Всем здравствуйте! Сегодня покажу крайний экземпляр в этом году (буду отсутствовать в Украине и соответственно дополнять тему не смогу). Надеюсь, кто нибудь будет дополнять за меня, из форумчан, а то жалко если все заглохнет....
Ну а пока - осколочно-фугасный выстрел 7,62cm. Sprgr. 36 к немецким пушкам Pak.36. Как и в других странах, захваченных немцами - оружие просто переименовывалось и получало свой индекс. Pak 36 это ни что иное, как модернизация 76-мм дивизионной пушки образца 1936 года (Ф-22) захваченных в начальный период войны с СССР. Данные пушки кроме колесного лафета, устанавливались на самоходки Мардер 2. Этот снаряд один из 1млн 70тыс 30штук выпущенных в 1943году
Вечер добрый! Приветствую всех ценителей стрелкового оружия и артиллерии !!! После не большого перерыва, решил продолжить и поддержать тему. Сегодня - 47 мм осколочный и бронебойный выстрелы к итальянской Cannone da 47/32 Mod. Осталось найти кумулятивный снаряд и будет полный комплект
Всем здравия, мира и добра!!! Для истинных ценителей макетов, я припас пару интересных экземпляров Собственно комментарии лишние. 8.8cm Flak 18 sprgr. 39
А вот и соотечественник, правда танковый вариант и поменьше...
Недавно приобрел вот такое чудо к польскому противотанковому ружью системы Морошека (он же Karabin przeciwpancerny wz.35). Есть родная пуля, но там состояние не очень....
Появилось пару раритетов. Бесшумный патрон 7,6235 СП.3 и стреляная гильза от него. Ну и кампания к АК, во главе с патроном с зажигательной пулей (достался мне с трудом, а Гугл на этот счет выдает около 10 фото )
(c)
Старший сержант запаса.