Вчера, в субботу, 17 апреля 2010 года на стрельбище "Снайпер", что под Киевом, прошел матч 2-го уровня по практической стрельбе из гладкоствольного ружья Benelli Cup 2010.
Жаль, что у меня не получилось принять в нем участие как стрелку, но как судья и просто присутствующий я получил массу удовольствия.
Набегаля, наорался, насудился и наобщался - традиционно насыщенно.
Еще и настрелялся...
Benelli M4 Super 90 - это что-то!!! Два выстрела - два поппера...
Была презентация новейшего карабина от "Benelli" - MR-1 в калибре .223 Rem. "Феникс" привез два образца: короткий ствол с ДТК+коллиматор Leupold и длинный ствол с открытым прицелом. 5-ти, 10-ти и 20-ти зарядные магазины, плюс патроны россыпью. Подходи, снаряжай, стреляй... Я сжег всего 30-40. Понятно, что полностью этого "ствола" не прочувствовал, но какое-то впечатлние составил. Озвучу позже (если будет на то желание общественности)...
MR-1 (1-й вариант)
MR-1 (2-й вариант)
Одно радует - начинающаяся заинтересованность иностранных произведителей и наших импортеров в нас, практических стрелках - как целевой ниши для своей продукции, плюс сооответствующие PR-акциях.
Киевскому Клубу "Практика" и компании "Фениксу" - мегареспект.
Кременчуг (за 1-е, 3-е и 4-е места в "Стандарте"): "Ура! Ура! Ура!".
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
Все таки в качестве арбитра это были вы, уважаемый Yara. А я присматривался, но не был уверен - на одной из игр с участием новемберов вы другим мне показались :-) Мой товарищ участвовал в этом кубке, а я был в зрителях и болельщиках. Хочу выразить респект за судейство, четко, грамотно, уверенно :) Ну и нашим кременчужанам за удачное выступление - ура!!! :-) Так держать...
Rainman писал:А я присматривался, но не был уверен - на одной из игр с участием новемберов вы другим мне показались :-)
Пьяный в "сиську" и веселый?
Rainman писал:Мой товарищ участвовал в этом кубке, а я был в зрителях и болельщиках. Хочу выразить респект за судейство, четко, грамотно, уверенно :)
Спасибо. Приятно слышать.
Cish писал:Дмитрий, поделитесь пожалуйста, очень интересно послушать человека державшего карабин в руках. А то я все по сети, про него, ищу отзывы.
На ганзе читали? Было обсуждение. Моя цитата оттуда:
Красивая, стильная, приятная в руках вещица. Чувствуется стиль и порода. Одна беда - именно боевого оружия в нем не чувствуется вообще. Нет даже намека на брутальность или мужественность.
AUG при всей своей похожей пластмассовости совершено по другому ощущается.
Спуск у "бенельки" приятный, мягкий и четкий. Подброса практически нет. Карабин легкий и эргономичный. Удобный складной приклад.
Органы управления дарят скорее двоякие ощущения: Двустороння кнопка выброса магазина неинформативна и на мой взгляд мала (просто утоплена в корпус), рычаг снятия с затворной задержки далековато, предохранитель я даже не сразу нашел. Ход затвора - легкий, рычаг - удобный.
Вкратце - итальянцы сделали как всегда красивое и интересное оружие, учли многие пожелания в первую очередь практических стрелков (изначально реализовали многие из моментов, что владельцы карабинов постепенно тюнингуют в процессе эксплуатации), как оно себя поведет на реальных соревнованиях - наверное узнаем когда кто-нибудь его таки купит и опробует в "деле".
Нашим "силовикам" он совершенно не понравился, кстати.
"Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать". :)
гражданин