Гроза была сильная. Я сидел на балконе со штативом. Ловил молнию вдалеке. И вдруг, молния попадает в дерево прямо перед моим балконом. Примерно в 5-ти метрах от балкона. Дерево трещит и падает во двор на гараж. К счастью, дерево не упало в мою сторону. Жена с дочкой прятались от страха под одеялом :)))) Но от треска и грохота повылазили, чтобы посмотреть на эту страшную картину. Сразу после случившегося, я смобрал штатив\камеру и сверкая пятками удалился с балкона. А утром фоткал вид с балкона с поваленным деревом на гараже. Только вот найти я эти фотки сейчас не смогу. Для этого нужно перерыть десятки тысяч фотографий :)))
Везёт вам ребята с молнией! А я, вот всё хочу снять, да не получается! Живу на первом этаже, из окна много не наснимаешь. Тут ещё и методику съёмки отработать надо. Среагировать на вспышку вряд ли получиться. Наверное, надо просто клацать с большой выдержкой на удачу, в надежде попасть на разряд.
Цитата:Цитата: Iva Среагировать на вспышку вряд ли получиться. Наверное, надо просто клацать с большой выдержкой на удачу, в надежде попасть на разряд.
Совершенно верно. выдержку больше 5-ти секунд я бы не советовал ставить. Такой выдержки будет достаточно для того, чтобы прорисовать сверкающую молнию. А вот если по 15 сек ставить - очень долго нужно ждать следующего кадра. Но если молния сверкает без остановки - то можно и 10-15-20 сек ставить :)
SabaKLa, Спасибо за отличный пейзаж, вы как всегда умеете глаз радовать и об выдержке при фотогрфировании молнии, тоже мне пригодиться может быть, только вчера любовались с мужем и ломали голову на сколько нужно времени выставлять.
Meo, Очень зачотно с церковью вышло,+100! Я тоже научусь, когда-нибудь!
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E
пенсионер
Там где я- там беспредел и весело!!!)))ЩАСТЬЕ!
гражданин
49° 01' 32,3" N
33° 27' 58,6" E