Milana писал:Вы знаете, решилась. Т.к. достали окончательно. Ну нельзя с людим так, как они! Просто по-свински, а декрктные мне б и так не дали, сказали еще зимой "Хотите работать, работайте, только неофициально", т.е. уволили, и з/п 50% сняли. Смысл в такой работе? Если скажу что беременна скажут работать до декрета, а потом тю-тю. Да и нервы у меня одни, уж лучше дома потерпеть чем работать в террариуме
По мне так это однозначно оставлять нельзя в суд и только! И еще можно подать на работодателя за незаконное увольнение (беременных увольнять НЕЛЬЗЯ), моральный ущерб,и не выплату всех положенных денег при увольнении- расчетные от зарплаты, за неиспользованный отпуск, больничные по беременности и родам. А декретные платят не работодатели, а ФСС-соцстрах, и даже если уволитесь, идите на биржу, станите и получите все Пособия и декретные!
ruda98 писал:И декретные хорошие начислят... Моя дочка получила больше 5000грн.
Это дородовые. Их начисляют на работе по перечеслению соцстраха. И выплачиваются на предприятии. Чем больше офицальная зароботная плата, тем больше вы получите пособие от соцстраха перед больничным. Т.е. на 37 недели своего животика.
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
joly, ой, мне бы так хотелась масика. Только еще говорят, что если человек на лице поменяется, то будет девочка. Это не совсем верно. А вообще, по бабушкинам приметам - если зачатие было в мужской день недели - будет мальчик, в женский - девочка. А если воскресение - ... :)))
— Я знаю ВСЁ! — сказала Википедия. — Во мне всё можно найти! — похвастался Google. — Я самый главный в мире! — заявил Internet. — Ну, ну… — тихо ответило электричество.
лЮлька писал:Это дородовые. Их начисляют на работе по перечеслению соцстраха. И выплачиваются на предприятии.
Больничные по беременности и родам, а не дородовые! Отпуск по беременности и родам оплачивается из расчета 100% з/п за предыдущие 6 месяцев, то есть в зваисимости от отработанного времени.
Milana,а вы официально работали, запись в трудовой есть?
пенсионер
пенсионер
— Во мне всё можно найти! — похвастался Google.
— Я самый главный в мире! — заявил Internet.
— Ну, ну… — тихо ответило электричество.
пенсионер
пенсионер
пенсионер