Движение в городе...

0
Горожане
+ 3
Гражданин
Все равно я с Вами не соглашусь. Можно оставаться и вежливым и внимательным и в то же время уверенно ехать и никто вас подрезать не будет.
Я сторонник аккуратной, но в то же время уверенной езды. Не умеешь ездить уверенно - твое место в маршрутке, по крайней мере в час пик. Ничего не подумайте, это я не конкретно о Вас, уважаемая nicefriend, а в общем.
Опытный, культурный водитель никогда не будет подрезать (если только не для избежания ДТП). Он в состоянии размерить свое движение и движение едущих вокруг, а так же предугадать действия окружающих водителей. Управление любым видом транспорта - это как игра, допустим, в шахматы, необходимо просчитывать ситуацию наперед, смотреть на несколько автомобилей вперед, контролировать дорожную ситуацию вокруг себя, а не только впереди...
Вот это я считаю теми самыми простыми азами, не соблюдая которых мы никогда не научимся культурному вождению, а так и будем понятие "культурная езда" ассоциировать с "медленным, неуверенным передвижением"...
Горожане
0
Аксакал

Цитата:культуру вождения увидеть сложно

А что тут сложного? Она либо есть - либо ее нет. И все.

Цитата:Автомобильная дорога - джунгли, выживает сильнейший и наглейший.

Для меня дорога - это расстояние от одной точки до другой. И уж никак не джунгли. Да и сильнейшим я предпочитаю в других ситуациях себя проявлять...

Цитата:Женщина за рулем, как обезьяна с гранатой

А это от женщины зависит...

Насчет Питера, пробок и т.д.
Спасибо... я наездился в свое время и по Киеву и по Харькову... Убедился в одном - ну их нафиг те мегаполисы... Эта среда абсолютна чужда здоровому Homo Sapiens...

И я абсолютно не хочу, чтоб Кременчуг уподоблялся таким городам... В том числе и культурой вождения...
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал

Цитата:Вы не разу не были в настоящих пробках, таксисты – ангелы. В Питере в июне, три дня будет саммит. И у нас уже на дорогах полная труба. Все основные проспекты зарыты. Я с работы до дома добираюсь 2 часа по пробкам.

Пробки здесь действительно не при чем. Если у нас центральные улицы закрыть, будет практически то же самое...

Недавно наблюдал "культуру вождения" в Стамбуле... :confus: Кременчуг отдыхает. Там каждый второй считает себя Шумахером, ну в крайнем случае Монтоя... гоняют, мама не горюй... нашим и не снилось... но ни одного столкновения или аварии не видел. :cool:

Sacred

Цитата:вот теперь после всего хотелось спросить у журналистов: "Ну как? полегчало? жаба давила или как?"
хотя с другой стороны вроде бы с ними согласен, но видно наш словянский менталитет дает о себе знать...

Да чего соглашаться-то? Реально жаба задушила с подачи Мельника. Есть возможность у людей, молодцы, отгородились, чтобы всякая мразь (которой у нас дохрена и больше) не лазила по твоей земельке и глаза не мозолила. Эх, жаль провтыкали в свое время домик там, дороговато было, коробки по 70К продавали, сейчас бы сидел себе за шлагбаумом, читал и улыбался... :P
Я бы тоже отгородился, вот только проблемно на Победы шлагбаум ставить... :D
Возвращаясь к Стамбулу, был в самом жирном районе, там где все домики с видом на Босфор, так там каждый проезд перекрыт таким же вот шлагбаумом с охранником. И ни один журналюга хавало свое не раскроет: "Караул! Перекрыли, не дают пройти, к Матицину в окна позаглядывать"...
Менталитетом можно много чего прикрыть... но лучше называйте все своими словами - это зависть, а чтоб еще понятнее - славянская жаба. У меня нету - тогда хоть насру тому, у кого есть.
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал
Сергей.

Не соглашусь. Есть понятие частной собственности, а есть общественной (муниципальной в том числе). На своей земле - хоть шлагбаум ставь, хоть колья с черепами - твое дело.
Но если это не твоя земля - изволь подчиняться законам, которые должны быть одинокавы для всех, будь ты хоть депутат и владелец заправок, хоть обычный скромный менеджер. ;)
Отец-основатель
+ 431
Аксакал
Дима.

Да нифига, опять не соглашусь... Простоял шлагбаум несколько лет, а завопили только сейчас, когда Мельнику под домом "мента лежачего" положили, понятно с чьей подачи.
Да и вообще там реально тупик, дальше ехать некуда. Чего людей тормошить? Нехай себе спокойно живут, имеют право...
И равнять всех под одну гребенку, куда тебя понесло? Нет, все разные... и права и возможности у нас у всех разные, и законы тоже, о чем ты говоришь?!
Я говорю то, что думаю - потому и молчу...
Горожане
0
Аксакал

Цитата:имеют право...

Оп-па-а-а-а-а... Где это написано?

Цитата:И равнять всех под одну гребенку, куда тебя понесло? Нет, все разные... и права и возможности у нас у всех разные, и законы тоже, о чем ты говоришь?!

А вот именно по-этому и живем мы так как мы живем.
Потому что одни ставят себя как панов над быдлом, а другие радостно (или смирившись) соглашаются этим быдлом быть.
Горожане
+ 3
Гражданин
Я полностью согласен с Yara.
Если у тебя есть кусок земли в собственности, ты волен делать на нем что тебе угодно - и заборы 3-хметровые с колючей проволокой, и охрану круглосуточную и т.д. Но улица - это уже комунальная собственность, на нее ты прав не имеешь!
Горожане
+ 1
Гастарбайтер
В мегаполисах быть вежливым - не возможно.
Я могу поспорить с каждым на 1000, что приехав в большой город прокатавшись в нем на а/м, хотя бы неделю вы измените свое мнение. Кременчуг - деревня с одной :blush: улицей. Без обид Крем - это город который я люблю, просто смотрю правде в глаза.
Количество начеления, кол-во а/м,.... все меньше и пробок в Кременчуге нет.
Горожане
0
Аксакал

Цитата:В мегаполисах быть вежливым - не возможно.
Я могу поспорить с каждым на 1000, что приехав в большой город прокатавшись в нем на а/м, хотя бы неделю вы измените свое мнение.

Согласен. Но это не повод считать, что это - хорошо.
Горожане
+ 3
Гражданин
Ася учится кататься или Ася Пупкина - ученица автошколы

Я решила научиться,
Как машиной управлять.
Буду всех потом катать я,
Меня будут уважать.
Правда всем вдруг плохо стало,
Как узнали все о том,
Что придётся им кататья
С Аськой (мною) за рулём...

Записалась в автошколу,
Стала курсы проходить.
Проходила всегда мимо -
Нафиг знаки мне учить?
Эти знаки для неумных,
Кто не видит мол без них:
У дороги идёт стройка -
Кирпич может упасть вниз.

Вскоре началось вожденье,
Это в самый раз - по мне.
Только села я в машину,
Как подсел мужик ко мне.
Я - инструктор говорит он,-
Буду вас езде учить,
Стал грузить мне про педали
И про то как руль крутить.

Рассказал мне кучу сказок
Про сцепленье, тормоз, газ
Газ и тормоз - всё понятно,
А сцепленье - вот те раз.
И какой мудак придумал,
Что на медленом ходу,
Невозможно ехать газом
Не держа сцепленью ту?

Десять раз кажись заглохла,
Не мога я всё понять,
Что сцепленье это, к чёрту,
Нужно плавно отпускать.
И зачем, скажи, в машине
Вместо двух педалей три?
Могли б сделать и четыре -
На носки и каблуки.

Я б могла тогда в машине
Смело ездить в каблуках.
Раздолбала б то сцепленье,
Каблуком я в пух и прах.
Ну и что, что быстро "сдохнет",
А другое мне на что?
Буду морщить я второе,
Вот - для женщины авто!

Покаталась на площадке,
Один столбик всё стоял.
Не могла никак проехать,
Ровно так, чтоб он упал.
Прибежал вдруг тот инспектор,
Закричал мне: "Стой, стой, стой!"
Кто ж так ездит на площадке,
Будто бойлинг тут какой?!

Оказалось нужно было
Ездить так чтоб с тех столбов
Ни один бы ни упал бы
В общем всё наоборот.
И всего то,- я решила.
Это может и дурак.
Самой умной ученицей,
Оказалась я - вот так!

Провозилась три недели,
Каждый день каталась я,
Но в итоге получилось!
Сбила только два столба.
Но других то отпускали,
Коль не сбили ничего.
Но меня всё ж пропустили -
Я ж нечайно всё равно.

Ну поехала я в город,
Так мужик не отсавал,
Взял и сел со мною рядом
Будто кто его позвал.
Будто тут такси какое
И ему водитель я.
Да ещё бесплатно ездит,
Вот такая вот фигня.

И к тому же этот мудик
Точно думал что в такси.
Всё кричал куда мне ехать,
Вот такие пироги.
Постоянно что-то вякал
Мне про знаки, дёргал руль.
Будто я его просила -
Вижу я его бабуль!

Еду, значит, по дороге,
Впереди вдруг светофор.
Что за "дырки" вспоминаю,
И куда мне жать ногой.
В общем мимо я промчалась,
Дырка красная была,
Ничего ведь не случилось?
Значит я была права!

Хотя что-то всё ж случилось -
Сзади стали все пищать.
В общем я оттуда смылась -
Будут знать как "наезжать"!
Тот мужик вдруг раскричался,
Приказал затормозить.
Вытащил каку-то папку,
Снова стал меня учить.

Рисовал каку-то лажу,
Чё-то бурно объяснял.
Пару раз махал руками -
Светофор изображал.
- Красный свет, так жми мол тормоз,
А зелёный так газуй!
Ну а если жёлтый будет?
- Так ещё сильней газуй!

После этого ответа,
Выскочил наружу он.
Чё-то явно говорил там,
Я не слышала его.
Явно там меня хвалил он
У него такой инстинкт -
Не умел в глаза хвалить он,
Отходил чтоб похвалить.

Сел в машину он обратно,
Стал бумажки доставать.
Оказалось было мало
Ему устно отвечать.
И зачем то, стал он снова,
Мне всё это объяснять.
А затем сказал ответы
На бумажке указать.

Были те же там вопросы -
Ну мудила явно он.
Наугад поставив галки,
Отдала ему шаблон.
Оказалось всё совпало -
Мне всегда везло в лото.
От него уже устала,
Не отстал он всё равно.

Ну поехали мол - рявкнул,
Села снова я за руль.
Стал инструктор тот вдруг вякать,
Про какой-то там шампунь.
Оказалось, что зажглася,
Лампочка кака-то там.
Означает, что шампуня
Влито мало в этот хлам.

Вру конечно - не шампуня,
А какой-то жидкости.
Но названия не помню
Я по чьей-то милости.
Дело в том, что этот мудик,
Так запутал всё тогда -
Дядя Стёпа - мент мой личный,
Не врубился б никогда.

В общем стал меня лечить он,
Про систему тормоза.
Типа мне мол интересно
Как собаке Сороса.
А в итоге оказалось,
Что та лампочка - одна,
Как для уровня шампуня
Вместе с "Пэ" для ручника.

Вобщем был шампунь в порядке -
Я не снялась с ручника.
Ну и нафиг тот инструктор,
Столько гнал про тормоза!
Ну и что, коль эта лампа
Загорелась бы одна -
Пусть сначала загорится
И грузил бы он тогда.

Всё равно б мне было пофиг
Будто въеду я когда,
В тормозные уравненья
В голове инструктора.
Да равняйтесь как хотите,
Но зачем же мне "кричать"?
Нет уж - уровень шампуня,
Я не буду исправлять.

www.trambler.ru

Доступ закрыт.
  • Чтобы отвечать в темах данного форума Вам нужно авторизоваться на сайте
23:04, 25.03.2025
Пропавший
В теме: ПАВЕЛ БАШТОВЕНКО
Далее следует документ, где разбирается жалоба Василенко Аркадия, которому Баштовенко угрожал оружием и ругал площадной браньюво время допроса. Василенко обвиняся в том,что убил своего брата.Но оперуполномоченый Ващилин, под руководством которого происходило расследование, сообщил,что во время допроса не было изложенных Василенко фактов.Исходя из этого. проверяющие сочли,что расследование следует прекратить и дело сдать в архив. Судя по содержанию ,дело происходило, когда Баштовенко работал помощником оперуполнмоченного Кременчугского отделения ГПУ,Нач.облотдела ГПУ и прокурор с этим выводом согласились.В 1931 году как " стойкий проводник революционой законности" Кременчугским горсоветом награжден револьвером "Браунинг".Но далее есть два последовательно подшитых документа,подписанных Секретарем Обкома ВКП(б) Марковым.От 10.12. 1938 года.Представленную Областным отделом НКВД кандидатуру Баштовенко на должность начальника Велико-Крынковского райотдела (так) НКВД-утвердить.Характеристику на Баштовенко утвердить и послать ЦК КП (Б) У на утверждение ее.И вторая бумага от 29.03. 1939 года:"Использование Баштовенко П.Ф. на работе в органах НКВД считать невозможным."И снова загадка. В личное дело подшита характеристика на Баштовенко от 1938 года,но там написано,что наград не имеет.А как же упомянутый браунинг?Далее в деле изъятое у него удостоверение сотрудника НКВД.А затем подшит более ранний материал 1931 года.Запрос в город Александрию. начальнику отделения ГПУ о Баштовенко.Текст таков:"В порядке спецпроверки просьба собрать характерзующие материалы на Баштовенко,происходящего из Корыстовского рйона.По имеющимся у нас материалам,говорят,что его отец Баштовеко Федор кулак,один сын его бывший белый,сбежал, скрывается где-то в Донбассе.Месяца полтора тому назад Баштовенко. когда его отец... продавал(с) и говорил в сельсовете,что он пом.нач. Кременчугского ГПУ, и что его отца не имеют права трогать, угрожал оружием и пр.Подписано нач Крем.отдела ГПУ Борин(Борин, Борис Михайлович, он же Цигельман (Цигельман-Борин), Борис Моисеевич. Национальность — еврей. Родился в 1899 году. Информации о смерти нет.Нач. Кременчугского ГО УНКВД Полтавской обл.Член ВКП(б) c 1919.В органах ВЧК−ОГПУ−НКВД с 1920.Подвергался репрессиям. Обвинение — ст. 132 п. «а» УК Узбекской ССР. Военным трибуналом войск НКВД Средне-Азиатского округа в 1939 приговорен к 7 годам лишения свободы. )(с)Далее повторная бумага с просьбой подробно осветить родных Баштовенко,не лишены ли они избирательных прав,соцпроисхождение, их прошлое и политфизиономию(с)Подписано также Бориным.И подобная бумага о Стороженко Анне Антоновне с просьбой осветить ее соцпроисхождение, прошое,не лишалась ли она избирательных прав и пр.Это явно бумаги времен начала работы Баштовенко,поскольку следом подшита бумага о назначении Баштовнко на вакантную должность вахтера в ОГПУ.В одной из характеристик же сказано,что первое время, хоть и числился вахтером,но использовался на оперативной работе в городе.А далее любопытная бумага:"Облупрвление НКВД было получено заявление,что начальник Велико-крынковского отделения НКВД сержант госбезопасности Баштовенко П.Ф. сожительствует с 16 летней ученицей 7 класса Велико-крынковской школы Куценковой Екатериной и несвоевремнно реагирует на сигналы РК КПБ(у)....по существу поступивших матералов факты сожительства с Куценковой не подтвердились и являются вымыслом.Кк устанвлено расследованием, зам.секретаря РК КПУ Любарова , за то,что ее кандидатуре был дан отвод тов.Баштовенко на районном партийном собрании по выборам первого секретаря КП(Б)У,которая поддерживала связь с врагами народа, ныне арестованными органами НКВД, муж Любаровой в 1927 году исключен из ВКП(Б), состоял в к-р.троцкистской организации, совершил ряд преступлений , осужден и умер в тюрьме.Любарова с целью мести тов.Баштовенко сгруппировала вокруг себя группу ранее исключенных из рядов ВКП(б) за связь с врагами народа, подготовила снятого с работы тех.работника РК КП(Б)У гр. Сея подбирать матералы по компроментации тов. Баштовенко и других работников района.Факты приведеные в заявлении о несвоевременном реагировании на сигналы, категрически не подтвердились и опровергнуты.Полагал бы:дальнейшее расследование по делу прекратить и дело сдать в архив.Оперуполномоченный КостьУтверждаю.Справка о Кость Константине Пименовиче.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9F%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BE%
D0%B2%D0%B8%D1%87Адресовано Баштовенко 09.1938 годаОбратной почтой вышлите в ОК НКВД подробное объяснение по следующим вопросам:1. причины неполучения и уничтожения заметок ,получаемых из районной газеты "Бильнвицка пемога"2.регистрируются ли полученные из редакции заметки во входящем журнале3. сколько заметок поступило из газеты за последний год, на сколько даны ответы и кто вел проверку4. имеете ли связь с секретарем В-Крынковского РИКа Ваценко и в чем конкретно она выражается.5. почему Ваценко не был привлечен к ответствености за дачу ложной справки своему зятю Лазоренко в бытность его предсельсовета , скрыв те самым происхождение политпрошлое Лазоренко и дал возможность проникнуть ему в РККА на командную должность.ВРИД нач.отдела кадров Белоконь.https://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%
D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87(возможно,потому что нет инициалов)Старший инспектор ОК Калюгаhttps://nkvd.memo.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B0,_%D0%A4%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%
D1%87И ответ Баштовенко1. Полученные заметки проверяются лично мной и не уничтожаются.2. Получаемые заметки регистируются не все,так как в получаемых заметках излагются факты,которые нам давно известны.Я лично не считал нужным их регистрировать. Если же в заметках указаны факты, которые нам неизвестны(например по Абросимову),то это было зарегистрировано под номером 121.3.О результатах проверки я сообщаю редакции,но не в письменном виде и считаю, что делаю правильно.4. Все заметки из редакции по линии УГБ(...)-с 1.01. 1938 года получено 5 штук...Следом подшита бумага из газеты,что с 3.01.1938 года в отделение НКВД переслано 5 сообщений селькоров, из них получены ответы на 4, на одно сообщение ответа не получено.Дата: сентябрь 1938 года.
21:08, 11.03.2025
pantazm
В теме: Флуд
Брат (19.08.2024, 22:40) писал:Невже Україна перестала бути країнами африки??? та нет конечно. Украина це европа. Что там адвокат говорил? Можно дом разваливать и без проекта строительства, до основания. А затем...Так что, прокси война или как называть после признания штатами финансирования? Революция достоинства? А ведь законов сколько попринимали, уничтожающих наши права. Политическая целесообразность- тоже слова адвоката, претендующего на должность судьи. И это только 10 лет прошло, а как государство разрушено шариковыми, трускавецкими курсами, диджеями , парасюками и пр.патриотами, борющимися за независимость, удовлетворяя назначения министров иностранцев, грантоедов во всех ветвях. Где суверенитет? Выведен и вывезен, и подписей то нет ни на Указах, ни на Законах...Это вы, победивший майдан , сейчас такие борзые. А как вывернут наружу все транзакции героев, то кого винить будете? Кепки разворачивать и героев ВОВ вспоминать? Только нет учета погибшим, жизни не вернуть, детей не родившихся и переживающих ужасы войны...