован и резко падает при неизбежном, увы, в таких устройствах перегреве. По всем прогнозам, стоимость LED- техники будет ощутимо (а может, и резко) снижаться- так почему бы не подождать эти несколько лет ?

Технология обкатается, комплектующие подешевеют, а там. глядишь, может ещё чего лучше/ функциональнее придумают- например, есть уже прототипы тканых светоизлучающих материалов.
......
Горожане
+ 33
Гражданин
alex_73 с расчетами согласен, обоснованы, НО с одной точки зрения, просто цифры в вакууме

возникает вопрос, почему весь мир переходит на диоды, а мы считаем что рано? или они (мир) что-то знают или мы умней????

мне, например, диоды дают конкурентное преимущество в некоторых сферах деятельности и экономят время и топливо, соответственно экономят деньги.
а сэкономленный доллар - это заработанный доллар!!!

Цитата:Видел в работе 5-ти ваттник, не впечатлился. Потому и беру в расчет 50- ваттник

меня тоже пару лет назад не впечатлило, а потом ....
любое сравнение чего-либо будет основываться на нажитом опыте, светодиодное освещение мы не видели никогда и автоматически сравниваем с тем что видели и знаем, т.е. равносильно сравнивать поезд с самолетом, и то и другое средство передвижения, а сколько отличий ....
в сравнении диода с обычным источником света мы сравниваем сам источник, т.е. в большинстве случаев мы видим лампочку (источник света) которая распространяет свет на все 360 гр. а в диод только в каком-то угле и зачастую мы не видим самого диода. главное в освещении это освещенность, т.е. эффект производимый источником света на объект, так вот, цифры на люксметре не врут :)
еще нужно учитывать что длинна волны практически всех ламп стремится к инфракрасному излучению и это тоже немаловажно в сравнении источников света.

у меня есть диодный прожектор и галогеновый прожектор 500W, результаты испытаний выложу на форуме.
Горожане
+ 17
Почетный
гражданин
М-дя... за "диодным светом" будущее, но, пока, не настоящее...
Давайте-ка, ребята, покурим перед стартом... ;)
Забаненные
Почетный
гражданин

Bratick писал:alex_73 с расчетами согласен, обоснованы, НО с одной точки зрения, просто цифры в вакууме

Не согласен, это не просто цифры, а деньги, которые еще заработать надо, а окупаемости ждать бог весть сколько лет, по крайней мере пока

Bratick писал:возникает вопрос, почему весь мир переходит на диоды, а мы считаем что рано? или они (мир) что-то знают или мы умней????

Весь мир - это кто ? Америка/ Япония или Китай/ Африка ?

По той же аналогии, "весь мир" помешан на электромобилях, водородных гибридах- что, нам тоже всем на электрическую тягу переходить ?

Пойми, я обеими руками "за" LED - освещение, но при наших уровнях доходов и нынешних ценах на яркие диоды переходить полностью на них можно только в порядке хобби, если есть "лишние" деньги.

Я, например, для своего хобби хочу сваять фонарь- фару на Li-ion аккумуляторах, с контроллером зарядки, импульсным преобразователем. Раздумываю пока, один модуль 10- 20 ватт или несколько по 5 взять...
По себестоимости, как задумано - ни разу не разумно, но это ж - хобби...
......
Горожане
+ 33
Гражданин

Цитата:Весь мир - это кто ? Америка/ Япония или Китай/ Африка ?

зачем так далеко ходить .... Польша, Словакия, Германия и т.д. у нас есть предприятия которые внедряют светодиодное освещение.
Они не умеют считать?

Цитата:Не согласен, это не просто цифры, а деньги, которые еще заработать надо, а окупаемости ждать бог весть сколько лет, по крайней мере пока

в расчетах не хватает огромной части, эксплуатационных расходов.
для домовладения это не актуально ..... жена наехала, поехал купил лампочку, ради 2 грн. спалил пару литров бензина, а фигня, не считаем, а для предприятия это оч. актуально, и вот тут то видно деньги.
я давно работаю со всякими новыми технологиями в разных сферах, все считают первоначальные затраты, ни кто не считает, затраты на зарплату, топливо, время и т.д.

по поводу фонаря предлагаю несколько по 5-ть, и не матрицы, а диоды К серии с чипом Cree, вернее 4,1 ват 190 люмин. 5 ватная матрица 200 люм.
преимущества
1. можно использовать вторичную оптику и разделить диоды на 2-е группы, группу 10гр и группу 45 гр. (15х50 гр.) получаем или луч для дальней дистанции или большую зону освещения (делали такой прожектор на катер)
2. по цене интересней
Забаненные
Почетный
гражданин
Bratick,

Как думаешь, много внедряющих в Индии, Китае, Африке?

Я к чему веду- доход на душу населения везде разный, где- то переход на диоды потянет, условно, 10% месячного семейного бюджета, где- то 70%, а где- то 1000%, разговор не об окупаемости (за N лет), а о том, что еще и есть что- то надо, кризис опять же.
Не устраивают мои цифры- посчитай, предоставь свои, я покритикую... глядишь, на среднюю линию выйдем :)
Про поездку за лампочкой- мы ж договорились, купили сразу сотню и забыли о проблеме :)

С фонарём- ближний/ дальний в проекте есть, есть даже желание что- то вроде вспышки поставить- задолбали козлы- автомобилисты, не переключающие дальний свет, если навстречу велосипедист едет.... дороги тогда просто не видно, хоть яма, хоть камень- останавливаешься и стоишь, пока проедет... дело за материалами и натурными испытаниями.
......
Горожане
+ 33
Гражданин
в Индии и Китае оч. много, если считать по объему денег на этом рынке, если пересчитать на их население то мало ... :)

Цитата:есть даже желание что- то вроде вспышки поставить- задолбали козлы- автомобилисты, не переключающие дальний свет, если навстречу велосипедист едет

да и без вспышки от такой фары у встречных амобилистов будут глазки вылезать, покруче чем от ксенона, могу продемонстрировать :)

Цитата:дело за материалами и натурными испытаниями

могу для испытаний предложить две фары по 3-и диода, в теме авто выкладывал.
Забаненные
Почетный
гражданин

Bratick писал:да и без вспышки от такой фары у встречных амобилистов будут глазки вылезать, покруче чем от ксенона, могу продемонстрировать :)

нет, ну, это ж для козлов вспышка, нормальных- то слепить не стОит...

Bratick писал:могу для испытаний предложить две фары по 3-и диода, в теме авто выкладывал.

Интересное предложение... только, я ж как испытатель противный, мне всё нужно замерить, термоциклировать, проверить в продолжительном режиме...
......

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...