(потрут ведь нафиг тему за барыжничество"...) Желаете "наварить" на своей знакомой - вперёд. Я на этих баллонах не зарабатываю. Расходы - передача маршруткой и один баллон киевскому товарищу за то, что купил в магазине и передал сюда.
Зато я считаю, что сделал полезное дело, дав шанс форумчанкам и форумчанам защитить себя. И рад тому, что познакомился с теми, чьи посты мне интересно читать - и кого я не встречал до этого.
"нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежать, а преимущество в войне утратишь"
Еще одна просьба, не уподобляйтесь пустоголовым журналохам. В нашей стране нет свободного оборота оружия (нет, и никогда, слава Богу, надеюсь не будет), есть лицензированное!!!
Это две очень большие разницы.
Кроме того, то, что и как предлагает Луценко, это: - еще вилами по воду писано; - в очередной раз заставит убедиться как у наших "голов" слова расходятся с делом; - еще один развод людей на деньги, с заменой реальной самообороны на мнимую; - очередной политический предвыборный ПиАр-ход.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Цитата:....каждый сознательный гражданин, который может себе позволить купить такой пистолет в магазине, а потом зарегистрировать в разрешительной системе МВД, получит такую возможность....
Не понял. "Регистрация в разрешительной системе МВД" необходима. В чем суть нововведения ? Сейчас их запрещено регистрировать? Или сменят порядок- сначала покупаешь, потом (если захочешь) регистрируешь ?
Pravoved, сколько читал про ОСУ, то нигде не читал, чтобы она там продавалась "свободно". Если сравнивать ОСу с травматиками (по энергии, "причиняемому ущербу), то последние можно забросить (это по ударной силе, по эффекту). Хотя там жаловались на проблемы со вторым выстрелом - не всегда срабатывал, но это, как я понял, были претензии на полигонных испытаниях, а не в реальной обстановке самозащиты (там, скорее всего не до статистики было). Хотя ОСА по эргономике плоха - широкая, большая, тяжелая (особенно на 4 выстрела).
Как грится "не верю". Не была ОСА в свободной продаже.
alex_73, сейчас травматики только ограниченному кругу лиц (Змей или Yara где-то на форуме писали) - чиновники, судьи/следователи, журналисты, еще кто-то. Т.е. простому гражданину нельзя. Охотничье ружье - в установленном порядке, травматик - нет для "простых смертных" ходов. А "левак" не дешев :)
alex_73, сейчас де-юре "травматики" разрешены только "отдельным категориям" граждан: журналистам, депутатам, "дружинникам" и т.д. Де-факто, любой более-менее вменяемый гражданин Украины становится соответсвующим той или иной категории в обмен на определенные усилия. Порядок менять никто не будет: Заява (плюс доки) - Решение - Разрешение на приобретение - Приобретение - Разрешение на ношение.
Pravoved писал:Может речь идет о безствольных травматиках типа русской Осы? Там она когда-то свободно продавалась, сейчас не знаю.
Судя по нику Вы имеете косвенное отношение к юридической деятельности. Или я не прав?
Просто я когда слышу термин "свободное" применительно к оружию - меня чуть-чуть это напрягает...
Так вот я Вас поправлю. Что в России, что у нас, что в давнем СССР-е - весь оборот оружия - был лицензированным (ограниченным): т.е. вам (после совершения определнных манипуляций и телодвижений) давалось (или не давалось) право на приобретение и, в последующем, ношения оружия.
Не было "свободной" продажи... Начианая с 60-70-х годов прошлого века - даже на гладкоствольные охотничьи ружья... Вообще... Ни на что... (пневматику и нынешнии Флоберы не трогаем).
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин
гражданин